0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные шампиньоны в собственном соку горячий способ

Изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку: традиционная закуска на праздник

Маринованные грибочки. Наверно, одна из самых лучших и традиционных закусок на нашем праздничном столе!

И если у вас не получилось сделать запасы на зиму груздей, опят, рыжиков, готовим вместе: изумительные маринованные шампиньоны! Вкусно, просто, да ещё и быстро! Это самая вкусная маринованная закуска, всегда на столе она самая уважаемая. Предлагаю этот ценный рецепт, где грибочки маринуются в собственном соку. Их сладковато-кислый вкус, аромат чеснока и укропа, ну очень мною обожаем!

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • сахар – 2 чайных ложки,
  • соль – 1 чайная лодка,
  • уксус 9% – 40 миллилитров,
  • масло растительное – 40 миллилитров,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • перец горошком – 5-8 штук,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки (можно заменит свежим укропом).

Как приготовить изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку

  1. Свежие грибы очищаем и промываем под проточной водой. Сразу перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь.
  2. Добавляем в кастрюлю с грибами сахар, соль, вливаем уксус. Перемешиваем, сахар и соль растворяются, вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  3. Совет. Попробуйте сделать эту закуску с ароматным домашним маслом: игра вкуса вас поразит.
  4. Грибы добавляют свою жидкость, так что все готовится, практически, в собственном соку. Чтобы жидкость не выкипела, накрываем крышкой и варим 7 минут.
  5. Добавляем в грибы специи, чеснок, сразу снимаем с огня и ставим в прохладное место.
  6. Как остыли, посыпаем зеленым укропчиком и снимаем пробу! Настаиваться блюду не надо: оно готово к подаче на стол сразу, как только остынет.

Закуска просто мировая! На праздничный стол как раз то, что надо! Изумительные маринованные шампиньоны очень просто сделать и можно ставить на стол сразу, как только закуска остынет. Грибочки могут и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Их также можно использовать в салатах или в качестве ингредиента в других закусках. Другие рецепты и полезные советы смотрите на нашем сайте: каждый найдет что-то по душе и по карману.

Читать еще:  Маринованные шампиньоны в собственном соку быстрого приготовления

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шампиньоны маринованные в собственном соку: БЫСТРЫЙ рецепт!

Соленые грибочки — особое лакомство! По вкусу они не сравнятся ни с чем, готовятся очень просто, а на готовку у вас уйдет всего 20 минут!

Маринуем грибочки

Чтобы зимой можно было наслаждаться этим угощением за праздничным столом, приготовьте их сами! Ведь зачастую магазинные грибы слишком пропитаны уксусом, кроме того — это экономия и возможность похвастать перед друзьями продуктом собственного приготовления! 😉

Маринованные грибы в собственном соку

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца и половина чайной ложки молотого;
  • 2 лавровых листика;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка столовой ложки соли;
  • 5 штучек гвоздики.

Приготовление:

Начнем с маринада! Для этого возьмите крупную кастрюлю, чтобы потом в неё поместились все грибочки, и вылейте туда всё масло и уксус.

Режем чеснок средними дольками и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюлю. Следом отправляем все оставшиеся специи. Если вы хотите придать цвета грибам, можете добавить щепотку куркумы, она окрасит их в желтоватый оттенок. При желании можно добавить зерна горчицы и кориандр.

  • Теперь приступаем к грибам. Для начала их нужно тщательно промыть под проточной водой и дать им стечь. Если грибы крупного размера, то разрежьте их на 2-4 части — главное, чтобы вам потом было их удобно кушать! Но маленькие грибочки резать ни к чему, да и смотрятся они симпатичнее целиком.

Отправляем все грибы в кастрюлю к маринаду , ставим на плиту и включаем маленький огонь. Грибы быстро начнут пускать сок, поэтому добавлять воду к маринаду не нужно!

Оставляем под крышкой на 7 минут, после перемешиваем и снова накрыв кастрюлю, тушим на медленном огне минут 15.

После выключаем, перекладываем готовые грибы в баночку и оставляем немного остыть, потом помещаем в холодильник, ведь холодные они намного вкуснее! Всё, вкуснятина готова!

Наслаждайтесь сочными, ароматными вкуснейшими грибочками! Этот вкус вы не забудете никогда. 😉

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор — Оля Старенкова

Читать еще:  Вишневый компот заготовка на зиму

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Маринованные грибы, как в собственном соку

Я, прямо-таки, фанатка «тихой грибной охоты», обожаю бродить по лесу и собирать грибы. Жду, не дождусь начала грибного сезона, и вот. наконец. грибы у нас «пошли». Предлагаю вам свой рецепт заготовки маринованных грибочков. Получаются необыкновенно вкусные, крепкие, ароматные грибы, как будто в желе. Это рецепт моей бабушки, лет двадцать назад я у неe спросила: «В чeм секрет твоих грибочков?» Оказалось, всe очень просто. Бабули уже с нами нет, а рецептик еe живeт в нашей семье.

Ингредиенты для «Маринованные грибы, как в собственном соку»:

  • Грибы (лесные: белые, подосиновики, подберёзовики)
  • Зелень (смородина, укроп, петрушка, лист хрена)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи (чёрный перец, кардамон, гвоздика)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные грибы, как в собственном соку»:

Грибочки, собранные с большой любовью и желанием, перебираем, очищаем и быстро промываем под проточной водой (в воде не держим, чтоб не намокали и не набирали воды).

Берём скороварку (! — вот в чём бабушкин секрет!) и на дно выкладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа и петрушки.

Промытые грибы режем немелкими кусочками прямо в скороварку до верха (я не знаю, сколько это в килограммах, ориентируюсь по скороварке, по-моему, они все литров на 5)

Сверху на грибы высыпаем 1,5 столовые ложки каменной соли, ложку сахара, специи -чёрный перец и одну штучку гвоздики, два зёрнышка кардамона, 2-3 зубчика чеснока.
Закрываем скороварку крышкой (не добавляя воды!), ставим на огонь, дожидаемся, как скороварка зашипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 20 минут. так как в скороварке температура кипения порядка 120 градусов, грибы замечательно провариваются, оставаясь при этом крепкими, душистыми, не вываренными и, гарантированно, не опасными.

Выключив скороварку, дожидаемся, чтоб она перестала шипеть, аккуратно снимаем крышку и видим, что грибочки здорово осели.
добавляем в грибы одну чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем, убираем все крупные листья зелени и перекладываем грибы в стерилизованные сухие банки.

Закатываем прокипячёнными завинчивающимися или крышками под закатку, переворачиваем и ждём до полного остывания.
Грибочки можно хранить в погребе или в холодильнике.
Закрываю таким способом грибы уже, наверное, лет двадцать, никогда они не портятся, не плесневеют. Грибы как будто в желе, так как мало воды (мы ведь только промываем их — не держим в воде. )
Зимой с нарезанным лучком и подсолнечным маслицем — чудо, как хороши! Улетают со стола вмиг!
Кстати, из объёма скороварки доверху получается 2 литровые баночки.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Зеленый чай в капсулах от компании Now Foods

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибы белые маринованные

  • 169
  • 1691
  • 23308

Маринованные белые грибы от моего папы

  • 89
  • 715
  • 12224

Маринованные грибы, как у мамы

  • 28
  • 311
  • 4212

Маринованные грибы, как в собственном соку

  • 44
  • 290
  • 35608

Консервированные белые грибы

  • 12
  • 288
  • 3266

Белые грибочки маринованные

  • 18
  • 148
  • 23541

Грибы маринованные

  • 24
  • 106
  • 21361

Грибочки маринованные

  • 16
  • 75
  • 12061

Маринованые грибочки

  • 9
  • 61
  • 9525

Похожие рецепты

Маринованные грузди

  • 32
  • 225
  • 6437

Грибы по-венесуэльски

  • 20
  • 135
  • 11667

Маринованные опята

  • 41
  • 225
  • 119009

Маринованные шампиньоны

  • 21
  • 263
  • 9788

Маринованные белые грибы от моего папы

  • 137
  • 867
  • 19772

Маринованные опята

  • 72
  • 783
  • 109119

Опята маринованные

  • 90
  • 435
  • 91443

Маринованные шампиньоны с кунжутом

  • 26
  • 167
  • 1039

Маринованные грибы

  • 14
  • 70
  • 12863

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года elena skorpion 66 #

2 октября 2017 года domiYa #

25 июня 2017 года nady1209 #

6 ноября 2016 года vera gladkova #

30 октября 2016 года Kalamburr #

25 сентября 2016 года OlkaYa #

25 сентября 2016 года OlkaYa #

18 сентября 2016 года nady1209 #

5 сентября 2016 года D_Lisi4ka #

4 сентября 2016 года fpe #

12 августа 2013 года Дину #

23 сентября 2010 года tahha deleted #

23 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года ирина66 #

22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года lelika # (модератор)

22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года zmiz #

21 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Rimma #

22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года timoxa #

22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года мисс #

22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector