0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из свино говяжьего фарша с овощами и зеленью

Содержание

Котлеты из свино говяжьего фарша с овощами и зеленью

8 рецептов — «котлеты с овощами»

Мясные котлеты с грибами и грибным соусом

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами

Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Читать еще:  Настойка из замороженной смородины на самогоне рецепты

Котлеты из мясного фарша с капустой

Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с овощами

Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком

Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины в духовке

Сегодня мы предложим вашему вниманию очень интересный рецепт котлет из фарша говядины и свинины в духовке, которыми можно украсить праздничный стол. А вся изюминка в одном простом ингредиенте, с помощью которого классическое блюдо выглядит нарядно-аппетитным, приобретает неповторимую сочность, оригинальность. Также вы узнаете, как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша в духовке под вкусным маринадом.

Совет: чтобы правильно выбрать мясо, нужно к покупке подойти с определенными навыками, знаниями. Для жарки используют грудинку, лопатку, окорок и шейку свинины, говяжью вырезку. Цвет продукта не должен быть темным, а жир — не иметь яркого желтого оттенка. Эти качества свойственны мясу старого животного.

Свино-говяжие котлеты в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 315.1 ккал;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 23.8 г;
  • углеводы – 8.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 400 г;
  • хлеб белый, батон – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы получить котлеты из свиного фарша невероятно сочные в духовке, лучше всего массу сделать самостоятельно. Берем мясо, промываем, очищаем от сухожилий, пленок, косточек. С помощью бумажных полотенец или салфеток пропитываем, избавляемся от влаги. Разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Перемалываем мясо, лук, чеснок, предварительно замоченный в воде, и отжатый мякиш хлеба. Вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно приправить зеленью, паприкой, хмели-сунели и другими специями на ваш вкус. Котлетную массу нужно хорошо отбить около 3-5 минут. Этим мы добьемся однородности консистенции, чтобы получить мягкие, нежные изделия.
  4. Раскатываем наш шар на чистой поверхности стола или доски. С помощью кухонного кольца вырезаем лепешки высотой 2 см. С ним работать интересней и быстрее. Складываем не слишком близко друг от друга на застеленный фольгой противень.
  5. Теперь самое интересное. Пока разогревается духовка, сверху смазываем котлетки тонким слоем майонеза. Затем каждую покрываем двумя или одним кружочком помидора. Отправляем запекаться при 200 градусах.
  6. Тем временем сыр перерабатываем с помощью терки в крупную стружку. Через 20 минут посыпаем ею шницели и даем потомиться еще 5 мин.
Читать еще:  Кухня корейка свиная со специями

Вот такие аккуратные красивые мы получаем котлеты из свинины в духовке без обжарки. Наверняка гости оценят ваши старания! Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами, зеленым горошком, оливками и веточкой розмарина. Теперь перейдем ко второй части нашей статьи. Здесь вы узнаете, как готовить сочные котлеты в томатном маринаде.

Сочные котлеты из фарша говядины и свинины с овощами

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 245.3 ккал;
  • белки – 11 г;
  • жиры – 19.7 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • мука – 1 ½ ст.л.;
  • бульон – 1 ½ стакана;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет: чтобы правильно разморозить мясо или фарш, лучше заранее подумать об этом. Так как перепады температуры влияют на структуру волокон, рекомендуем на ночь вынуть фарш из морозилки и поместить в холодильник. Утром перед готовкой оставьте его при комнатной температуре еще на час или два.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи моем, чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем к фаршу вместе с манкой. Также присоединяем соль и перец. Перемешиваем.
  3. Формируем продолговатые котлеты, обваливаем в панировке и слегка обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Так мы закрепляем под корочкой все соки и не даем им вытечь при дальнейшей тепловой обработке. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем на него заготовки. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  4. Теперь перейдем к соусу. Сливочное масло растапливаем, поместив в неглубокую миску, добавляем туда муку, затем бульон (если его нет, воспользуйтесь обычной водой). Не забываем все время перемешивать. Когда жидкость закипит, варим на очень медленном огне минуты две-три. Снимаем с плиты. Томатную пасту, приправленную перцем и солью, не спеша вводим в гущу.
  5. Готовым соусом заливаем мясо-овощные формочки и отправляем еще на 15-20 минут в жарочный шкаф.

Важно: сколько запекать котлеты в духовке из говядины и свинины? Тут все зависит и от жирности мяса, и от самого кухонного бытового прибора. Но не забывайте, что говядина жестковата, поэтому нужно следить за временем и не дать блюду перестоять, чтобы не пересушить его.

Вот такие ароматные необычные котлетки у вас на столе. А главное — очень сочные, пышные и вкусные!Идеально они сочетаются со сметаной, которую можно подать в отдельной тарелке. На гарнир — любимое всеми картофельное пюре. А в довершение — маринованный огурчик или помидорчик. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша на сковороде, сочные и пышные

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Читать еще:  Что пить после алкогольного отравления

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Размешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Обжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector