0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор оригинальных подарков для заядлых кофеманов

Обзор оригинальных подарков для заядлых кофеманов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

А пока читатели рассматривают кофеварки и чашки, расскажем самые интересные факты о кофе. К примеру, если сегодня врачи предостерегают своих пациентов от частого употребления бодрящего напитка, то в 17 веке люди верили в целебные свойства кофе. Царю Алексею прописывали напиток при насморке и головной боли, а на Востоке кофе лечил подагру, плохое зрение и цингу.

Если поверить древним лекарям, и учесть, сколько кофе выпивал Бальзак (до 60 чашек в день), то можно заочно считать его очень здоровым человеком. Недалеко от него ушли Бетховен и Вольтер, которые усугубляли свою пагубную привычку, усиливая крепость напитка.

Надо признать, что медики 17 века вскоре перестали переоценивать кофе и верить в его целительные способности. Более того, во времена правления шведского короля Густава III придворные поговаривали, что чай и кофе убивают. Любопытный правитель решил проверить это утверждение и приказал поить двух заключенных братьев кофе и чаем каждый день. Каждому предназначалось по три чашки определенного напитка каждый день. В результате заключенные пережили и царя, и врачей, которые за ними наблюдали.

Сегодня кофе стал одним из самых популярных напитков. Мексиканы добавляют в напиток корицу, итальянцы — сахар, швейцарцы пьют кофе с горячим шоколадом, эфиопы подсаливают бодрящую жидкость, а египтяне предпочитают натуральный эспрессо, без добавок. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Зато есть куча новогодних и рождественских подарков, которые смогут порадовать как немца, так и русского кофемана. К примеру, автомобильная кофеварка Handpresso Auto Machine или портативная модель Piamo от компании Lunar, способная уместиться на ладони.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Топ — 11 подарков кофеману

Заядлого кофемана трудно чем-либо удивить. Наверняка, за годы пристрастия к «вкусному увлечению» были испробованы множества сортов бодрящего напитка. Однако, если очень привередливое отношение к кофе, то в качестве подарка можно найти иной, не менее полезный вариант.

Обзор подарков на любой бюджет

Большинство людей начинают свой день именно с кофе. Ароматные зерна любимы кофеманами за свой приятный вкус с небольшой горчинкой, придающий заряд бодрости. Истинные любители кофе ценят натуральный напиток , а не его растворимый заменитель. Имбирь, корица, гвоздика, лимон и прочие пряности, в минимальном количестве добавленные в чашку с напитком, придают ему божественный и неповторимый вкус.

Кофейный набор

• Лучшим бразильским кофе считается Бурбон Сантос. Он состоит из отборных зерен, имеет сбалансированный и мягкий вкус. Этот вариант считается эталонным сортом на любой случай.

• Признанный лучший в мире кофе Марагоджип Гватемала. Это очень редкий сорт, поэтому не каждый даже самый искушенный кофеман знаком с ним. Напиток обладает насыщенным вкусом шоколада, а его аромат немного дымный. Лучший вариант для любителей кофе со специфическими вкусовыми оттенками.

Читать еще:  Можно ли пить растворимый кофе

• Африканский Робуста Уганда отмечен повышенным содержанием кофеина и яркими вкусовыми качествами. Большую крепость имеет кофе из сильно обжаренных зерен.

• Арабика Руанда – вариант кофе с ароматом свежеиспеченного хлеба, привкусом молочного шоколада, сочных яблок и молодого вина. Средне крепкий, обладает фруктово-ванильным послевкусием.

• Йемен Мокка Матари – популярный моносорт с ярким шоколадным оттенком. Вкус раскрывается более ярко и напоминает горячий шоколад при приготовлении напитка на песке. Заваривание на френч-прессе выдвигает на первый план сладость кофе и насыщенный аромат апельсина.

• Копи Лювак станет эксклюзивным подарком для кофемана. Уникальная обработка зерен придает напитку привкус меда, нуги, шоколада и сливочного масла. Послевкусие сохраняется на протяжении нескольких часов.

Кофейные упаковки можно сложить в красивую плетеную корзину, праздничную коробку и дополнить подарок лакомствами: причудливыми сладостями или сухофруктами с орехами. Презент, предназначенный для мужчины, можно дополнить сигарами.

Кофемолка

Ароматный напиток изготавливается из зерен, молотых в кофемолке. Выбор мельниц велик: ручные из керамики, дерева, стекла, электрические. Необходимо четко знать потребности кофемана – тогда ваш подарок станет для него самым лучшим.

Турка

Турки продаются в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. Представлены варианты из меди, глины, керамики, нержавеющей стали. Этот презент всегда будет актуален для юбиляра: даже если в его кофейном хозяйстве имеется турка, когда-нибудь ее все же придется обновить.

Важно! Рекомендуемая толщина стенок турки 1,5 мм, горлышко должно быть узким, а дно широким.

Френч-пресс

Используется для взбивания молока для латте и приготовления альтернативного кофе. Удобное приспособление доставит немало радости любителю кофе.

Кофемашина

Хорошая кофемашина – мечта и удовольствие для истинного гурмана. Она позволяет варить вкусный кофе из зерен , благодаря чему аромат и вкус напитка раскрывается ярко, полностью и надолго. Аппарат оснащен множеством программ, позволяющих корректировать крепость напитка, работу каппучинатора и прочие. Достаточно лишь загрузить в машину необходимые ингредиенты!

Тамблер

Тамблер – это термостакан для напитков, поддерживающий необходимую температуру. Горячий кофе можно взять с собой на работу, в дорогу, на прогулку в холодный зимний день или пикник на берегу озера, дабы получить удовольствие и заряд бодрости от любимого напитка.

Серебряный сервиз

Посуда из серебра – признак благополучия и достатка в доме. Поэтому любитель кофе обязательно оценит преподнесенные в подарок серебряные принадлежности для кофейной трапезы. Ведь емкость должна быть достойна содержания!

Кофейная косметика

Отличный вариант для женщин-кофеманок: кофейный скраб для тела, пена для ванны с ароматом любимого напитка, духи с ароматом кофе. Не лишними будут сувениры , оформленные ароматными кофейными зернами.

Рукоделие

Подарок, не требующий больших денежных вложений, можно сотворить своими руками. Это может быть оригинальное панно из зерен кофе или топиарий (кофейное дерево).

Благоухающее саше

Любитель кофе не может быть равнодушен к аромату напитка. Несомненно, он будет рад получить в подарок оригинальное саше с любимым запахом. Его можно разместить в платяном шкафу, на бельевых полках, в ящике рабочего стола или в ежедневно используемой сумке.

Помимо вышеперечисленных вариантов, самый заядлый любитель кофе не откажется получить в подарок продукцию “Брилль Cafe” . А даритель, вручая кофеману презент, имеет возможность показать человеку, как тот дорог для него.

Наш уютный дом

А пока читатели рассматривают кофеварки и чашки, расскажем самые интересные факты о кофе.

К примеру, если сегодня врачи предостерегают своих пациентов от частого употребления бодрящего напитка, то в 17 веке люди верили в целебные свойства кофе. Царю Алексею прописывали напиток при насморке и головной боли, а на Востоке кофе лечил подагру, плохое зрение и цингу.

Читать еще:  Компот из черноплодной рябины с малиной

Если поверить древним лекарям, и учесть, сколько кофе выпивал Бальзак (до 60 чашек в день), то можно заочно считать его очень здоровым человеком. Недалеко от него ушли Бетховен и Вольтер, которые усугубляли свою пагубную привычку, усиливая крепость напитка.

Надо признать, что медики 17 века вскоре перестали переоценивать кофе и верить в его целительные способности. Более того, во времена правления шведского короля Густава III придворные поговаривали, что чай и кофе убивают. Любопытный правитель решил проверить это утверждение и приказал поить двух заключенных братьев кофе и чаем каждый день. Каждому предназначалось по три чашки определенного напитка каждый день. В результате заключенные пережили и царя, и врачей, которые за ними наблюдали.

Сегодня кофе стал одним из самых популярных напитков. Мексиканы добавляют в напиток корицу, итальянцы — сахар, швейцарцы пьют кофе с горячим шоколадом, эфиопы подсаливают бодрящую жидкость, а египтяне предпочитают натуральный эспрессо, без добавок. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кино, вино и домино, или Как не испортить вечер отсутствием штопора

Безусловно, штопор — самый эффективный и безопасный способ откупоривания бутылки, но не единственный. Если вы решаете воспользоваться альтернативным методом, следите, чтобы бутылка не треснула или разбилась. Также обращайте внимание, чтобы осколки не попали в вино.

Рассмотрим наиболее действенные хитрости, которые помогут открыть бутылку при отсутствии штопора. Стоит отметить, что в процессе альтернативного откупоривания бутылки пробка может трескаться или крошиться. Это вполне нормально. Не стоит переживать, если частички закупорки попадут в напиток, ведь после вы с легкостью сможете убрать их из бокалов.

1. Протолкните пробку

Один из наиболее распространенных способов, который заключается в том, чтобы протолкнуть пробку внутрь, а не наружу. Если вы обладаете недюжинной физической силой, попробуйте продавить закупорку пальцем. Более щадящий вариант — примените подручные средства: ключи, зажигалку, карандаш, губную помаду и даже шпильку-каблук.

2. Используйте строительные инструменты

Отвертка

Снимите с бутылки этикетки. Далее вставьте в середину закупорки отвертку среднего диаметра. Неторопливо проталкивайте инструмент внутрь, чтобы выдавить пробку.

Шуруп + отвертка + плоскогубцы

Возьмите шуруп поострее и длиной не короче 5 см, вставьте в середину пробки. Вооружитесь фигурной отверткой и начните вкручивать шуруп внутрь. Делать это голыми руками нельзя, поскольку вы можете повредить кожу. Далее возьмите плоскогубцы, захватите ими кончик шурупа и потяните закупорку наверх, плотно держа бутылку.

3. Столовые приборы идут в бой

Нож или вилка

Лучше всего использовать нож с зубчиками. Существует несколько вариантов. Первый: воткните прибор в закупорку и вращательными движениями вытащите наружу. Второй: в пространство между горлышком и пробкой просуньте острие ножа. Расшатайте закупорку и поступательными движениями вверх вытолкните пробку. Вилкой также достаточно просто протолкнуть пробку.

4. Сделайте погорячее

Горелка

Для этого лайфхака понадобятся не силы, а законы физики. Снимите с бутылки этикетки, поднесите горлышко к включенной горелке и держите несколько минут. При нагревании внутри бутылки увеличивается давление, и пробка вылетает из-за большой разницы давлений. Иногда закупорка поднимается лишь немного. Просто вытащите ее руками или плоскогубцами.

Котелок

Хороший вариант, если неудача со штопором застала на природе. Поставьте бутылку в котелок и налейте столько воды, чтобы она едва доходила до горлышка. Зажгите огонь и подогрейте воду. Когда выйдет половина пробки, быстро достаньте бутылку, дождитесь охлаждения и вытащите остаток самостоятельно.

5. А ботинком пробовали?

Оригинальный способ, но более безопасный, чем выбивание пробки постукиванием о стену. Возьмите ботинок и поставьте внутрь бутылку (над каблуком). Затем аккуратно постучите по полу несколько раз. Когда закупорка выскочит наполовину, достаньте остаток самостоятельно, чтобы не повредить бутылку и не пролить вино.

Читать еще:  Компот из черноплодки свежий и на зиму

6. Узелок на память

Немного расковыряйте пробку, чтобы образовалось небольшое отверстие. Возьмите прочный шнурок и завяжите крепкий узелок, который затем шилом или иглой протолкните в дырочку. Когда шнурок окажется внутри, выдерните его вместе с пробкой.

7. Режьте ее полностью

Если пробка отчаянно застряла и не сдвигается с места, есть еще несколько способов. Можно разрезать закупорку пополам и попробовать протолкнуть по частям. Второй вариант — нещадно раскрошите пробку острым предметом. В таком случае в вино могут попасть частички пробки. Оставьте напиток на некоторое время, остатки осядут на дно и можно пригубить вино.

Лучше не рисковать

Перечисленные способы считаются наиболее безопасными, однако существуют и «запрещенные приемы».
Чаще всего пробку пытаются выбить постукиванием ладони по донышку в вертикальном положении или о стену. Неправильно рассчитав силу вы рискуете повредить бутылку или вовсе разбить ее, разлить вино и остаться ни с чем.

Второй экстремальный способ — по-гусарски или сабраж. Подходит он разве что опытным мастерам владения холодным оружием. Суть заключается в том, чтобы отхватить горлышко бутылки острым лезвием. В домашних условиях лучше не повторять, иначе вино может пополниться кусочками стекла.

Если вы желаете провести время в компании благородного напитка, отсутствие штопора не станет помехой. Главное — выбирать безопасный способ и аккуратно следовать рекомендациям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Торт очень вкусный, попробуйте, советую!

Ингредиенты

Для теста:

яйцо куриное — 3 шт.;

мука высшего сорта — 130 г;

мед жидкий — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);

какао-порошок — 20 г;

сахар ванильный — 0,5 пакетика.

Для крема:

масло сливочное жирностью 82% — 150 г;

молоко сгущенное вареное — 350 г.

Для украшения:

кокосовая стружка – 10 г;

шоколад черный — 50 г.

Приготовление:

К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком. Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см). Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию. Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой. Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Быстрый торт «Спартак» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector