1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов с печенью свиной

Ажурные блинчики на молоке со свиной печенкой пошаговый рецепт с фото

Вот и наступила долгожданная масленичная неделя. Так как для моих маленьких непосед блинчики это самое любимое лакомство. То я им обещала печь блинчики каждый день, в течение всей недели. Сегодня у меня ажурные блинчики на молоке со свиной печенкой.

Печенка для меня вкуснейший субпродукт. Я люблю ее в любом виде, жареную, тушеную, приготовленную из нее паштет и конечно в виде начинки для пирожков или блинчиков.

Для приготовления понадобится:

Для начинки

  • Свиная печенка -250 гр.
  • Луковица -2шт.
  • Соль, перец и специи.
  • Растительное масло для жарки.

Для теста:

  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Молоко -0,5л.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Чтобы свиная печенка была нежной, ее рекомендуется замочить на несколько минут в молоке. Предварительно нарезаем печенку на маленькие кусочки.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем печенку половиной лука до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовую печенку остужаем, пропускаем через мясорубку.

Я люблю, когда в структуре начинки ощущается обжаренный лук, поэтому другую половину лука обжариваем с фаршем из печенки.

Готовим блинчики.

Для этого в глубокой чашке соединяем куриные яйца с молоком, солью и сахаром. При помощи венчика взбиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, вливаем растительное масло. Опять же перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков.

Печь блинчики рекомендую в блинной сковороде или же с толстым дном. Для первого блинчика обязательно смазываем растительным маслом сковороду, для остальных это делать не обязательно. Так как в тесте находится масло.

Как только блинчики будут готовы. Приступаем к формированию блинчиков с начинкой.

Для этого на каждый блин с краю выкладываем начинку из печенки. Сворачиваем блинчик в конверт или трубочку.

По желанию блинчики можно еще раз обжарить уже с начинкой.

Ажурные блинчики на молоке со свиной печенкой готовы.

БУДЕТ ВКУСНО!

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Читать еще:  Рецепт сахарной браги на дрожжах для самогона

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Читать еще:  Изготовление настойки из красной смородины на самогоне

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины со свиной печенью

Домашние блинчики можно начинить самыми разнообразными продуктами: мясом, творогом, вареньем, икрой.

Начинка задает основной вкус продукта. Вкусно и сытно получаются блины из печени свинины. Их хорошо подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу.

Рецепт приготовления (пошагово) несложный, а печеночные блины получаются нежными и вкусными. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 30 минут;
  • готовка – 1 час;
  • время выдержки – 10 минут.

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Мука — 315 г

Начинка

  • Свиная печень — 900 г
  • Молоко — 250 мл
  • Топлёное масло — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Карри — 2 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — (по вкусу)
Читать еще:  Маринад для шашлыка с красным вином

Пошаговое описание рецепта

С печени снимаем пленку.

Печень нарезаем небольшими кусочками.

В процессе нарезки удаляем лишний жир и пленки.

Измельченную на кусочки печень складываем в миску и заливаем холодным молоком. Жидкость должна едва покрывать продукт.

Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

С утра печень процеживаем через сотейник и промываем под проточной водой.

Даем печени стечь в течение получаса в сотейнике.

После продукт измельчаем на мясорубке, пропуская через мелкое сито (решетку), предварительно варить печень не нужно.

Разогреваем сковороду, кладем топленое масло, даем ему полностью растаять и добавляем фарш из свиной печени.

Обжариваем его на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем огонь убавляем до среднего и тушим печень под крышкой еще 15 минут.

По истечению указанного времени огонь выключаем, фарш оставляем в сковороде на плите.

Луковицы очищаем и мелко нарезаем.

На плиту ставим сковороду, разогреваем ее, заливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем нашинкованный лук.

В процессе жарки огонь убавляем до слабого, лук солим, тушим примерно 10 минут. Делаем это, накрыв сковороду крышкой, постоянно помешивая луковую нарезку.

Пока тушится лук, нарезаем помидор. Обдаем его кипятком, чтобы легко снять кожуру и нарезаем томат без кожицы мелкими кусочками. Можно измельчить его на терке.

Мелко нарезанный помидор добавляем в сковороду с луком, вводим туда же фарш. Все хорошо перемешиваем.

Огонь делаем средним, сковороду накрываем крышкой и тушим печень с овощами в течение 20 минут, изредка помешивая.

Вводим карри, тщательно перемешиваем.

На последней минуте готовки еще раз перемешиваем все ингредиенты и убавляем огонь.

Готовую начинку перекладываем в миску, оставляем остывать.

В это время натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем его к еще горячему фаршу. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Пока начинка остывает, готовим тесто для блинчиков.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем воду и молоко.

Вводим в жидкую смесь соль и сахар.

Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло.

Миксером взбиваем жидкую смесь в течение 2 минут.

Как только смесь немного увеличится в объеме, на поверхности появится пенка, можно вводить муку.

Ложкой перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем взбиваем их миксером 3 минуты.

Смесь должна получиться жидкой, но тягучей.

Блинную сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем растительным маслом.

На середину сковороды выливаем немного теста и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.

Выпекаем блинчики с одной и другой стороны до золотистого цвета. Из такого набора продуктов получится примерно 29 блинчиков.

В центр каждого блинчика выкладываем 1 ст. л. фарша из печени, сворачиваем блин конвертиком.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, греем его, выкладываем блинчики с начинкой и обжариваем каждый с двух сторон до золотистой корочки.

Заключение

Обжаренные блинчики подаем к столу. В качестве соуса можно взять сметану любой жирности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector