0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная печень жаренная очень мягкая

Содержание

Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно

Известно, что печень – это продукт, который, обладая огромным количеством минералов и витаминов, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Вероятно, поэтому люди стараются как можно чаще употреблять его в пищу. Свиная печенка по основным характеристикам аналогична субпродуктам остальных животных или птиц. Тем не менее есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать во время ее приготовления. Отваривают этот продукт крайне редко. Чаще всего его жарят, используя различные методики и технологии. Все зависит от того, какому животному принадлежит конкретный субпродукт. Опытная хозяйка знает, например, сколько жарить свиную печень и как ее как ее подготавливать для дальнейшей обработки, чтобы в итоге блюдо получилось нежным и вкусным.

Минимальные сроки

Приступая к работе, необходимо заранее знать особенности того или иного продукта, чтобы иметь возможность правильно использовать его положительные и отрицательные стороны. Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, надо четко уяснить для себя, что излишняя термическая обработка делает этот продукт сухим и жестким. Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.

Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется не более 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким. Обычно печень готовят очень просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой. Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.

Секреты подготовки продукта

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо особое внимание уделить выбору и подготовке основного продукта. Не секрет, что свиная печенка немного отличается, например, от говяжьей. Во-первых, она покрыта более тонкой пленкой, что дает возможность иногда не снимать ее вовсе. Во-вторых, мелкие крупинки в структуре свиного субпродукта после тепловой обработки создают ложное ощущение сухости. Этого можно избежать, если его предварительно правильно подготовить. Для дополнительной мягкости часто используют процесс замачивания. В этом случае печень нужно не менее получаса подержать в молоке или обычной воде. Дополнительная влага сделает продукт более рыхлым, а после жарки он будет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так легче будет определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукт должен иметь ярко выраженный цвет и не нарушенную поверхностную оболочку. Наличие слишком светлого или темного оттенка может свидетельствовать о плохом качестве продукта. В этом случае велика вероятность отравлений или других нежелательных последствий. Если же печень выбрана правильно, то можно смело приступать к ее приготовлению.

Простейший вариант

Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в том случае, если делать все так, как написано в рецепте. Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода. А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени — 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.

Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:

  1. Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После этого надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
  2. В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
  3. Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится не более 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.

Как только кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.

Секрет мягкости

У каждой хозяйки с годами вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Тем не менее многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.

Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины куска. В основном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь. Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, молочный продукт нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт еще раз ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.

Читать еще:  Пивной алкоголизм у мужчин симптомы

Печень в кляре

Опытные хозяйки могут дать много дельных советам тем, кто хочет узнать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов – это использование кляра. Причем масса должна быть в меру густой и однородной. В этом случае можно воспользоваться рецептом, для которого потребуется: на 500 грамм охлажденной свиной печени — 2 куриных яйца, 5 грамм соли, 15 грамм муки, щепотка перца и немного масла растительного.

Весь процесс состоит из трех этапов:

  1. Подготовка печени. Продукт надо вымыть, очистить от крупных сосудов и желчных протоков, а затем разделить его на порционные куски. Теперь заготовки нужно сложить в полиэтиленовый пакет и немного отбить, используя гладкую сторону молотка или обычную скалку. После такой обработки каждый кусок надо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Приготовление кляра. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем, а в самом конце добавить муку. Надо стараться, чтобы в смеси не было комков.
  3. Жарка. Печенку необходимо сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, а затем положить на сковороду с кипящим маслом и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы влага меньше испарялась.

Такой вариант очень удобен, так как требует минимум физических и временных затрат.

Печенка в сметанном соусе

Можно долго перебирать варианты, решая, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует наличия обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 грамм печенки — 200 миллилитров сметаны, зубок чеснока, 30 грамм муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любая зелень.

Для такого варианта все нужно делать по шагам:

  1. Вымытую и очищенную от желчных протоков печень необходимо порезать на куски нужной величины и пару часов вымочить их в молоке.
  2. Лук порезать крупными полукольцами и пассеровать его в масле до мягкости.
  3. Добавить на сковороду печень и жарить продукты вместе не более 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Из оставшихся ингредиентов отдельно приготовить соус, а потом залить им содержимое сковороды. Продукты должны покипеть вместе, пока печень при надавливании не перестанет пускать кровь. Перчить и солить блюдо нужно в самом конце.

Уже готовый продукт надо накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Только после этого мягкую и нежную печенку можно подавать на стол.

Печень с луковым ароматом

Популярный субпродукт очень часто готовят с разными овощами. Но для начинающих хозяек будет более интересно, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот способ, как показывает практика, используется чаще всего. Из продуктов понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.

Технологию этого процесса легко усвоить уже с первого раза:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить в масле полукольца репчатого лука. Они должны стать мягкими и чуть прозрачными. Количество здесь, в принципе, не имеет особого значения. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее получится само блюдо. Готовый продукт на время нужно переложить в отдельную чистую посуду.
  2. На том же масле быстро обжарить печень, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Добавить на сковороду подготовленный лук, накрыть ее крышкой и подержать продукты в таком положении 20 минут на очень слабом огне.

Идеальным гарниром для такого изумительного блюда будет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Считается, что печень — это еда на любителя. Но стать им не так уж и сложно: достаточно просто научиться правильно готовить этот капризный продукт. Помогут вам в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Секреты выбора, обработки и приготовления

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.
Читать еще:  Котлеты из свиного фарша

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Блюда из печени

Печень, жаренная с луком

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько листьев шалфея;
  • 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
  • 1 маленькая рюмка бренди;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.

Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.

Свиная печень со сливочно-грибным рагу

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 1 лук-шалот;
  • 500 г свежих лесных грибов;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.

Печень свиная тушеная — как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?

Доброго времени суток, дорогие мои! Раньше я, как и многие другие, недооценивала субпродукты и проходила мимо прилавков. Однажды зашла в гости к подруге, у которой была на обед печень свиная тушеная. Мне очень понравился вкус блюда, и теперь я балую им своих домочадцев. Они уплетают его за обе щеки. Для приготовления подойдет мультиварка, сковородка и даже кастрюля. Одновременно можно сделать гарнир, добавив картофель и лук с морковью.

Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 165 калорий, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Плюс в нем много полезных витаминов группы В и А.

Читать еще:  Вкусные блюда из свиной печени

Перед приготовлением печенки лучше замариновать ее на 30 минут в молоке, чтобы избавить от горечи. Если на это нет времени, можно в начале готовки добавить домашний майонез, сливки, сметану или молоко, они сделают продукт мягким и сочным. Важно не пережаривать продукт, она должна быть мягкая внутри. Тонкие куски обжариваются с двух сторон по 2 минуты, более толстые – чуть дольше. Для лучшего размягчения и придания блюду сладости, рекомендую добавить репчатый лук. Я сделала подборку рецептов, которые помогут вам порадовать ваших близких вкусным обедом.

Рецепт приготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью

Начну с описания простого и полезного блюда нашего повседневного меню. Часто говорят, что дети не кушают печенку, но моему сыну оно очень нравится. Поэтому, осваивать кулинарные шедевры в приготовлении субпродуктов рекомендую именно с этого рецепта, он никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 1 большая луковица (или 2 маленьких);
  • 200 г моркови;
  • 1 средняя головка чеснока (20 г);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • лист лаврушки (по желанию).

Как сделать:

1. Тщательно вымытую печень порежьте длинными полосками, толщиной примерно 1,5-2 см. Сложите их в миску, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте руками.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда кусочки. Обжарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать продукт.

3. Приготовьте овощную заправку. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой или натрите на терке, покрошите зубцы чеснока не очень мелкими кусочками.

4. Поместите на дно глубокой сковороды или утятницы 1⁄2 часть нарезки лука, моркови и чеснока. Вторым слоем положите кусочки обжаренной печени, третьим – другую половину овощной заправки.

5. Добавьте воды с таким расчетом, чтобы она закрывала слой печени, добавьте еще щепотку соли. Накройте сковородку крышкой, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите газ до минимума, и тушите печень до готовности. Обычно на это уходит 25 – 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блюдо получается с готовой подливкой и хорошо совмещается с любым гарниром. Можно сварить макароны или гречку, приготовить пюре из картофеля, добавив смалец или сливочное масло для увеличения жирности и сытности.

А вы пробовали делать запеканки из печени? Если нет, рекомендую попробовать. Получается очень вкусное и нежное суфле. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Печень свиная, тушеная в сметане с луком

Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.

2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.

Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!

Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?

На приготовление этого полноценного блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Вкусное и нежное, оно придется по душе всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

Необходимые продукты:

  • 300 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 вареных картофелин;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые куски с двух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

2. Измельчите одну луковицу, 3 зубчика чеснока и поместите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, затем выложите сверху куски печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

3. Приблизительно через 8 минут, почти полностью готовые кусочки обмажьте сметаной и тушите еще 3 минуты.

4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковицу, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошенько перемешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую попробовать это блюдо!

Как правильно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?

Данный вариант подходит для всех видов мультиварок. Сколько готовится? В скороварке время приготовления блюда составляет 5 минут, в обычной мульте — 15 минут.

Необходимые продукты:

  • 400 г печени свинины;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 50 мл воды;
  • соль;
  • перец;
  • мука.

Как сделать:

1. Печень порежьте на крупные кусочки и обваляйте в муке.

2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Жарка». Положите туда куски печени и, переворачивая, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Затем положите в чашу порезанный полукольцами лук и перемешайте. Добавьте измельченные зубчики чеснока, чайную ложку орегано, посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Выложите сметану, тщательно перемешайте и добавьте немного воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Через 15 минут аппетитное и ароматное блюдо будет готово.

Друзья, а что вы добавляете при приготовлении субпродуктов? Если вам понравились рецепты, описанные в статье, поделитесь ими в социальных сетях. Приходите ко мне на блог еще, будет много интересного. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector