0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с крапивой и щавелем

Пирог с крапивой – бабушкины рецепты

Содержание статьи

Аппетитные пироги с начинкой из зелени – популярная выпечка в разгар весны и лета. Готовят изделия из слоеного или дрожжевого теста.

Вкусной получается выпечка с крапивой. Это растение полезно и сочетается со щавелем, зеленым луком и творогом. Пироги с крапивой подойдут к завтраку и чаепитию.

Заливной пирог с крапивой

Тесто готовится по простому рецепту, а в начинку помимо зелени добавляются сливки и куриное филе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. крапивы;
  • стак. сливок;
  • 180 г. муки;
  • пять яиц;
  • 100 г. зеленого лука;
  • 50 г. филе;
  • 30 г. масла;
  • 5 г. сухих дрож.;
  • разрыхл. — ½ ч. ложечки;
  • половина стак. молока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте одно яйцо и размягченное масло, разрыхлитель со щепоткой соли.
  2. Взболтайте немного массу, порциями всыпьте муку, готовое тесто оставьте на полчаса в тепле.
  3. Порубите лук и оборвите листики крапивы со стеблей.
  4. Тонким ломтиком нарежьте филе и обжарьте, добавьте зелень и специи, еще минуту тушите.
  5. Желтки взбейте со специями и сливками. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, сформируйте бортики.
  6. Выложите начинку на пирог и на десять минут оставьте в тепле.
  7. Залейте пирог заливкой и поставьте печься 20 минут.

В пироге 1448 ккал. Время, которое понадобится, чтобы испечь заливной пирог с крапивой – 50 минут.

Читать еще:  Что такое алкогольная интоксикация

Пирог с яйцом и крапивой

Выпечка с зеленым лучком и яйцом популярна в сезон свежей зелени. Добавьте к начинке молодые листики крапивы и блюдо станет не только вкусным, но и полезным.

В рецепте используется готовое тесто.

Ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • 100 г. лука зеленого;
  • 80 г. крапивы;
  • четыре яйца;
  • кусочек масла;
  • сметана – три ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Вареные яйца порежьте мелко кубиком, порубите лук и крапиву.
  2. Ингредиенты соедините в миске, добавьте сметану со специями. Немного помните начинку пестиком, чтобы зелень пропиталась сметаной.
  3. Раскатайте один лист теста, выложите на противень и распределите равномерно начинку.
  4. Раскатайте второй лист тесте и закройте пирог.
  5. Пеките пирог с крапивой из слоеного теста полчаса.
  6. Сразу смажьте горячую выпечку маслом сливочным.

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

Усталость от долгожданных работ на даче даёт свое. Пошаговых фото нет и не будет, я с ног валюсь, а все мои есть хотели))) Самое долгое тут — почистить картофель, порезать и пока шинкуем-пластаем, взбиваем, останется 3-5 минут подождать прежде чем отключить плиту.

Ингредиенты для «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:

  • Картофель (средних (мы любим много картофеля, кастрюля на 3 литра)) — 7 шт
  • Крапива (грамм 100 точно было, можно больше-меньше) — 1 пакет.
  • Щавель (около 50 грамм, ещё холодно)))) — 1 пакет.
  • Лук зеленый (у меня и шнитт и слизун, в продаже вряд ли бывает, потому ставлю зеленый, какая разница, главное оно ВСЁ зелёное!) — 1 пуч.
  • Сосиска (можно больше-меньше. Пожалуйста, не берите не съедобные, лучше совсем без «мяса», чем с непонятно чем. ) — 3 шт
  • Кубик бульонный (куриный, можете ругать, но люблю. ) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как избавиться от запаха алкоголя за час

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-крем из шампиньонов

  • 35
  • 185
  • 23068

Овощной суп с имбирем

  • 45
  • 190
  • 26685

Чечевичный суп с печеными овощами

  • 55
  • 260
  • 4891

Луковый суп «Луковка»

  • 18
  • 62
  • 3071

Вьетнамский суп «Фо хай сан»

  • 24
  • 123
  • 3339

Картофельный гуляш по-венски

  • 22
  • 481
  • 6241

Том Ям (или Том Ням)

  • 35
  • 233
  • 10856

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 20
  • 222
  • 2445

Вермишелевый суп с крапивой

  • 39
  • 29
  • 12003

Попробуйте приготовить вместе

Рыба, запеченная в лаваше

  • 30
  • 306
  • 49264

Салат из фасоли в азиатском стиле

  • 463
  • 1976
  • 154142

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

  • 50
  • 716
  • 13450

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года Jean-V #

14 мая 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)

12 мая 2019 года jihljj #

12 мая 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежный пирог с крапивой

У крапивы есть одно незаменимое качество — универсальность. С ней можно варить первые блюда, готовить вторые, заваривать в чай или печь пироги. Мой фетиш — оригинальные завтраки, поскольку дай волю мужу и сыну, они каждый день ели бы яичницу или сосиски. Поэтому с утра я спекла пирог с крапивой: вкусный, сытный, полезный, и он пошел на ура.

Я очень этому рада, ведь крапива весной — один из лучших источников витамина С и каротина. Недаром рецепты с колючей травкой есть у большинства европейских народов: не только славяне с далеких времен используют крапиву, в Шотландии, Грузии и Италии также по весне готовят самые разнообразные «колючие» блюда.

Читать еще:  Через сколько алкоголь полностью выходит из организма

Мне повезло, я живу на краю города, поэтому, оседлав с утра велосипед, уехала за пару километров от городской черты и от души набрала крапивы (а заодно сныти и клевера). Молодые растения практически не жгутся, так что, мне и перчатки не понадобились. Да и полезно это — голыми руками порвать крапивку.

Итак, вернувшись домой, я подготовила следующие продукты:

листья молодой крапивы (стебли я удалила)
2 яйца
50 г сливочного масла
150 г сметаны (ее смело можно заменить кефиром, которого у меня просто не оказалось)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлитель теста
соль, черный перец
растительное масло

Сложность блюда — элементарно.

Листья я промыла, ошпарила, обсушила и нарезала как можно мельче.

Яйца взбила с солью и перцем.

Добавила к ним сметану и еще раз взбила.

Всыпала муку и разрыхлитель и, не взбивая, а все размешивая строго по часовой стрелке, вымесила тесто консистенции густой сметаны.

Последний штрих — кусочек размягченного сливочного масла. Я не стала его полностью растапливать, мягкий он и так прекрасно растворился в тесте.

Всыпала в получившуюся смесь крапиву.

Как следует еще раз все размешала.

И выложила смесь в смазанную растительным маслом форму.

Поставила форму в разогретую печь ровно на 25 минут на средний огонь.

  • Отправить список:

Все остались довольны и просят повторить, так что, прямо сейчас я снова достану велосипед и отправлюсь в «пампасы». ))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector