0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольный мохито с клубникой

Клубничный мохито алкогольный

Прекрасно утолит жажду и придаст отличное настроение! Попробуйте клубничный Мохито с добавлением белого рома. Освежающий, яркий и невероятно вкусный! С летним кубинским коктейлем Вы почувствуете лёгкость, радость и свежесть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничный мохито алкогольный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления алкогольного клубничного Мохито нам потребуются: клубника, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и клубничный сироп. Подготовить все ингредиенты. Клубнику, лайм, мяту помыть и обсушить салфетками.

Шаг 2:

Половинку лайма нарезать крупными кусочками произвольно.

Шаг 3:

Две клубники среднего размера нарезать кружочками или разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 4:

Отправить нарезанный лайм в коктейльный бокал.

Шаг 5:

Добавить следом клубнику.

Шаг 6:

С веточки мяты оборвать нижние листочки, верхушку оставить для украшения. Отправить мяту к клубнике и лайму.

Шаг 7:

С помощью пестика размять все ингредиенты. Если под рукой не имеется ступки, то можно использовать вилку или ложку.

Шаг 8:

В бокале не должно получится пюре. Нужно постараться сделать так, чтоб сохранились кусочки и в то же время все ингредиенты дали сок.

Шаг 9:

Добавить в коктейльный бакал лёд фраппе (дроблёный или колотый лёд). Фраппе можно сделать в домашних условиях. Для этого положите крупные кусочки льда в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его или завяжите. Возьмите деревянный молоток и раздробите им крупные куски льда.

Шаг 10:

Влить в бокал 50 миллилитров белого рома (в рецепте использовался Баккарди). Перемешать все компоненты с помощью обычной ложки.

Шаг 11:

Далее заполнить бокал льдом практически до краёв.

Читать еще:  Что приготовить из свиной печени

Шаг 12:

Украсить коктейль веточкой мяты и клубникой.

Шаг 13:

Долить сильногазированной воды или Спрайта. Клубнику и лёд полить сиропом. Вставить в бокал коктейльную трубочку и напиток можно подавать.

Разновидностей Мохито существует очень много.

Изначально Мохито — это коктейль, основой которого являются белый ром и листья мяты. Традиционно составляющими коктейля являются четыре ингредиента: сильногазированная вода, мята, сахар и лайм. В алкогольные коктейли добавляют пятый ингредиент белый ром, а для охлаждения напитка используют колотый лёд фраппе.
Вместо сахара, для ускорения процесса приготовления, принято добавлять сладкую газированную воду типа Sprite, а так же использовать сиропы.

Клубничный мохито в домашних условиях

Если вам нравятся вкусные освежающие алкогольные напитки, то вы просто обязаны приготовить клубничный мохито. Сегодня я расскажу, как приготовить клубничный мохито алкогольный, но вы можете приготовить безалкогольную версию коктейля, заменив ром в рецепте на спрайт.

Рекомендую приготовить: Сангрия с персиками и белым вином

Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы приготовить мохито с клубникой, и вы вполне можете использовать замороженные ягоды клубники в данном рецепте. Не поддавайтесь искушению использовать клубничное пюре, чтобы сделать клубничный мохито с еще более насыщенным вкусом – это испортит вкус коктейля бесповоротно.

Если вы хотите приятно удивить своих гостей — клубничный мохито идеальный способ! Итак встречайте: клубничный мохито — рецепт в домашних условиях специально для гостей сайта Домашний Ресторан.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 50 мл. рома
  • 100 мл. спрайта
  • 2-3 шт клубники
  • 2 веточки мяты
  • 4-5 кубиков льда
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 долька лайма (1/8 от целого лайма)

Как приготовить коктейль клубничный мохито:

Чтобы приготовить коктейль мохито клубничный, заранее позаботьтесь, чтобы в морозильной камере было достаточное количества льда. Ягоды клубники моем, и нарезаем на 2-4 части, лайм также моем и нарезаем дольками, примерно как у меня на фото. Мяту тоже нужно заранее помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В бокалы для мохито насыпаем сахар, добавляем листики мяты, и выдавливаем сок из дольки лайма. Лайм также оставляем в бокале. Дальше с помощью ложки, или вот такого барменского пестика для мохито, как у меня на фото, растираем сахар с мятой и лаймом в бокале.

Наливаем в бокалы ром. Я использовала белый ром, но с коричневым ромом клубничный мохито будет еще вкуснее.

Читать еще:   Шампанские вина шампанское или Champagne

Дальше добавляем клубнику и лед.

В последнюю очередь наливаем в бокалы спрайт.

Клубничный мохито готов! Украшаем листиками мяты, вставляем коктейльные трубочки, и наслаждаемся вкуснейшим освежающим коктейлем.

Надеюсь, вам понравится клубничный мохито, и вы непременно приготовите этот слабоалкогольный коктейль для своих друзей.

Клубничный мохито

Мохито — кубинский напиток, который замечательно утоляет жажду в знойный летний день! В нем присутствует и легкий холодок мяты, и свежесть лайма, и аромат клубники! Немного отойдя от классики, оживим этот кубинский напиток яркой ягодой и придадим нового неповторимого вкуса! Готовы?

Ингредиенты для «Клубничный мохито»:

  • Мята — 1 пуч.
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Вода газированная (Спрайт) — 400 мл
  • Клубника — 150 г
  • Лед — 1,5 стак.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубничный мохито»:

Соберем необходимые ингредиенты для нашего коктейля. Обрываем листики с веточки мяты и разминаем/рвем их руками, чтобы они активнее отдавали свои ароматы напитку, и отправляем в бокалы! Предпочтительнее использовать специальные коктейльные бокалы по 350-400 мл!
Лайм разрезаем на тонкие дольки.

В каждый бокал насыпаем по 1 ч. л. тростникового сахара. Хорошо разминаем ложкой, можно использовать деревянный пестик или ступку!

Я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль! От придаст неповторимую карамельную нотку нашему коктейлю!

Клубнику нарезаем половинками или четвертинками -в зависимости от ее размеров!

В бокалы выдавливаем сок из каждой дольки лайма и сами же дольки отправляем в бокал — пусть наполняют коктейль еще и своими ароматами!
Затем наполняем бокал колотым льдом (или как кому больше нравится).
Чтобы сделать ледяную крошку без специального приспособления, я отправляю кубики льда в пакет и дроблю их скалкой — это по желанию!

Поверх льды укладываем клубнику и наполняем бокал до верху Спрайтом или газированной столовой водой! Тут тоже исходите из собственных предпочтений!

Если добавить в стакан 50 мл белого рома — получите алкогольный Мохито! 😉

Сразу же подаем наш Мохито к столу!

Приятного прохлаждения.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Клубничный мохито

  • 42
  • 75
  • 1838
Читать еще:  Продажа алкоголя начинается с

Безалкогольный клубничный мохито

  • 2
  • 48
  • 2395

Похожие рецепты

Коктейль «Питьевой баунти»

  • 46
  • 57
  • 1815

Коктейль «1+1»

  • 17
  • 45
  • 7484

Коктейль «Черная, красная, белая. »

  • 20
  • 19
  • 3725

Свекольный коктейль

  • 1
  • 19
  • 1336

Бананово-клубничный коктейль

  • 134
  • 163
  • 5205

Молочный коктейль «Студенческий»

  • 24
  • 59
  • 17225

Коктейль «Вупсень и Пупсень»

  • 16
  • 9
  • 4432

Замороженное кофе с кардамоном

  • 13
  • 9
  • 1878

Коктейль «Соблазн»

  • 29
  • 25
  • 6954

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года inna_2107 #

26 июля 2018 года Dino4ka379 #

23 февраля 2017 года Natkati #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

28 июля 2015 года para_gn0m0v #

29 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nika #

28 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Aigul4ik #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года mariana82 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года tomi_tn #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года tomi_tn #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Лепачка #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Mary Stone #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года luneva_e #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Пани Лена #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Пани Лена #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Angel-Wise #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года veronika1910 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года NataliM-2015 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года гурман1410 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года chudo #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector