0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самогон на пшенице без дрожжей отзывы

Содержание

Форум самогонщиков

Сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы

  • Нравится
  • Не нравится

Влад К 03 авг 2015

Отличный самогон получается из пшеницы, обязательно надо брать не свежеобмолоченную а полежавшую 2-3 месяца.. Ставлю брагу, зерно желательно дробленое 5 кг., сахар 6 кг, дрожжи 1 кг., теплая вода 30 литров, перемешать, ставлю в бидоне в теплое место, дней через 10 брага готова. Процеживаю, добавляю 1 л. простокваши или кефира для снятия сивушных масел, и перегоняю. Получается 6л. отличного продукта, крепостью 60*.

  • Нравится
  • Не нравится

Ольга94 03 авг 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Владислав 04 авг 2015

Здравствуйте. Самогон из пшеницы не делал, но делал из ячменя. Владислав, а не много ли Вы добавляете дрожжей? Просто по моему рецепту( как и писал, делал из ячменя) нужно всего лишь 200 грамм дрожжей на 10 килограмм зерна, 6 килограмм сахара и 25 литров воды. Буду ждать Вашего ответа. Спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

бульбараш 05 авг 2015

Зерновой самогон получается одним из самых дешёвых, однако делать его нужно уметь. Брагу на зерне очень легко испортить и поэтому необходимо очень серьёзно подойти к качеству и количеству исходных продуктов. Зерно как таковое я перестал использовать, по причине недобора градусов браги. Делаю самогон на ржаной муке. Сначала смешиваю солодовую муку (100гр) с ржаной (900гр), заливаю смесь чуть тёплой водой (1,5 литра) и даю настояться в течение 10 минут. Затем добавляю туда пол стакана кипятка и опять оставляю на 20 минут. Третий раз добавляю стакан кипятка, перемешиваю и измеряю температуру. В конечном итоге температура смеси получается где-то 45-50 градусов. Если получилось меньше, добавляю ещё кипятка и даю остыть естественным путём до 17 градусов. За это время мука должна приобрести сладковатый вкус, то есть выделить находящиеся в ней сахара. В зависимости от муки, при вливании в общем счёте 2 литров воды может получиться разная по плотности масса. Если мучная «каша» получилась слишком густой, нужно добавить в неё ещё немного воды комнатной температуры, перемешать и убрать настаиваться, обязательно в тёплое место на дня 2-3. После естественных процессов выделения добавляем дрожжи (не рекомендую использовать сухие), перемешиваем и убираем для брожения.

  • Нравится
  • Не нравится

bronis 07 авг 2015

Приятно, что вопросы качественного приготовления этого народного напитка обсуждаются здесь! Пока не будем говорить о том, что самогон намного лучше некоторых видов промышленной водки. Если он приготовлен из натуральных продуктов. Я предпочитаю треттикале — в нем больше сахаров, чем в другом зерне. И значит выход жидкости будет большим. Только надо зерно прорастить, потом измельчить на муку, и после этого приготавливать брагу.

  • Нравится
  • Не нравится

bambucha 08 авг 2015

Согласен, очень трудный процесс и очень долгий. Дрожжей нужно вообще по минимуму, если их будет слишком много то получится непонятно что которое после перегонки пить будет невозможно. Также все зависит от температуры где будет брожение. Нужно каждый день проверять.

  • Нравится
  • Не нравится

Asiat 08 авг 2015

А позвольте задать такой вопрос — как-то угостили меня самогоном, а он оказался мягким при употреблении. Не было в нем притарной горечи и резкого запаха. Хозяин явно рецептурой дорожит — так и не признался как такой напиток получается. Может быть подскажите как такого качества напиток получить, что добавить и стоит ли его перегонять несколько раз. Спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

Nastya 11 авг 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Станислав 11 авг 2015

  • Нравится
  • Не нравится

NISARANA 11 авг 2015

Лучший и менее затратный способ приготовления самогона получается именно из зерновой браги. Главное соблюсти правильную очередность этапов приготовления. Первое — это вымыть из зерен мусор. Второе — залить зерна чистой водой и отставить на пол часа. Еще раз тщательно промыть и слить воду. Третье — залить зерна водой, разведенной пищевым раствором соды (примерно 50 грм). Поделитесь своим проверенным способом приготовления зерновой браги.

  • Нравится
  • Не нравится

fai8583 14 авг 2015

Пробовать приходилось. В приличном варианте. Но сам в эту заморочку пускаться не решился. Живу в городе. Возится с зерновой брагой нет желания. Хорошая очистка или двойной перегон сахарного самогона может удовлетворить довольно привередливого потребителя.

  • Нравится
  • Не нравится

lanas 18 авг 2015

Делюсь семейным рецептом зернового самогона. По 1-2 кг злаковых(пшеница, ячмень, кукуруза) проращивается 3-4 дня , подсушивается в тени, измельчается, но не в муку, добавляется теплая- не кипяченая вода и сырые дрожжи 250-300гр( это на объем фляги) стоит в темном, теплом месте, готовность определяется по цвету и запаху, главное не перебродить, а то будет уксус , по сути дело, как начнет оседать, но только начнет , и при открывании фляги пахнет спиртом- все в процесс- градусов 70 будет, но следить что бы охлаждение выгонки происходило равномерно.

  • Нравится
  • Не нравится

Павел294 20 авг 2015

Хочу предложить рецепт браги. Он очень простой. В его состав входит вода, сахар и пшеница. На 10-ти литровую емкость требуется 2 кг. зерна(пшеница) и 4 кг. сахара.

Засыпаем в емкость хорошо промытое зерно, добавляем 2 кг. сахара (его можно заранее растворить в воде) и заливаем водой так, чтобы она примерно на один-два пальца покрывала зерно. Оставляем это все «киснуть ровно на две недели. Емкость прикрываем чем-нибудь чтобы туда не попало ничего лишнего.

Через две недели добавляем еще 2 кг. сахара и доливаем емкость до 10-ти литров. Через две недели брага готова. Брага, приготовленная таким способом, на третьей неделе по вкусу напоминает шампанское. Так что, не буду лукавить, но ее я выпил не дождавшись окончания четвертой недели. Зато в следующий раз я все довел до логического конца. Самогон из этой браги получился приятным на вкус, с легким хлебным ароматом.

  • Нравится
  • Не нравится

joker61 20 авг 2015

Не плохая идея,но не будет ли расти зерно в столь удобренной воде,на моем опыте такое уже случалось.В итоге отвратительный привкус дрожжей и постоянная мошкара вокруг данного настоя.В итоге брагу пришлось вылить.

  • Нравится
  • Не нравится

Asiat 21 авг 2015

Наверно и это все-таки будет верно, необходимо поставить емкость в темное место. И тогда не будут созданы условия для прорастания пшеницы. А вот интересно воду какую необходимо использовать для приготовления браги простую или дисцилированную?

  • Нравится
  • Не нравится

Павел294 26 авг 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Владислав 27 авг 2015

Здравствуйте. Достаточно таки неплохой рецептик. А Вы не добавляете дрожжи? Просто я всегда добавляю. И каким методом Вы очищаете полученный продукт? Лично я с помощью соды, но интересно и Вы как. Поделитесь пожалуйста.

  • Нравится
  • Не нравится

vitas64 28 авг 2015

На мой взгляд надо перед тем как делать брагу из зерна прорастить его. Так получается лучше самогон. Ведь при проращивании значительная часть крахмала превращается в сахара, а из сахара процесс превращения его в спирт идёт проще.

  • Нравится
  • Не нравится

Evgeny 13 фев 2016

А если пророщенное зерно или ячмень подсушить дымом опилок фруктового дерева, используемых при копчении, то вкус и запах самогона будет ни с чем не сравним.

  • Нравится
  • Не нравится

Анатолий Михайлович 16 фев 2016

Я готовлю подобную брагу так. Размалываю 4 кг. пшеницы, добавляю 1 кг. сахара, добавляю три литра воды и на пять дней в теплое место. После этого добавляю 5 кг. сахара и 18 л. воды и настаиваю еще неделю. Брага после этого станет горькой, процеживаю и перегоняю два раза.

Пшеничный самогон

По скольку я уже затронул темы: как сделать самогон из рисовой крупы , кукурузного зерна , ячменного солода , хочу поделиться с вами, рецептами приготовления пшеничного самогона, проверенными мной лично и доработанными до идеала.

Многие закоренелые самогонщики, при одном только упоминании, о приготовлении пшеничного самогона, сразу же говорят, что всё знают, мол «плавали», делали и начинают взахлёб рассказывать, как они проращивали пшеницу, добавляли в неё сахар и таким образом делали брагу.

Но это не то, о чём я хотел вам поведать. Вышеописанный способ больше относится к сахарным самогонам, а не к зерновым и на самом-то деле он, не может считаться бездрожжевым, так как дрожжи всё равно есть, хотя вы их туда и не добавляли.

Они (дрожжи) вырастают дикие, на ростках пшеницы. Да этот самогон, а точнее брага для него, тоже заслуживает внимания, он получается очень мягким, вкусным, с хорошим послевкусием и без “отрыжки”. Для непосвящённых — раскрою его рецепт ниже.

Способ первый — традиционный с добавлением сахара.

Все расчёты я беру на бродильную ёмкость с общим объёмом 32 литра , а полезным 28, так как нужно оставлять место для брожения.

  • Ёмкость для брожения с гидрозатвором = 1 шт.,
  • Пшеница твёрдого сорта ярая = 4 кг., (обязательно просейте её от мусора и промойте водой).
  • Сахар свекольный (лучше Краснодарский) = 3 кг.,
  • Вода мягкая (лучше родниковая) = 15 л..
  • Кастрюля эмалированная или любая другая объёмом 9-12 л = 2 шт.

Шаг первый — Делаем заброд — основу для брожения браги.

Для этого берём 4 кг пшеницы, 1 кг сахара и 5 литров чистой воды. Делаем сироп, наливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар и ставим кастрюлю на источник нагрева — плита, а не кафельная плитка)).

Нагреваем и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Остужаем сироп до 30°С. Берём вторую чистую кастрюлю и насыпаем в неё пшеницу. Заливаем пшеницу тёплым сиропом, так чтобы он покрыл её на три сантиметра. Накрываем крышкой или марлей и убираем кастрюлю с пшеницей в тёплое, тёмное место на 3- 4 дня. Ждём образования пены и кислого запаха.

Шаг второй. Приготовление браги для пшеничного самогона.

Делаем сироп. Высыпаем 2 кг сахара в 10 литров подогретой чистой воды. Нагреваем и растворяем сахар полностью. После чего даём ему остыть до температуры 30°С.

Выливаем в ёмкость для брожения подготовленный заброд, а потом сироп. Всё снова хорошо размешиваем и ставим под гидрозатвор в тёплое, тёмное место на брожение.

Брага выбраживает при комнатной температуре за 14-15 дней. Но обязательно, через три-четыре дня, открывать и проверять брагу — может скиснуть, так как дрожжи-то дикие, а не специально выведенные, как например, спиртовые.

Для того чтобы брага не закисла, рекомендую предварительно обработать “головными фракциями” или пищевым антисептиком “микростоп” бродильную ёмкость. Периодически, ёмкость с брагой встряхивайте или размешивайте чистой — обработанной антисептиком лопаткой.

Сливаем готовую брагу, через пивной мешок или марлю, в перегонный куб и перегоняем на два раза. Первый перегон делаем напрямую, без отбора голов и хвостов. Разбавляем полученный спирт сырец один к одному с водой и перегоняем второй раз.

Второй перегон делаем медленно, “головы” отнимаем по запаху.

После второго перегона, даём отдых: 1 — 2 дня и разбавляем водой (вода должна быть такая же по составу, на которой вы ставили затор) до спиртуозности 42-45%. Ставим на недельку отдохнуть.

В итоге получим мягкий самогон со вкусом и ароматом пшеничного хлеба, с приятным послевкусием.

Рецепт пшеничного самогона из солода без добавления сахара.

На бродильную ёмкость объёмом 32 литра нам нужно взять:

  • 3 кг пшеничного солода или пшеницы, но лучше именно солода (так как его экстрактивность много выше, чем у обычного зерна, лучше брать Курский или Финский солод). Если у вас негде взять пшеничный солод — его можно сделать самостоятельно, но об этом в следующий раз.
  • 2 кг ячменного солода или ячменя (тоже самое, что и с пшеничным солодом, лучше брать именно солод).
  • 1 кг декстрозы — для повышения плотности затора. (декстроза — это не сахар, это зерновой сахар, он не испортит продукт, а только повысит количество выхода спирта, без потери вкусо ароматики, если же насыпать вместо декстрозы сахар, то вкусо ароматика пострадает).
  • 1 упаковка вискарных дрожжей Б12 или дрожжи Кодзи 60 грамм.
  • 24 литра чистой и мягкой воды (лучше родниковой или отстоянной, можно обратного осмоса).

Солод или зерно, что вы выбрали — мелим на мельнице и насыпаем в бродильную ёмкость, заливаем подогретой водой 36°С, всё хорошо размешиваем руками, чтобы не было комочков, вносим декстрозу и снова размешиваем. Вносим дрожжи и ставим под гидрозатвор в темное и тёплое место. Брожение на кодзи длится 12-14 дней, на вискарных дрожжах Б12 — 6 дней. После перегона с такого количества засыпи, на вискарных дрожжах Б12 — я беру 3,6 литра 42% самогона.

Вариант второй на пшеничной муке с добавлением гречневой муки:

  • 4 кг пшеничной муки второго или третьего сорта.
  • 2 кг гречневой муки или размолоть гречневый солод или гречневую крупу.
  • 1 кг декстрозы.

Всё это засыпаем в бродильную ёмкость и заливаем чистой и подогретой водой 36°С.

Вносим дрожжи Кодзи или вискарные Б12 , на ваш выбор. Хорошо всё размешиваем и ставим под гидрозатвор в тёмное и тёплое место. После окончания брожения я использую винофлок, о том как он работает и каким пользоваться я уже писал .

Выход готового продукта с муки — 3,2 литра.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, вступайте в наше сообщество в вайбер — для живого общения на темы самогоноварения.

Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Сколько длился процесс разброда закваски? Какой объём бродильной ёмкости? Какая температура брожения? Воды 45л или до 45ти литров? — впрочем и в первом и втором случае воды мало, для 12кг сахара надо бы, минимум, на литров на 10 больше. Если есть возможность, и нет желания ждать дображивания неделями, долейте воды.

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

28-32©, если ниже, брожение затянется. Вообще по исследованиям количество диких дрожжей на зерне невелико поэтому предпочтительнее использовать закваску из винограда или изюма, а ещё лучше использовать винные дрожжи и правильный гидромодуль 1:4-1:5.

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Это у нас в ванной комнате, печка так греет!

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Вот этому рецепту следовал!

Привожу его в расчёте на флягу 38 литров, Самая распространённая ёмкость в быту.

Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.

Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см. выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара, слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.

Важно — закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.

В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на — 3.5 литра воды.

Я встречал разные рекомендации 1кг- на 3литра, но самое оптимальное 1кг. –на 3.5литраменьше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.

Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.

В первые дни, когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.

А через 3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.

Всё брага готова пора приступать к следующему этапу — перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.

Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.

После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5 литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней.

И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.

Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Барду используют в 2х случаях во первых, когда, из-за косяков при брожении, случился недоброд и для минимилизации потерь сахара в брагу добавляется сладкая барда, во вторых это делают, в некоторых случаях, при постановке зернового затора. Приведенный вами рецепт отношения к зерновому дистилляту не имеет, и для чего используется барда после сахарного самогона ( при условии, что брага выбродила ) лично мне не понятно.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

Брага на пшенице! Хэлп мну!

зерно можно использовать по разному. варианты сахар+зерно+дрожжи.
1. — просто как подкормка для дрожжей. предварительно замачиваем и кладем в бродилку. используем несколько раз. я тоже дезинфицирую — потому как птички и мышки лапки не моют.
2. превращаем зерно в солод проращиванием.
я взял 5 литровую бутылку отрезал ей голову, в дне шилом понатыкал дырок и несколько раз в день поливал холодной водой из душа.Доча даже помогала 10 летняя. при необходимости освободить ванную рядом под рукой пластиковое ведро, чтобы пол не мочить. подобрал 2 ведра — одно продырявлю, во второе буду выставлять.
если получили солод — мы уже на полшага подошли к виски. зачем останавливаться? я молол обычной ручной мясорубкой. электрической быстрее — но надо подобрать режим чтобы не сжечь ее. еще говорят хорошо блендером — не пробовал пока. но надо как и в мясорубку добавлять воду.
зеленый солод — очень активный. им можно осахарить любую кашу. (я пробовал кукурузу и получил бурбон). очень вкусно. почти все употребил в одно лицо.
отвлекаюсь.
получили зеленый молотый солод. из 1,5 кг сухого зерна у меня было около 2,5 кг. Заливаем водой в большой кастрюле ( я делал в эмалированном ведре).
прогоняем по температурным паузам для виски.
нагреваем до 65С. выдерживаем час. Нагреваем 75С выдерживаем 15 минут. Нагреваем до кипения — выключаем. Можно отжать дробину. Я слил в бродилку с дробиной. из расчета 1 кг зерна = 0,5 кг сахара.
добавил 50 литров воды с 10 кг сахара.
если не добавлять сахар — получим самый крутой односолодовый виски. но зерна надо поболе.
рекомендуют охлаждать — но я не делал. переливаю в куб, когда температура выровнялась до 30 — внес дрожжи. после брожения дробину отжимаю. можно немного промыть чистой водой чтобы уменьшить потери спирта. зерно используем один раз.

я с солодом проводил эксперименты всего 2 раза. делал бурбон и этот вот вариант. интереснее чем просто зерно квасить.
для обычной подкормки отлично идут банановые шкурки. их всегда кипячу. в этот раз прокрутил на мясорубке и кипятил с инвертом (чтобы лишнюю кастрюлю не пачкать). в квартире воняло рыбой.

Отправлено спустя 34 минуты 53 секунды:
немолотое пророщенное зерно посушил-прожарил в духовке до карамельно-орехового вкуса и настаивал на нем напиток с дубовыми чипсами. весчь!

мельница нужна для белого солода (высушенное пророщенное зерно).

Читать еще:  Чем лечить при алкогольном отравлении
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector