0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино из китайской вишни

Содержание

Вино из войлочной вишни в домашних условиях

Современная алкогольная индустрия предлагает нам просто сногсшибательный выбор напитков, но зачастую вкус питья совсем не радует, тогда нужно брать все в свои руки. Что может быть лучше, чем вино из войлочной вишни в домашних условиях, которое вы сможете приготовить в любом количестве и будете уверены в качестве напитка и его происхождении.

Вкус такого напитка никогда вас не подведет, и вы сможете всегда удивить друзей, а приготовить его совсем не сложно.

Войлочная вишня, называемая в народе еще китайской вишней, дарит нам ароматные, очень сочные, нежные, сладкие с легкой кислинкой плоды.

Секреты приготовления вина из войлочной вишни без дрожжей

Как известно у каждого домашнего повара есть свои секреты приготовления блюд и виноделы тоже славятся этим. Чтобы вы могли сделать самостоятельно достойный напиток, мы поделимся своими секретами приготовления вина без дрожжей.

  • Вкус натурального вина всегда намного приятнее и, конечно же, лучше всего делать его из минимального количества ингредиентов. Как известно для брожения виноградного вина достаточно размять ягоды и поставить их в теплое место. Войлочная вишня также может отлично бродить без дрожжей, только этот процесс займет немного больше времени.
  • Очень важно для приготовления вина из войлочной вишни выбирать хорошее сырье. Ягоды сорванные с дерева или купленные на рынке не спешите сразу сортировать и готовить из них питье. Отставьте из в темное место на 2 дня и поврежденные или подгнившие ягоды станут более заметны. Вы с легкостью справитесь с переборкой вишни и будете уверены, что используете только хорошие ягодки.
  • Ни в коем случае не мойте ягоды, если вы хотите сделать вино без дрожжей, вы попросту смоете дикие дрожжи, и вино не получится. Старайтесь покупать вишни максимально чистые, а если вы срываете их самостоятельно, то нужно чтобы деревья росли на максимально отдаленном участке от дорог.

Практически во всех рецептах домашних вин присутствует приличное количество сахара, он важен для баланса вкуса и для хорошего брожения. Очень важно сразу не смешивать большое количество сахара с ягодами, ведь сахар перебьет весь истинный вкус вишни.

Домашнее вино из войлочной вишни без дрожжей, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Войлочная вишня спелая — 4,5 кг + —
  • Сахар-песок белый — 2,2 кг + —
  • Вода чистая — 450 мл + —
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. + —
  • Пшеничная водка — 250 г + —
  • Свежая мята — 1 небольшой пучок + —

Как приготовить домашнее вино из вишни без дрожжей пошагово

Вишневые ягоды тщательно переберите от испорченных плодов. Из каждой вишни удалите косточку и сложите в небольшую эмалированную миску. Засыпьте ягоды 1 кг сахара и влейте воду. Накройте тару марлей или тонкой тканью и поставьте ее в теплое место на 3 дня. (Каждый день перемешивайте ягодную массу).

После полностью отожмите сок из забродивших ягод и смешайте его с остальным сахаром в бутиле. Накройте бутыль крышкой и встряхните несколько раз, пока сахар не растворится. Поставьте открытую тару с вином на ночь в теплое место.

На следующий день бросьте в вишневый сироп лимонную кислоту. Свежую мяту, тщательно вымойте и оборвите листики. Порежьте их ножом и также добавьте в вишневую жидкость.

Еще несколько раз взболтните сусло. Наденьте наверх бутля перчатку и поставьте будущее вино в темное, но теплое место. Оставьте там тару с напитком на две недели.

Читать еще:  Как сварить настоящее домашнее пиво

После окончания брожения снимите вино с осадка, процедите и перелейте в другую емкость. Оставьте вино еще на неделю, чтобы осадок полностью ушел, и вино было прозрачным.

В чистую ароматную жидкость влейте качественную водку комнатной температуры и хорошо размешайте деревянной лопаткой.

Готовое вино из вишни разлейте по бутылкам, плотно закройте и поместите в подвал или погреб. По истечению 2 месяцев питье можно дегустировать.

Хранить такое вино из вишни войлочной можно 1,5 года, но поверьте, так долго оно у вас не задержится.

Сладкое вино из вишни и малины, рецепт в домашних условиях

Купажированные вина очень популярны, ведь их невероятный вкус и аромат можно создать только в домашних условиях. Созревания войлочной вишни и лесной малины происходит одновременно поэтому вы с легкостью сможете собрать или приобрести нужные ингредиенты для приготовления вина.

Готовить такой напиток нужно без дрожжей и спирта, чтобы не утратить истинный вкус домашнего вина. В процессе приготовления нет ничего сложного, нужно лишь обзавестись терпением, чтобы дождаться выстойки напитка.

Ингредиенты

  • Войлочная вишня — 1,5 кг.
  • Лесная малина — 1,3 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Профильтрованная вода — 2 литра.
  • Лимонный сок — 60 мл.
  • Косточки из вишен — 10 шт.
  • Светлый изюм — 7 шт.

Как сделать купажированное домашнее вино из вишни и малины самостоятельно

  1. Ягоды вишни и малины тщательно переберите от мусора и испорченных плодов, с вишен выньте косточки. Поместите плоды в разные миски.
  2. Накипятите в кастрюле профильтрованную воду и залейте в равном количестве оба сорта ягод. Малину процедите в течение 15 минут через марлю, а вишню через час процедите с помощью сита и протрите ягоды, чтобы сок стек полностью.
  3. Затем холодную ягодную жидкость смешайте в одной емкости (стеклянной или эмалированной). Добавьте в сусло сахар, лимонный сок и размешайте до полного растворения сахара.
  4. После добавьте в будущий напиток косточки из вишен и изюм. Оставьте вино под марлей на 2 дня, периодически встряхивайте его.
  5. Когда вино забродит, перелейте его в банки и на каждую наденьте перчатку. Поставьте вино в теплое место, пока перчатка не опустится — не нужно беспокоить напиток.
  6. По окончанию брожения снимите вино с осадка, несколько раз профильтруйте и обратно залейте в стеклянную тару. Плотно закупорьте емкость и поставьте в темное место. Раз в две недели снимайте вино с осадка. Как только осадок пропадет, вино готово к употреблению.

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, можно охлаждать перед подачей, готовить из него глинтвейн и просто пить в традиционном варианте.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вино из вишни: 9 рецептов в домашних условиях

Вишневое вино уже давно прижилось среди любимейших напитков многих виноделов. И наверняка у каждого из них есть уже свой коронный рецепт. Но если вы только начинаете свой путь в мире виноделия, то вам точно будут интересны разные вариации этого напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, наливки

Вишневое вино классический рецепт

Ингредиенты

Спелая вишня – 3 кг

Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

Ягоду мыть не нужно. Ее необходимо перебрать, убрать гнилые плоды и извлечь все косточки. Очень важно по максимум сохранить весь сок.

Воду нагреваем до 25 градусов, смешиваем с 500 г сахара и таким легким сиропом заливаем мякоть вишни.

Накрываем горлышко емкости марлей и переносим ее на 3–4 дня в темное, теплое место.

Через сутки уже должны появиться первые признаки брожения. И теперь каждый день по несколько раз перемешиваем сусло.

После завершения стадии активного брожения, процеживаем жидкость через мелкое ситечко или марлю.

Смешиваем полученный сок с 500 г сахара и переливаем в чистую емкость для брожения. Емкость должна быть заполнена максимум на 75%.

Устанавливаем водяной затвор или медицинскую перчатку и переносим сосуд в темное место с температурой 18–25 градусов. Процесс брожения может длиться 25-60 дней.

Через 4–5 дней вводим в сусло 250 г сахара. Еще через 5 дней повторяем данную процедуру.

После окончания брожения молодое вино необходимо слить с осадка через трубочку.

На этом этапе можно снять пробу и дополнительно подсластить напиток или добавить спирт/водку в количестве 2–15% от общего объема вина.

Читать еще:  Пивной алкоголизм затаившийся враг

Переливаем вишневое вино в чистую тару и переносим в помещение с температурой 6–16 градусов. По мере выпадения осадка, напиток необходимо переливать через трубочку в чистую емкость.

Как только перестанет выпадать осадок, вино разливаем по бутылкам и хорошенько закупориваем.

Хранить готовый продукт следует не более 5–6 лет в прохладном месте. Крепость напитка – 11–13%.

Вино из вишни без воды

Ингредиенты

Сахарный песок – 5 кг

Метод приготовления

Немытые, но отборные плоды вишни вместе с косточками перекладываем в емкость подходящего объема, пересыпая каждый слой сахаром.

Закрываем емкость крышкой и переносим ее в прохладное место. На этот этап может понадобиться от 1,5 до 2 месяцев.

Время от времени перемешиваем содержимое тары, чтобы сахар полностью растворился.

После окончания брожения, сусло необходимо процедить, а мезгу отжать при помощи марли.

Молодое вино разливаем по бутылкам и отправляем на пару месяцев в прохладное место. Затем можно приступать к дегустации.

Простое вино из вишни

Ингредиенты

Немытые вишни – 1 кг

Сахарный песок – 700 г

Метод приготовления

Для начала вишню необходимо перебрать, убрать порченые ягоды, лишний мусор и извлечь косточки.

В емкости с широким горлышком смешиваем все ингредиенты, накрываем марлей и оставляем на 2–3 дня в тепле. Ежедневно помешиваем ее содержимое деревянной лопаткой или ложкой.

Когда количество пузырей и пены станет меньше, оставляем смесь еще на 3–5 дней и больше не перемешиваем ее.

За это время вся мезга поднимется вверх, ее необходимо собрать шумовкой и затем отжать через марлю.

Полученную жидкость переливаем в чистую стеклянную емкость и устанавливаем гидрозатвор.

Через неделю появится осадок. Вино следует аккуратно слить и разлить его по бутылкам. Затем оставить её на 15 дней при тех же условиях.

Теперь переносим молодое вино в прохладное место и оставляем его на 1,5–2 месяца для стабилизации вкуса.

Вино из вишневого компота

Ингредиенты

Вишневый компот – 6 л

Изюм – небольшая горсть

Метод приготовления

Если у вас только сваренный компот, то его следует поместить в теплое место на 2–3 дня, чтобы он начал бродить. Если используете консервацию, то этот этап пропускаем.

Напиток смешиваем с немытым изюмом и сахарным песком, устанавливаем водяной затвор и оставляем в теплом месте до полного окончания брожения.

Молодое вино необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией его необходимо выдержать в погребе или холодильнике не менее 4–5 месяцев.

Вино из сока вишни

В этом рецепте предполагается добавление закваски. Чтобы приготовить закваску из изюма, можно воспользоваться рецептом, который мы ранее публиковали в теме: «Вино из изюма».

Ингредиенты

Закваска – 500 г

Сахарный песок – 500 г

Спирт – по вкусу

Метод приготовления

В стеклянной емкости смешиваем вишневый сок, сахар и закваску. Оставляем в теплом месте на одну неделю.

На 7 день брожения, сливаем жидкость с осадка и вливаем спирт согласно своим вкусовым предпочтениям.

Полученный напиток разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном месте не менее полугода.

Вишневое вино готово! Можно подавать его к столу.

Альтернативой рецепт вишневого вина

Ингредиенты

Нерафинированный сахар – 400 г

Метод приготовления

Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить.

Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару.

Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне.

Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком.

Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца.

Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам.

Бутылки закупорить, хранить в прохладном месте, в горизонтальном положении.

Вино из вишневой мезги

Ингредиенты

Вишневая мезга – 5 кг

Сахарный сироп – 4 л

Метод приготовления

Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35%-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара).

Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место.

На 4-6 день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать.

Читать еще:  Чем вреден алкоголь для организма мужчин

Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать.

Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

Крепкое вишневое вино

Ингредиенты

Вишневый сок – 10 л

Метод приготовления

Спелую вишню вымыть, измельчить, удалив большую часть косточек (70-80%), отжать сок.

Из сока, воды и 2,5 кг сахара сделать сусло, добавить дрожжевую закваску, поставить на брожение.

Через 10 дней вино снять с осадка, добавить спирт, 1 кг сахара, перемешать и выдерживать 7-10 дней.

Отфильтровать, разлить по бутылкам и тщательно закупорить.

Вино из вишен и белой смородины

Ингредиенты

Сок кислых вишен – 1 л

Сока белой (красной) смородины – 1 л

Метод приготовления

Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа.

Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар.

Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить.

После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

Вишневое вино: польза и вред

Прежде чем говорить о каких-либо свойствах вишневого вина, следует помнить, что алкогольный напиток может принести пользу, только в том случае, если пить его в умеренных количествах.

Но даже малая доза не всегда приносит пользу. Особенно вино из вишни противопоказано людям:

С повышенной кислотностью и заболеваниями, которые связаны с этим. Например, гиперацидный гастрит.

Также следует помнить, что большое количество вишневого напитка способно разрушить зубную эмаль. Поэтому лучше пить его по чуть-чуть, тогда у вас появится аппетит, повысится настроение, а также выйдет «вредный» холестерин из крови.

Ошибка или есть что добавить?

Домашнее вишневое вино

Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Я расскажу, как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас отменным вкусом целый год. Для приготовления не требуются редкие ингредиенты, лишь бы было достаточное количество плодов.

Идеально подходит темная кислая вишня, но если этого сорта нет, берите любые спелые ягоды. Вначале их нужно внимательно перебрать, удалив порченные, подгнившие и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всё вино. Емкости следует промыть кипятком и вытереть сухой чистой тряпкой.

В косточках вишен содержится много дубильных веществ, поэтому для рецепта нужны только мякоть и сок. Но любители легкого терпкого привкуса могут раздавить несколько косточек и добавить их в сусло (вишневый сок перед брожением) на втором этапе.

  • спелые ягоды вишни – 3 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1,5 кг.

Внимание! Для нормального брожения вишню желательно не мыть, чтобы не удалить с кожицы дикие дрожжи.

Рецепт вина из вишни

1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.

2. Нагреть воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать. Перевязать горлышко емкости марлей (для защиты от мух), затем поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C).

Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.

3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.

4. Добавить в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения.

5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом (18-25°C) помещении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector