0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой хороший кофе в зернах

Содержание

Кофе в зернах: самый вкусный и качественный, рейтинг лучших

Быстро проснуться с утра и ощутить прилив сил и настроения помогает проверенное средство – кофе зерновой. В отличие от растворимого кофе, он обладает пользой для организма, а мифы о его вреде давно развеяна учеными. Рейтинг, какой кофе в зернах самый вкусный, позволит быстро сделать удачную покупку.

Растворимый или зерновой

По статистике, большая часть людей в мире любит кофе. Но среди тех, кто не находит вкус и аромат напитка привлекательным, есть те, кто не пробовал настоящий кофе в зернах, и сложил неблагоприятное впечатление по химическим суррогатным напиткам.

Такие люди, попробовав качественный кофе в зернах, дают ему следующие характеристики – горький и невкусный. Но так можно описать только плохое качество зерен, которое попытались замаскировать сильной обжаркой. Цена у таких напитков невысокая, хотя на упаковке может указываться, что кофе сделан из лучших сортов арабики. Не всегда стоимость продукта напрямую коррелирует с его качеством, но откровенно дешевый зерновой кофе не может быть натуральным.

Вторая по распространенности негативная характеристика– кислый. Хороший кофе в зернах может иметь нотки кислинки: это зависит от сорта. Но ярко выраженный кислый вкус встречается у продуктов плохого качества. Обычно это растворимый порошок, который, по словам производителей, сделан из кофейных зерен, прошедших через некую обработку. На деле такие бренды выпускают продукцию из еще зеленых или поврежденных зерен, которая не имеет отношению к натуральному кофе.

Чтобы сформировать у себя правильное мнение о кофейных напитках, нужно попробовать настоящий продукт, относящийся к категории «элитный». На упаковке это может обозначаться словом «Specialty» — высокое качество.

После сбора зерна проходят тщательный отбор, чтобы отсеять дефективные или зеленой окраски, что говорит об их незрелости. В результате получается качественный натуральный продукт, который не имеет горечи и который так нравится истинным любителям зернового кофе.

Сорта и вкус

В зависимости от сорта, напиток можно подразделить на две категории:

Arabica имеет более мягкий и нежный вкус. Он не имеет горечи, поэтому его можно пить, не разбавляя сливками и добавляя сахар.

Чтобы не выбирать какой напиток лучше: мягкий кофе в зернах или обладающий сильным насыщенным вкусом, допустимо смешивать арабику с робустой. Бариста может создавать сотни разных пропорций, в зависимости от предпочтений покупателей кофейни. Повторить такой опыт можно и в домашних условиях, при наличии кофемашины и зерен.

Арабика произрастает преимущественно в Мексике, Коста-Рике, Гватемале, на Кубе. Робуста – во Вьетнаме, Индии, Кении, Эфиопии. В Колумбии и Бразилии производят оба сорта продукта.

Ориентиры при выборе

Человеку, не разбирающемуся в кофе, но желающему примкнуть к числу кофеманов, полезно знать несколько советов, как купить элитный напиток в обычном продуктовом магазине.

Существует несколько ориентиров:

  • страна-производитель;
  • бренд, марка;
  • внешний вид;
  • степень обжарки.

Производители из разных мест поставляют продукцию с разными вкусовыми характеристиками:

  • Бразилия – простой и вкусный напиток в классическом варианте;
  • Эфиопия – с ягодными нотками и легкой кислинкой;
  • Гватемала – напиток с выраженным вкусом специй;
  • Колумбия – напиток, имеющий приятные фруктовые ноты;
  • Карибы – самый ароматный зерновой кофе, оставляющий стойкий запах в помещении;
  • Индия – одновременно мягкий и бодрящий.

Бренды

Лучшие бренды проверены временем представлены к закупке розничными продавцами мире:

Приобретая продукцию этих марок, можно не присматриваться к тому, как выглядят зерна. В остальных случаях нужно воспользоваться возможностью увидеть содержимое упаковки. Зерна не должны иметь сколы, быть слишком темными или блестящими. Если зерна серые, а пакет вздулся – вероятно, срок годности товара после закупки давно истек, и ожидать от него прекрасный насыщенный вкус не стоит. Немалая часть отзывов «брал дорогой кофе, ориентируясь на top лучших – не понравился», как раз имеют отношение к этой категории случаев.

Степени обжарки

Зерновой кофе с разной степенью обжарки имеет разный вкус и отличающуюся степень пользы:

  • со слабой обжаркой зерен – максимальная польза, но специфический вкус;
  • со средней – популярный вид, который нравится всем;
  • с сильной – терпкий и ароматный кофе, не распространенный в России.

Наконец, ориентиром является цена. Недорогой продукт – маркер плохого качества, а при слегка заниженной стоимости продукта из премиум сегмента следует внимательно оценить его качество на вид, а также проверить отзывы.

Рейтинг лучших напитков

Элитный кофе в зернах составляет примерно 10% всего производимого кофе. Его можно отыскать и в обычном супермаркете, если ориентироваться на отзывы и рейтинг лучших кофе в зернах.

Недорогие варианты

Несмотря на то, что экономить, покупая кофе в зернах, не стоит можно попытаться найти в продаже менее дорогостоящие бренды кофе в зернах премиум-класса.

  1. Carraro – итальянская марка, закупающая сырье Южной Америке. На рынке находится уже более 80 лет, и характеризуется любителями как ароматный кофе со сладким послевкусием.
    Минимальная цена за упаковку – 300 рублей.
  2. JULIUS MEINL – кофе из Австрии со специфической горчинкой. Производитель предлагает варианты с цитрусовым и сладким послевкусием. Среди преимуществ выделяют хорошую равномерную обжарку и насыщенный вкус.
    Цена за упаковку в России – от 500 рублей.
  3. JARDIN – популярный напиток со слабой обжаркой зерен, подходящий для любого способа приготовления. Вкус классический и мягкий.
    Стоимость – свыше 700 рублей за упаковку.
  4. PAULIG – финского производства, отличается наличием густой пенки без взбивания и большим ассортиментом продукции с разной степенью обжарки, в том числе, совсем без обжарки.
    Цена в среднем составляет 1000 рублей, но в Санкт-Петербурге, где финские товары представлены в большом разнообразии, упаковку можно купить за 300 рублей.
  5. LAVAZZA – популярный кофе из Италии с выбором продукции, из которой можно найти качественный бюджетный вариант от 300 рублей.

Рейтинг лучших марок кофе в зернах можно продолжить. Но главное, чтобы покупатель знал, как правильно выбирать напиток, разбирался в сортах и критериях оценки качества. В этом случае купить недорогой вариант класса Premium будет просто даже в обычном супермаркете по акции.

Элитные напитки

Настоящий любитель разбирается в нюансах вкусовой палитры напитка, поэтому он приобретает товар, ориентируясь не на бренд или лучшие сорта кофе в зернах, а на то, как они называются точно. Каждый продукт имеет уникальный: мягкий или выраженный, пряный или классический, с дополнительным послевкусием или без него.

Опираться на отзывы, кофе в зернах какой лучше, человеку, хорошо разбирающемуся в особенностях напитка, не имеет смысла. Как и при выборе парфюма, нужно пробовать и покупать самостоятельно, вынося свой вердикт. Но чтобы процедура дегустации не стала бесконечной, полезно знать топ названий марок, которые выбирают чаще.

  1. Molinari Qualità Rosso – итальянский ароматный кофе премиум класса, популярный во всем мире. Конкретно этот продукт является смесью арабики и робусты в соотношении 3:1. Поэтому он достаточно крепкий, но имеет не терпкий вкус, а приятные нотки шоколада. Но послевкусие может показаться горьким, поэтому употреблять напиток лучше с молоком или сливками. Стоимость – до 2000 рублей.
  2. Blasercafé Lilla e Rose – напиток из Швейцарии, который тоже относится к числу комбинированных: соотношение арабики и робусты в нем 4:1. Сам вкус умеренно горький, но в нем чувствуются нотки карамели, меда, цветочного и орехового аромата. Подходит только для приготовления в кофемашинах. Стоимость – от 600 рублей.
  3. Julius Meinl Wiener Mokka – чистая бразильская арабика, насыщенная множеством вкусовых оттенков, среди которых можно распознать сухофрукты, орехи и даже свежий хлеб. Может показаться горьковатым. Стоимость – от 550 рублей.
  4. Tasty Coffee Бариста – первый продукт, входящий в топ из России. Его закупка производится многими кафе и кофейнями в стране, поэтому вкус знаком многим, даже если название ни о чем не говорит. Продукт Бариста – это вкусный сливочный напиток с привкусом карамели, который нравится большинству людей. Подходит только для кофемашины, иначе аромат не получает насыщенным. Стоимость – около 1000 рублей, но в упаковке находится килограмм кофе, а не 250-300 грамм, как у других марках.
  5. Lavazza Qualita Oro – универсальный элитный кофе, который стоит приобрести для большой компании: в офис или для кофейни. Арабика средней обжарки с нотками сладкого меда и едва уловимой классической кислинкой не вызывает негативных отзывов.
    Готовить его можно любым способом, в том числе, в турке. Но перед заправкой кофемашины лучше проверить состав и убедиться, что в нем нет посторонних предметов, кусочков пластика. Стоимость – 1000 рублей за упаковку в 1 кг.
Читать еще:  Помогает ли Чай при отравлении

Все перечисленные варианты класса премиум выпускаются в мягких вакуумных упаковках, что позволяет снизить стоимость.

Кофе в подарок

Банка с кофе – универсальный подарок. Но перед тем, как его купить, нужно выбрать продукт в стильной упаковке.

  1. «Kopi Luwak» — продукт с уникальным способом приготовления: зерна проходят обработку путем переваривания зверьком мустангом. Зверьки сами выбирают, какие зерна съесть: таким образом одни проводят селекцию. Сам вкус имеет бархатный шоколадный вкус без горечи и кислинки.
    Продается в черной стеклянной банке с золотым дизайном.
  2. «Caffe Espresso» — арабика, собранная в разных странах и скомбинированная в металлической вакуумной банке. За счет замещения воздуха газом зерна долго сохраняют свежесть, вкус и аромат.
    Кофе продается в белых жестяных банках с лаконичным дизайном.
  3. «Grand Cru» — вариант для истинных любителей кофе, которые хорошо представляют себе рейтинг, какой кофе лучший. Продукт этой итальянской марки включает только высокогорные сорта арабики и робусты, поэтому напиток имеет яркий вкус с мягким послевкусием ванили.

Покупать в подарок лучше в надежных магазинах, придирчиво выбирая в поисках нужного сорта кофе в зернах – это позволит преподнести вкусный презент.

Выбор кофе в зависимости от метода приготовления

Турка или кофемашина – вопрос привычки и удобства. Для приготовления в ручной кофеварке нужно самостоятельно измельчить зерна и выбрать помол в зависимости от того типа напитка, который планируется получить. Приготовленный таким образом кофе можно варьировать в зависимости от фантазии: добавлять в процессе варки специи, какао и другие добавки.

Рейтинг, какой зерновой кофе лучше, составляется по отзывам покупателей. Топ из десяти продуктов по недорогой цене и из премиального сегмента стоит того, чтобы познакомиться с ними поближе, и пополнить ряды любителей самого знаменитого продукта.

Какой кофе в зернах лучше: рейтинг самых вкусных марок, отзывы

Кофе – самый популярный утренний напиток у людей всего мира. Кому-то нравится растворимый кофе, на который уходит минимум времени, кто-то предпочитает качественный молотый продукт. Но самым идеальным считается кофе в зёрнах.

Чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса и запаха напитка, нужно знать, как правильно выбрать зерна и как отличить хороший кофе от некачественного.

Какой кофе в зёрнах лучше

Чтобы выбрать самый лучший зерновой кофе, нужно для начала определиться с тем, какой из сортов больше всего подходит вам по запаху, вкусу, крепости и некоторым другим характеристикам. И начать следует с обжарки.

О том, какой молотый кофе лучше выбрать мы уже писали здесь, о выборе растворимого кофе тут.

Степень обжарки

Кофейные бобы обжариваются в течение разного времени. Если обработка была короткой, речь идет о легкой обжарке. Такой кофе понравится тем, кто любит его употреблять с молоком или сливками.

Если обжарка длится немного дольше, бобы получаются среднеобжаренными, с горьковатым вкусом и ярко выраженным запахом. Такой продукт предпочитает покупать большинство кофеманов.

Самым крепким и горьким является сильно обжаренный кофе. Больше всего он востребован во Франции и Италии.

Существует венская, итальянская, французская обжарка. При выборе зерен следует знать, что их размер влияет на цвет и вкус напитка.

Если зёрна одинаковые, цвет получается равномерным. Если разные – значит, обжарка была то слабой, то сильной, и это может испортить вкус приготовленного напитка.

Страна-производитель

  1. На первом месте в списке стран-производителей стоит Бразилия. Именно здесь выпускается больше всего кофе. Бразильский кофе многие потребители считают слишком простым, но любят его за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
  2. На втором месте – Гватемала. Гурманы ценят гватемальский кофе за характерные оттенки специй.

  • Бронзовая медаль рейтинга – у Эфиопии. Произведенный в этой стране кофе имеет кисловатый привкус и примесь лесных ягод и корицы.
  • Один из самых лучших видов африканского кофе привозят из Кении. Кофейное производство здесь строго контролируется государством. Поэтому продукт получается качественным, с кислинкой и смородиновыми нотками вкуса.
  • Еще одна страна-производитель – Колумбия, где делается акцент на фруктовые оттенки и легкость готового напитка.
  • Помимо производителей, указанных в рейтинге, существуют другие известные марки зернового кофе. К примеру, карибский славится своим насыщенным и ярким ароматом.

    У йеменского кофе слишком заметны фруктовые нотки, что нередко смущает истинных кофеманов. Но своеобразный вкус компенсирует эту особенность.

    Тем, кому нравится мягкий и терпкий вкус, может остановить свой выбор на индийском кофе.

    Кубинский кофе отстает по популярности от колумбийского или бразильского, но обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, потому у него тоже множество поклонников.

    Если вы еще не пробовали индийский чай масала, рецепт приготовления и советы по добавлению специй в напиток наверняка вас заинтересуют.

    О пользе и возможном вреде чая с жасмином читайте в этой статье: подробно описаны все свойства компонентов этого напитка.

    Как выбрать лучший сорт кофе

    Самыми распространенными сортами кофе считаются робуста и арабика. Арабика – нежный сорт. Ее вкус бывает разным и зависит от климата и плодородности почвы. Менее ароматным, но более крепким считается робуста. Она, напротив, неприхотлива к тем условиям, в которых произрастает.

    Обширный список наиболее известных сортов кофе с характеристиками найдете по этой ссылке.

    Визуальное состояние

    После того, как вы ответите для себя на вопрос, какие виды кофе вам нравятся больше других и какие бренды для вас предпочтительнее, обратите внимание на особенности выбора продукта.

    Даже элитный зерновой кофе может быть испорчен неправильной перевозкой или неправильным хранением.

    Итак, на что следует обратить внимание?

    1. Кофейные зёрна должны поблескивать, но ни в коем случае не быть потускневшими или посеревшими. Эти изъяны говорят о том, что продукт лежит у продавца уже продолжительное время или же во время транспортировки целостность упаковки была нарушена. Вздутие обертки свидетельствует о том, что кофе – несвежий.
    2. Запах зёрен должен быть ровным, без плесневелых или прогорклых ноток. Перед покупкой кофе лучше не пользоваться духами и дезодорантами, а также не курить, чтобы не притупилось обоняние. Кофе высокого качества раскладывается в упаковки, где обязательно присутствует клапан с фильтром, через который можно уловить его запах.

  • Обратите внимание и на целостность зёрен. Они должны быть ровными, без трещин и не расколотыми.
  • Цена. Хороший свежеобжаренный кофе не может стоить дешево. Не ведитесь на низкую цену: качество такого продукта наверняка оставляет желать лучшего.
  • В последнее время огромный интерес покупатели проявляют к зеленому зерновому кофе, который, по слухам, способствует быстрому похудению, дарит небывалую бодрость и поднимает работоспособность. На самом деле, это всего лишь полуфабрикат, приготовить который в домашних условиях – нереально.
  • Читать еще:  Клюквенный морс сахаром

    Правильная заварка

    Качество кофе – одно из условий вкусного и ароматного напитка. Но не менее важно его правильное приготовление. Что для этого требуется?

    1. Выберите хорошую турку. Какая-либо другая посуда здесь не годится. Как правильно выбрать турку для кофе вы узнаете из этой статьи.
    2. Для варки нужна очищенная или профильтрованная вода.
    3. Кофе должен быть мелкого помола.
    4. Можно обойтись обычной плитой, но, если позволяют финансы, лучше купить аппарат для варки кофе с песочком. Тогда напиток при приготовлении получается особенно вкусным.
    5. Процесс приготовления прост. В турку кладется чайная ложка кофе с горкой, добавляется сахар (те, кто предпочитают несладкий крепкий напиток, кладут немного больше кофе). Затем в турку наливается вода. Поставив емкость на огонь, нужно дождаться, пока поднимется пенка. Турку убирают с плиты, дожидаются, пока пенка осядет, затем турку возвращают обратно и так четыре раза подряд.

    Рейтинг марок кофе: какой кофе самый вкусный

    1. ТОП самых известных брендов кофе открывает кофе Jardin. В России продаются его зёрна с разной степенью обжарки и разной крепостью. Поэтому данный сорт способен удовлетворить любые вкусы и предпочтения.

  • Не менее популярен и другой сорт – Паулиг (Paulig) . Его отличает высокое качество обжарки, превосходный аромат и вкус, но главное – использование лучшей арабики.
  • Зерновой итальянский кофе Kimbo в нашей стране в последнее время активно набирает популярность. Глубокий вкус, насыщенный аромат, отсутствие горечи и кислинки дополняется обилием сортов, высоким качеством упаковки и равномерной обжаркой зёрен.
  • Нельзя не отметить марку «Живой кофе» . У него не только приятный вкус и аромат, но и вполне доступная цена. Кроме того, он представлен в продаже в широком ассортименте, что очень удобно для покупателей с разными финансовыми возможностями.
  • У кофе Gaggiа – пока всего несколько сортов. Это правильно обжаренный и тщательно отобранный кофе с отличными вкусовыми характеристиками.
  • Итальянский кофе Лавацца (Lavazza) в нашей стране считается культовым. Он недорогой, имеет нежный мягкий вкус и умеренную крепость. О разновидностях кофе Лавацца читайте по ссылке.
  • Malongo – французский кофе. Его отличает разнообразие ароматов и вкусов, среди которых встречаются такие оттенки, как шоколад, ваниль, карамель, фрукты и многие другие.
  • Зерновой кофе «Черная карта» средней обжарки – это зерна из Южной Америки. Готовый напиток средней насыщенности отличается кисловато-цитрусовыми нотками и ореховым послевкусием. Его можно приготовить как в кофемашине, так и в турке.
  • Марка кофе Saeco интересна тем, что использует индийскую арабику. В этом напитке имеется ярко выраженная горчинка, чувствуются приятные цветочно-шоколадные и пряные нотки. Но пока марка лишь набирает популярность на российском рынке.
  • Кофе «Жокей» характеризуется темной обжаркой зерен. Готовый напиток имеет выразительную кислинку, глубокий цвет и ореховое послевкусие. Еще один его плюс – вполне демократическая цена.
  • Узнайте, можно ли кофе кормящим мамам, каково влияние напитка на здоровье малыша и как поступить, если утро у вас не начинается без чашки бодрящего кофе.

    Читайте, как сделать капучино в домашних условиях, тут — и вы сможете себя радовать в любое время этим вкусным кофе с молоком по итальянскому рецепту.

    Эффект чая да хун пао — не только в оздоровлении организма и тонизирующем воздействии. Подробнее — по адресу: https://chay-i-kofe.com/chay/vidy/ulun/da-hun-pao-bolshoy-krasnyiy-halat-chay-s-toniziruyushhim-effektom/

    Среди прочих сортов зернового кофе выделяется высококачественный швейцарский продукт премиального сегмента «Эгоист». Это душистый напиток из равнинной арабики, который считается поистине инновационным продуктом.

    Зерновой кофе «Hausbrandt» из Италии позволяет поклонникам эспрессо в полной мере насладиться густым и ароматным напитком.

    Многим нравится кофе Ambassador с его фруктовыми нотками и характерной кислинкой.

    Невероятную популярность в последние годы получил Italcafe – премиальный итальянский кофе из лучших сортов арабики. Из него получается тонкий, вкусный и бархатистый напиток с изысканным ароматом.

    Отзывы

    Покупаю кофе Lavazza около 4 лет. Для меня он – идеален! Очень подходит для автоматической кофемашины. Дешевле всего его покупать в Финляндии. Напиток получается ароматный и вкусный.

    Кофе Danesi, Milani, lavazza, Paulig – их в основном пьют люди в России. Lavazza продает себя сама. Pellini и Milani – по-настоящему качественный продукт. Paulig отличает неплохая обжарка.

    Я кофе обожаю. Моя самая любимая марка — «Jardin». Здесь можно найти практически всю линейку вкусов.

    Я тоже не мыслю жизни без кофе, очень ценю именно зерновой. Открыла для себя «Эгоист». Это великолепный ароматный, насыщенный и яркий кофе. Единственный его недостаток — довольно высокая цена.

    Видео

    При выборе кофе в зернах важно все — и упаковка, и запах, и внешний вид. На что еще обратить внимание при покупке — смотрите в видео ниже:

    Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:

    Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

    6 Комментарии

    А я люблю чтоб кофе был максимально крепким, но без горчинки и кислинки. Просто чтобы был насыщенный вкус, аромат, и чтоб бодрил )))

    Аня, Вашим пожеланиям идеально соответствует Dallmayr Classic. Найдите, не пожалеете. А если хочется чего-то поинтереснее, то — Sumatra Madheling от Jardin, но с ним надо поаккуратнее: не пить больше двойного эспрессо (120 мл) зараз и не пить вовсе в тот день, когда планируется посещать парную баню.

    Очень плохие советы, что Sumatra что Dalmayr — кофе ни о чем. Такое впечатление, что хороший кофе никогда не пили. Попробуйте хотя бы эфиопский Aster Bunna, А Sumatra Madheling от Jardin даже среди общедоступных в магазинах очень слабый по качеству кофе сравнимый по вкусу с самыми дешевым кофе.

    Ну итальянский Lavazza для меня уже давно является лидером (в первую очередь в сочетании “цена-качество”) 🙂 Также из более-менее бюджетных мне нравится “Эгоист”. Главное смотрите на дату обжарки! Старайтесь не брать зерна, которые были обжарены более 2 месяцев назад.

    Тот кофе, что завозят в Россию, это не кофе, а кофейный напиток, Из этих зерен забирают весь аромат, выжимают, и отправляют в Россию. Попробуйте кофе например во Франции, небо и земля!

    И куда же это выжатый из зёрен аромат девать .
    Покупала Лавацци в Черногории в таком же пакете как и у нас продают, вкус тот же, никакого отличия в лучшую сторону не заметила. Возможно бренд держит марку…А вот кофе российской расфасовки хорошим по определению быть не может, т.к. это скорее бизнес чем традиции. В России есть культ хорошего кофе только в больших городах. Кофе попроще на мой взгляд — это просто поддержание ассортимента.

    Читать еще:  Засолка помидоров в собственном соку

    Кофе в зернах рейтинг лучших марок зернового кофе по вкусу, эксклюзивности и соотношению цена/качество

    Никак не удается ранним утром оторвать голову от подушки? Ничего страшного, ведь всегда можно применить верное средство от этой беды: достаточно выпить чашечку крепкого свежезаваренного кофе. Причем лучший напиток получается из только что смолотых зерен, так как такой кофе сохраняет в себе больше питательных веществ, благодаря чему он сможет подарить Вам больший заряд бодрости.

    В нашем рейтинге лучшего кофе в зернах Вы найдете премиальные марки этого божественного напитка, которые неоднократно становились международными лауреатами выставок и подаются в большинстве элитных ресторанов мира.

    ТОП-10: Рейтинг лучших марок кофе в зернах

    Решить эту проблему достаточно легко: главное, чтобы на рабочем месте присутствовали микроволновка и кулер с водой, остальные инструменты, такие как ручная кофемолка и френч пресс для отжима осадка, можно принести из дома. Сам рецепт приготовления не сложен: во френч пресс насыпаем 7-8 грамм молотого кофе, заливаем горячей водой из кулера (обычно кулер разогревает воду не до кипения, а только до температуры в 75-80 градусов) и ставим на 10 секунд в микроволновку.

    Затем вынимаем практически готовый напиток из микроволновки, тщательно перемешиваем его в чашке и отжимаем осадок с помощью пресса. Все – ароматный и бодрящий кофе готов к употреблению, причем по своему запаху и вкусу он мало в чем уступает кофе, приготовленному в турке или кофеварке.

    «Galapagos Gourmet»

    Открывает наш рейтинг марка «Galapagos Gourmet»: в нее входят зерна сорта арабика, выращенные на вулканических высокогорьях Галапагосских островов. Медленный режим обжарки зерен придает напитку богатый и насыщенный аромат с ягодным оттенком, а крепкий вкус оставляет послевкусие горных цветов, пряностей и цитрусовых.

    Где изготавливают: Эквадор

    Где выращивают: Галапагосские острова

    Способ упаковки: вакуумный

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика

    «Qualita Oro»

    Смесь нескольких видов зерен арабики, выращенных в разных уголках мира. Очень удачный микс, причисленный к серии «золотых смесей». Зерна из стран Центральной Америки придают вкусу фруктовые и цветочные тона, а бразильская арабика усиливает вкусовые качества напитка и добавляет в него медовый привкус.

    Где изготавливают: Италия

    Где выращивают: Несколько стран Центральной Америки, Бразилия

    Способ упаковки: вакуумный

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика

    «Dessert Cup»

    Обычно сильная прожарка зерен увеличивает срок хранения, но ухудшает вкусовые качества продукта и его аромат. Однако есть несколько исключений: например, марка «Dessert Cup», состоящая из зерен арабики, выращенных в Центральной Америке и Африке. Уникальная смесь сможет порадовать любителей кофе ярко выраженным фруктовым ароматом, а вкус – шоколадными нотками, с медово-горьковатым послевкусием, которое идеально гармонирует с запахом напитка.

    Где изготавливают: Россия

    Где выращивают: Гватемала, Колумбия, Эфиопия

    Способ упаковки: вакуумный

    Степень прожарки: сильная

    Сорт зерен: Арабика

    «Blue Mountain»

    Элитный сорт, считающийся эксклюзивным продуктом, из-за условий выращивания зерен кофе, которые составляют основу смеси. В нее входят только зерна арабики, собранные на высокогорном плато у Синей Горы на Ямайке. Напиток из зерен этого сорта отличается поразительно мягким и насыщенным вкусом, с характерным фруктовым послевкусием. Чтобы сохранить вкусовые качества зерен на достаточно длительный срок их подвергают медленному термическому способу обработки и упаковывают в металлизированные вакуумные пакеты, оснащенные клапаном для стравливания воздуха. Высокая цена обусловлена ограниченным ареалом произрастания кофейных деревьев.

    Где изготавливают: Россия

    Где выращивают: Ямайка

    Способ упаковки: вакуумный с металлическим клапаном для стравливания воздуха

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика

    «Qualita Oro»

    Первая смесь зерен в нашем рейтинге, в которую кроме привычной всем арабики входят первоклассные зерна робусты, собранные на индийских плантациях кофейных деревьев. Сорт неоднократно выставлялся на международных кофейных выставках и дважды брал первое место на них. Ценится за сбалансированный вкус и запах. Считается одним из лучших сортов для приготовления экспрессо в кофейных машинах.

    Где изготавливают: Италия

    Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Индия

    Способ упаковки: вакуумный

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика, Робуста

    «Royal»

    Еще одна марка от признанного итальянского бренда «La Genovese», входящая в топ списка «золотых смесей» для приготовления экспрессо. Как и сорт «Qualita Oro» эта смесь дважды становилась золотым призером на международных выставках. В предлагаемом варианте напитка зерен робусты значительно меньше, из-за чего вкус становиться более сладковатым, а в аромате преобладают шоколадные нотки.

    Где изготавливают: Италия

    Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка, Индия

    Способ упаковки: вакуумный с клапаном для стравливания воздуха

    Степень прожарки: средний

    Сорт зерен: Арабика, Робуста

    «Grand Cru»

    Эксклюзивный бленд, состоящих из элитных зерен арабики и робусты, собранных только с высокогорных плантаций кофе. Получившийся микс характерен очень мягким вкусом с уникальным ванильным послевкусием. Упаковывается в емкие жестяные банки, где сохраняет свои вкусовые качества и аромат очень длительный промежуток времени.

    Где изготавливают: Италия

    Где выращивают: Бразилия, Африка, Индия

    Способ упаковки: жестяная банка

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика, Робуста

    «Caffe Espresso»

    Многогранная смесь большого количества сортов арабики, собранных в шести различных уголках планеты. Зерна подвергаются медленной термической обработке и обжариваются до средней стадии прожарки, что помогает сохранить яркий и насыщенный вкус смеси. Затем их запаковывают в металлически банки, где воздух замещается инертным газом – это увеличивает срок хранения зерен в несколько раз.

    Где изготавливают: Италия

    Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка

    Способ упаковки: металлическая банка

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика

    «Jubileum»

    Изготавливается шведской фирмой, которая уже более сотни лет работает в сфере кофейного бизнеса. Кстати, марка «Jubileum» была выпущена в честь столетнего юбилея компании. Смесь состоит только из зерен арабики, собранной на плантациях Кении, Бразилии и еще двух стран Латинской Америки – Гватемалы и Коста-Рики. Зерна каждого сорта обжариваются по отдельности – этот способ обработки значительно усиливает вкусовые качества напитка и придает ему неповторимый, устойчивый аромат. Вкус – мягкий, аромат – шоколадный, с фруктовым оттенком.

    Где изготавливают: Швеция

    Где выращивают: Центральная Африка, Бразилия, Кения

    Способ упаковки: вакуумный

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика

    «Kopi Luwak»

    Сорт премиального индонезийского кофе, который заинтересует покупателей уникальностью процесса своего приготовления. Начнем с того, что заготовку зерен начинают не люди, а зверьки мусанги: они поедают плоды кофейных деревьев (причем считается, что мусанги выбирают только самые спелые из них), а люди собирают зерна уже после этой, так сказать, «первичной» обработки. Зерна кофе, обработанные желудочным секретом мусангов, обладают мягким и, в то же время, интенсивным вкусом, с бархатным послевкусием, без каких-либо признаков кислинки. Аромат – шоколадный и насыщенный.

    Где изготавливают: Россия

    Где выращивают: Индонезия

    Способ упаковки: стеклянная банка

    Степень прожарки: средняя

    Сорт зерен: Арабика

    Кофе в зернах какой лучше всего? Почему именно эти бренды вошли в рейтинг лучшего кофе в зернах?

    При выборе марок кофе мы отталкивались от мнения большинства любителей кофе, а им обычно не нравиться горький и чрезмерно крепкий вкус, характерный для сильной прожарки зерен или очень мягкий вкус (получается при слабой термической обработке), который подходит для употребления кофе с молоком и сливками. В итоге все номинанты рейтинга – это сорта средней степени прожарки: они наиболее многогранны по качеству передачи аромата и разнообразию вкусовых оттенков.

    Второй фактор, повлиявший на выбор участников рейтинга – это имя изготовителя и признание марки мировыми экспертами на различных международных выставках. Каждый из предложенных нами вариантов был лестно оценен большинством критиков на этих мероприятиях и получил огромное количество положительных отзывов от обычных поклонников кофейных напитков.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector