0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морская капуста маринованная

Маринованная морская капуста

Ингредиенты

Морская капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус столовый 6% — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Процесс приготовления

Морская капуста (ламинария) — это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в кулинарии, из нее получаются замечательные салаты, супы, закуски, рагу.

В магазинах можно купить свежемороженную морскую капусту и замариновать самой. Это наиболее полезный и вкусный вариант. Капуста получается хрустящей, соль и уксус можно положить по своему вкусу. А потом с такой маринованной морской капустой можно готовить разные салаты и закуски!

Подготовим продукты по списку. Капусту разморозим, лук почистим.

Морскую капусту хорошо промываем, опускаем в воду и варим минут 10-15.

Затем хорошенько промываем под холодной водой. Так как в капусте содержится вещество, которое в процессе варки заваривается, и получается киселеобразная жидкость. Вот её и смываем.

В охлажденную капусту добавляем соль, уксус, щепотку сахара. Сок лимона можно добавить сейчас — будет ароматнее, а можно добавлять уже при готовке салата — будет тоже вкусно!

Лук режем полукольцами и добавляем к капусте.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Маринованная морская капуста готова. Разложим по банкам для хранения.

Добавляем овощи, зелень и готовим салаты! А можно просто заправить маслом!

Маринованная морская капуста

Рецепт натуральной маринованной морской капусты из сушеной, без «химии», Е-шек, лишнего жира. Вкусно и полезно для всей семьи! Само приготовление занимает несколько минут, но нужно длительное время на замачивание и настаивание.

Ингредиенты для «Маринованная морская капуста»:

  • Капуста морская (сушеная) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная морская капуста»:

Возьмите любую сушеную капусту, какую найдете в магазине. У меня весом в 100г.

Читать еще:  Мармелад дома из сока и желатина

Выложите в емкость с крышкой (у меня 2-литровая кастрюлька, залить холодной водой (1-1,5л) и оставить на 8-12 часов (я замачиваю с утра), стоит до вечера).
На фото уже набухшая капуста.
Воды брать достаточно, капуста при набухании увеличивается до 5 раз!

Через 8-10 часов после замачивания (у меня это вечером) готовим маринад: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи. После закипания варить 5 минут на тихом огне.

Отвар вот так потемнеет и приобретет чудесный пряный аромат

Морскую капусту промыть в 5-10 водах, чтобы вымыть весь песок. Можно отварить (готовьтесь — запах будет не из приятных!), но я не провариваю, она мне так вкуснее. 😉

Капусту можно порубить помельче, я не рублю, мне нравится наматывать ее на вилку, как спагетти. 😉

Капусту отцедить, залить остывшим процеженным отваром с уксусом и оставить еще на несколько часов настаиваться (я оставляю на ночь).
С утра слить отвар и капуста готова к употреблению! Можно заправлять чем любите, я люблю такую, натуральную.

На фото капуста еще в маринаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат-коктейль «Жаркий Новый год»

  • 54
  • 81
  • 7832

Кальмары со свежими овощами

  • 31
  • 93
  • 2078

Крабовый салат «От Алeнки»

  • 43
  • 74
  • 6881

Креветочный салат «На ооочень скорую руку»

  • 37
  • 34
  • 7116

Салат итальянский «Грезы Венеции»

  • 46
  • 95
  • 9890

Салат «Морской»

  • 20
  • 29
  • 3671

Салат «Осколки лета»

  • 51
  • 8
  • 4347

Салат из креветок и помело «Bliss»

  • 56
  • 112
  • 21112

Салат «тигриный»

  • 49
  • 89
  • 7537

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красный мак»

  • 25
  • 691
  • 18624

Котлеты из капусты

  • 172
  • 2072
  • 169490

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

  • 123
  • 1536
  • 31239

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года mtmc #

12 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года tomi_tn #

8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года tomi_tn #

9 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Ирушенька #

8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года qwerrty121 #

8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года qwerrty121 #

8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Кир Рояль #

8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Алиева2012 #

8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Алиева2012 #

7 апреля 2019 года Ivelinas #

8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Можно ли варить манты в соковарке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты приготовления маринованной морской капусты — подойдут как на зиму, так и для похудения

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Скажите, вы любите морскую капусту? Если да, то тема сегодняшней статьи будет вам очень близка. Поделюсь с вами проверенными рецептами как маринованная морская капуста готовится в домашних условиях. Поверьте, сделанная своими руками закуска получается намного вкуснее, чем магазинная. И пользы намного больше.

Польза и вред маринованной ламинарии

Если брать калорийность консервированного варианта ламинарии, то на 100 грамм продукта всего 122 ккал. Здесь содержится 1 г белков, 10 г жиров и 7 г углеводов. В этом продукте содержится порядочное количество йода. А он нужен для полноценной работы щитовидной железы, особенно в нашем климате. Также тут большое количество витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Из минералов большое содержание калия, железа и магния.

Благодаря такому составу, этот продукт очень полезный. Его даже рекомендуют употреблять в пищу для похудения. Только лучше кушать в небольших количествах, чтобы жидкость из-за соли не задерживалась в организме. Впрочем, не для всех маринованная ламинария приемлема. От ее потребления следует отказаться при нефрите, нефрозе, повышенной чувствительности к йоду, при патологиях печени.

Как подготовить ламинарию к маринованию

Приобрести морскую капусту можно в сушеном или замороженном виде. Чтобы закуска получилась вкусной, ламинарию нужно правильно подготовить. Если вы приобрели сушеный продукт, промойте капусту несколько раз. Потом залейте ламинарию прохладной водой. Рекомендуемое соотношение – 1:30. Скажем, у вас 50 г сухого продукта, значит, залейте 1,5 л воды. И оставьте на 10-12 часов.

Мороженую ламинарию размораживать следует при температуре не выше 20 градусов в течение получаса. После этого ее нужно перебрать, при необходимости большие куски порезать на меньшие кусочки. А после этот продукт нужно промыть от песка несколько раз холодной водой.

Как мариновать морскую капусту на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 500 г замороженной ламинарии;
  • 2 средних репчатых луковицы (или возьмите одну крупную головку);
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пару шт. гвоздики;
  • 600 мл воды;
  • ½ ч. ложка кориандровых зерен;
  • 3-4 шт. черного перца горошка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%-ного столового или 3 ст. ложки 6%-ного яблочного;
  • 1 ст. ложка с горкой соли.

Подготовленную ламинарию опустите в кипящую воду и проварите на малом огне в течение 5 минут. После промойте ее прохладной водой. И снова погрузите в чистую кипящую воду. На этот раз варите до 10 минут. Проверьте состояние морской капусты. Она не должна быть твердой, но и консистенция квашни тоже неприемлема. Когда убедитесь, что ламинария готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте ей остыть.

Тем временем в кастрюлю с водой добавляем сахар, лаврушку и соль. Для пикантности добавляем перец, кориандр и гвоздику. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь и варим еще минут 5. После убираем рассол с плиты – пусть остынет.

Читать еще:  Какие виды кофе бывают и как их готовить

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Очищаем морковь и натираем корнеплод на мелкой терке. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в банку морскую капусту, лук и морковь. Очищаем чесночные зубчики, нарезаем их тоненькими пластинками и добавляем чесночок в банку.

Из остывшего маринада удаляем лаврушку и добавляем сюда уксус. Наливаем рассол в банку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки закуска готова. Приготовленный по этому рецепту салат можно долгое время хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

А вот видео-рецепт маринованной капусты с маслом и уксусом. Причем здесь готовят из сушеного варианта. Через сутки маринования блюдо уже можно пробовать.

Готовим быстрый салат с маслом и соевым соусом

Такое кушанье оценят по достоинству даже те, кто терпеть не может морскую капусту. Поверьте, такое кушанье вы не купите ни в одном супермаркете.

Для его приготовления понадобится:

  • 50 г сухой ламинарии;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • сок от половинки лимона;
  • 1 ст. ложка кунжутного или льняного масла;
  • 1 ст. ложка приправ для корейской морковки.

Готовится эта закуска невероятно просто. Смешиваем масло, соус, сок и приправы. Заливаем этой ароматной массой подготовленную морскую капусту. Все тщательно перемешиваем.

Потом перекладываем все в сотейник или банку, накрываем емкость крышкой. Отправляем салат на час в холодильник. За это время ламинария напитается специями и хорошо промаринуется. А после можете вкуснятину к столу подавать.

Салат из морской и квашеной капусты

Из приготовленной своими руками маринованной ламинарии можно сделать вкуснейшее блюдо. Оно готовится легко и просто. Все, что вам нужно, это:

  • 100 г маринованной морской капусты;
  • 100 г квашеной капусты;
  • половинка репчатой луковицы;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 ст. ложка ягод клюквы или красной смородины (сгодятся как свежие, так и замороженные);
  • немного растительного масла для заправки.

Порежьте ламинарию на более короткие кусочки и соедините ее с квашеной капустой. Если у вас лук сладких сортов, то порежьте его колечками. А вот горький лук перед добавлением в блюдо советую предварительно замариновать. Для этого можно залить его яблочным уксусом. Добавить сюда чуть соли с сахаром и дать постоять минут 40-60. Лук добавляем к капусте, обогащаем состав сахаром, ягодами и небольшим количеством масла.

Все аккуратно перемешиваем и даем салату настояться примерно 5-10 минут. А после подаем эту вкуснятину на стол. Приятного аппетита.

Друзья, а как вы, маринуете ламинарию? Если у вас есть свои фирменные рецепты, обязательно поделитесь ими. И на обновления обязательно подписывайтесь – вас еще столько сюрпризов ждет впереди. Я же говорю вам: до встречи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector