1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные шампиньоны в собственном соку быстрого приготовления

Изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку: традиционная закуска на праздник

Маринованные грибочки. Наверно, одна из самых лучших и традиционных закусок на нашем праздничном столе!

И если у вас не получилось сделать запасы на зиму груздей, опят, рыжиков, готовим вместе: изумительные маринованные шампиньоны! Вкусно, просто, да ещё и быстро! Это самая вкусная маринованная закуска, всегда на столе она самая уважаемая. Предлагаю этот ценный рецепт, где грибочки маринуются в собственном соку. Их сладковато-кислый вкус, аромат чеснока и укропа, ну очень мною обожаем!

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • сахар – 2 чайных ложки,
  • соль – 1 чайная лодка,
  • уксус 9% – 40 миллилитров,
  • масло растительное – 40 миллилитров,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • перец горошком – 5-8 штук,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки (можно заменит свежим укропом).

Как приготовить изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку

  1. Свежие грибы очищаем и промываем под проточной водой. Сразу перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь.
  2. Добавляем в кастрюлю с грибами сахар, соль, вливаем уксус. Перемешиваем, сахар и соль растворяются, вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  3. Совет. Попробуйте сделать эту закуску с ароматным домашним маслом: игра вкуса вас поразит.
  4. Грибы добавляют свою жидкость, так что все готовится, практически, в собственном соку. Чтобы жидкость не выкипела, накрываем крышкой и варим 7 минут.
  5. Добавляем в грибы специи, чеснок, сразу снимаем с огня и ставим в прохладное место.
  6. Как остыли, посыпаем зеленым укропчиком и снимаем пробу! Настаиваться блюду не надо: оно готово к подаче на стол сразу, как только остынет.
Читать еще:  Кому противопоказан зеленый чай

Закуска просто мировая! На праздничный стол как раз то, что надо! Изумительные маринованные шампиньоны очень просто сделать и можно ставить на стол сразу, как только закуска остынет. Грибочки могут и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Их также можно использовать в салатах или в качестве ингредиента в других закусках. Другие рецепты и полезные советы смотрите на нашем сайте: каждый найдет что-то по душе и по карману.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шампиньоны маринованные в собственном соку: БЫСТРЫЙ рецепт!

Соленые грибочки — особое лакомство! По вкусу они не сравнятся ни с чем, готовятся очень просто, а на готовку у вас уйдет всего 20 минут!

Маринуем грибочки

Чтобы зимой можно было наслаждаться этим угощением за праздничным столом, приготовьте их сами! Ведь зачастую магазинные грибы слишком пропитаны уксусом, кроме того — это экономия и возможность похвастать перед друзьями продуктом собственного приготовления! 😉

Маринованные грибы в собственном соку

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца и половина чайной ложки молотого;
  • 2 лавровых листика;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка столовой ложки соли;
  • 5 штучек гвоздики.

Приготовление:

Начнем с маринада! Для этого возьмите крупную кастрюлю, чтобы потом в неё поместились все грибочки, и вылейте туда всё масло и уксус.

Режем чеснок средними дольками и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюлю. Следом отправляем все оставшиеся специи. Если вы хотите придать цвета грибам, можете добавить щепотку куркумы, она окрасит их в желтоватый оттенок. При желании можно добавить зерна горчицы и кориандр.

  • Теперь приступаем к грибам. Для начала их нужно тщательно промыть под проточной водой и дать им стечь. Если грибы крупного размера, то разрежьте их на 2-4 части — главное, чтобы вам потом было их удобно кушать! Но маленькие грибочки резать ни к чему, да и смотрятся они симпатичнее целиком.
Читать еще:  Зеленый чай с перечной мятой

Отправляем все грибы в кастрюлю к маринаду , ставим на плиту и включаем маленький огонь. Грибы быстро начнут пускать сок, поэтому добавлять воду к маринаду не нужно!

Оставляем под крышкой на 7 минут, после перемешиваем и снова накрыв кастрюлю, тушим на медленном огне минут 15.

После выключаем, перекладываем готовые грибы в баночку и оставляем немного остыть, потом помещаем в холодильник, ведь холодные они намного вкуснее! Всё, вкуснятина готова!

Наслаждайтесь сочными, ароматными вкуснейшими грибочками! Этот вкус вы не забудете никогда. 😉

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор — Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Как приготовим шампиньоны? С лимоном в собственном соку за 3 часа или с луком и специями экспресс-методом за 15 минут? Оба рецепта быстрого приготовления перед вами, один другого лучше.

Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут

Маринованные в домашних условиях шампиньоны быстрого приготовления за 15 минут станут отличной альтернативой традиционной заготовке на зиму, особенно когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Поскольку в маринаде уже присутствует и лук, и уксус, и подсолнечное масло, не нужно дополнительно тратить время на приготовление заправки к грибам, блюдо будет полностью готово для подачи.

Закуска получается очень ароматной, а сами грибы отлично держат форму. По вкусу они очень похожи на традиционные, такие же кисло-сладкие и пряные. Я дополнительно добавляю немного острого перца, который делает вкус еще более выраженным и пикантным.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • острый перец 2 г
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • 9-процентный уксус 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • черный перец горошек 6 шт.
  • гвоздика 2 шт.
Читать еще:  Китайский чай улун для истинных ценителей чая

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны

  1. Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, подрезаем ножки. Если на шляпках есть загрязнения, то аккуратно счищаем их ножом, чистые грибы можно просто аккуратно протереть влажной мочалкой.
  2. Выкладываем вымытые грибы в кастрюлю, добавляем к ним пару лавровых листиков, а также черный перец и гвоздику, нарезанный пластинками чеснок и немного острого перца. В принципе, чили можно и не добавлять, если не любите острое.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем в кастрюлю к грибам, заливаем подсолнечным маслом и уксусом. Воду добавлять не нужно, так как в процессе варки шампиньоны дадут много жидкости, которой будет вполне достаточно для приготовления в собственном соку.
  4. Добавляем соль и сахар, после чего аккуратно перемешиваем грибы, чтобы не повредить их целостность.
  5. Ставим кастрюлю на максимальный огонь — спустя 3-4 минуты, когда появится много жидкости, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
  6. Быстрые маринованные грибы готовы! Даем им остыть в маринаде и можно подавать к столу. Удобнее всего хранить шампиньоны в стеклянной банке — в таком виде они могут простоять в холодильнике 3-4 дня.

Перед подачей можно слегка посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном

Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту — в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта. Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука. Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector