0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной рулет с блинами

Блинные рулеты с мясом

Как приготовить блюдо « Блинные рулеты с мясом »

  1. С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
  2. Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
  7. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
  8. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  9. В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  10. Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
  11. Для панировки смешать молоко и яйца.
  12. Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
  13. Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
  14. Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.

Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.

Тем кто считает калории, лучше обойтись без обжарки на масле. И такие блины не стоит есть ежедневно, только в праздники или дни отдыха от диеты. Можно съесть половину порции, 1 рулет, тогда калорийность будет оптимальна, например, на обед.

  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л.
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук (2 шт.) — 250 гр.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый черный перец (щепотка) — 1 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Для панировки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
Читать еще:  Изготовление самогона в домашних условиях

Пищевая ценность блюда «Блинные рулеты с мясом» (на 100 грамм ):

Мясной рулет с блинами

Вкусные и сытные рулетики из свинины. В отбитое мясо завёрнут блинчик с припёком. Рулетик готовим в мультиварке VITEK. Вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Мясной рулет с блинами»:

  • Молоко (в тесто для блинов) — 300 мл
  • Яйцо куриное (в тесто для блинов) — 2 шт
  • Масло растительное (40 гр. в тесто для блинов, 10 гр. для обжаривания рулетов) — 50 г
  • Соль (5 гр. в тесто для блинов, 5 гр. для рулетиков) — 10 г
  • Сахар (в тесто для блинов) — 10 г
  • Мука блинная (в тесто для блинов) — 200 г
  • Сыр голландский (припёк для блинов) — 100 г
  • Говядина (готовая подкопчёная, припёк для блинов) — 100 г
  • Лук зеленый (припёк для блинов) — 50 г
  • Свинина — 800 г
  • Перец белый — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Поджаривание

Рецепт «Мясной рулет с блинами»:

Сначала приготовим блинное тесто.
Приготовьте его по вашему любимому рецепту для тонких блинов.
Тесто должно получится слегка густоватое.

Блинчики для начинки сделаем с припёком.
Нарежем мелкими кубиками сыр и готовую говядину.
Мелко нарежем зелёный лук.

Прогреваем подходящую по размеру сковороду,
немного смазываем маслом, распределяем по сковороде нарезанный припёк.

Наливаем немного блинного теста и печём блины.

Блинов надо испечь столько, сколько рулетиков вы планируете приготовить.

Подходящее свиное мясо нарезаем поперёк волокон, кусочки примерно 100-120 гр.

Подготовленный кусок мяса хорошо отбиваем, солим, перчим по вкусу.

Кладём на отбитое мясо приготовленный блинчик.

Мясо с блинчиком сворачиваем рулетиком.

Подготовленные для жарки рулетики.

Вот моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
Больше всего меня порадовало в этой модели
антипригарное покрытие внутренней чаши,
3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда
и функция готовки йогурта.

Подготовленные рулетики готовим на программе «Обжаривание».
Эта программа работает без установленного автоматически времени,
надо постоянно следить и контролировать процесс обжаривания.
3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда в мультиварке позволяет рулетикам быстро приготовиться внутри.

Прогреваем мультиварку пару минут, кладём подготовленные рулетики в чашу мультиварки.

Читать еще:  Этапы контакта организма и алкоголя

Обжариваем рулетики со всех сторон по несколько минут.

10-12 мин., и наши рулетики готовы.
Можно подавать к столу.
Вкус рулетиков самодостаточный, и свежие овощи вполне подойдут в дополнение к этому блюду.
Можно подать соус из кефира с зеленью.
Или сделать сливочно-горчичный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе

  • 10
  • 97
  • 1659

Картофель с копчеными ребрышками

  • 7
  • 64
  • 34521

Свинина в яблочном соке с тыквой

  • 60
  • 100
  • 6101

Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами

  • 24
  • 132
  • 9887

Зельц

  • 165
  • 2405
  • 86478

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 262
  • 12305

Ветчина почти по правилам

  • 9
  • 261
  • 4335

Шавля по-русски

  • 29
  • 133
  • 9728

Ребра свиные в мультиварке

  • 27
  • 1421

Комментарии и отзывы

31 июля 2014 года laleh #

1 августа 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

1 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Татьяна9999 #

28 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

28 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ros66 #

28 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Шахзода #

27 февраля 2014 года Первушина Елена #

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ттшка #

27 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Esenija #

27 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ольчик40 #

27 февраля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Лечение простуды пивом

Нежные блинные рулетики с мясной начинкой

Ингредиенты

  • фарш (говядина, свинина, птица) 1 кг.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) 100 гр.
  • лук репчатый 300 гр
  • молоко кокосовое 80-100 гр. (можно заменить сливками или обычным молоком)
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • для приготовления яичных блинов (8 шт):
  • 10 яиц
  • 100 гр. молока
  • 1 ст.л. муки (с верхом)
  • соль
  • перец
  • укроп 1 ст.л. очень мелко порезать
  • для запекания:
  • масло спрей для формы
  • сливочное масло 80 гр.
  • сыр мацарелла 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша необходимо репчатый лук измельчить в комбайне или мясорубке до пюреобразного состояния.

Я использовала для приготовления рулетиков фарш ассорти из трёх видов мяса в произвольной пропорции.

Соединить фарш с луком, добавить соль, перец, прованские травы, мелко порезаную зелень и кокосовое молоко.

Кол-во молока в зависимости от плотности фарша. Если фарш из говядины, то смело можно добавить 100гр.

Разделить мясо на 8 равных колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Пока будем заниматься блинами.

Приготовим тесто на блины. Миксером или венчиком сбить яйца, добавить соль и перец.

В отдельной ёмкости соединить молоко с мукой, до однородной массы без комочков. И только потом влить в яичную смесь.

Выпечь яичные блины обычным способом, тщательно смазывая силиконовой кистью сковороду перед каждым блином.

Яичные блины труднее разливать по сковороде, так как яичное тесто моментально запекается. Поэтому первый блин у меня получился дырчатый,несмотря на это, он всё равно был закручен с мясом. Не зря же говорят первый блин комом. Второй блин уже идеально разлился.

Блины получаются очень красивые и легко переворачиваются. Готовые блины сложить в стопку.

Распределить мясо на яичный блин и свернуть рулетом.

Сбрызнуть форму для запекания маслом и сложить мясные рулетики.

Сверху рулеты тщательно смазать кисточкой сливочным маслом и посыпать сыром.

Накрыть форму фольгой и выпекать 20 мин,при темп.200, затем снять фольгу и ещё 20 мин. до зарумянивания.

Рулетики получаются очень сочные, благодаря кокосовому молоку, с тонким кокосовым ароматом, хрустящей корочкой .

Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда , так же и в качестве холодной закуски с сальсой, аджикой, сметанным острым с чесноком и укропом, и др. соусами по Вашему желанию. Ну очень вкусно! Попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector