0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления морского языка в духовке

Морской язык в духовке

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морской язык в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.

Шаг 2:

2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.

Шаг 3:

3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.

Шаг 4:

4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.

Шаг 5:

5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.

Шаг 6:

6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.

Шаг 7:

7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.

Шаг 8:

8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Морского языка можно запекать в виде маленьких кусочков, либо порезать уже готовое блюдо. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в охлажденном виде. В отличие от минтая морской язык получается сочным и очень сытным. А с панировкой блюдо выглядит празднично и необычно. Приятного аппетита!

Читать еще:  Ароматный кофе американо для отличного начала дня

Морской язык в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Не знаете, как приготовить морской язык? В духовке сделать это очень просто! При запекании он не пригорит и не распадется на части. Сегодня готовим морской язык в духовке. Рецепты с фото, которые мы подобрали, подойдут для составления ежедневного и праздничного меню.

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка

Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • лимон — половина цитруса;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымойте филе.
  2. Расстелите фольгу (пергамент), сбрызните ее соком лимона.
  3. Посыпьте измельченной зеленью.
  4. Посолите рыбку. Обмажьте перцем. Уложите на зелень.
  5. Оберните морского окуня фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°.
  6. Через 25 минут фольгу разверните, чтобы рыбка подрумянилась.

Острые роллы из морского языка

Запечь филе морского языка в духовке можно очень оригинальным способом — в виде аппетитных рулетиков. Выглядит такое блюдо очень нарядно и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • морской язык (филе) — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • перья зеленого лука;
  • сливочное масло — 4-5 стол. ложек;
  • соль;
  • панировочные сухарики — 150 г;
  • перец;
  • цедра лимона — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Чесночные зубки очистите, мелко нарубите ножом.
  2. Масло растопите в сковороде.
  3. Обжарьте на нем чесночок не дольше 30-40 секунд.
  4. На чистой сковороде растопите еще порцию масла, подрумяньте до золотистого цвета панировочные сухари. Положите к ним столовую ложку нарезанной зелени. Добавьте часть лимонной цедры.
  5. Вымойте филе. Натрите его солью и перцем с каждой из сторон.
  6. Смажьте каждый пласт горчицей и чесночным маслом, посыпьте измельченной зеленью и цедрой.
  7. Сверните морской язык в виде роллов.
  8. Дно формы для запекания смажьте маслом. Выложите рыбные рулетики швами вниз. Накройте их листом пищевой фольги.
  9. Готовьте в нагретой до 140° духовке от 15 до 25 минут.
  10. Выньте блюдо из духовки. Посыпьте обжаренными сухариками и отправьте в духовку еще на пять минут (фольгой не накрывайте).

Как запечь морской язык с сыром?

Достаточно иметь немного свободного времени и минимум ингредиентов, чтобы приготовить сытное блюдо — морской язык в духовке с сыром. Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но и без этого она получится сочной и весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 2 штучки;
  • сухари для панировки — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • специи для рыбы;
  • сливочное масло растопленное — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф и разогрейте до 220°.
  2. Осторожно вымойте рыбку. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Посолите филе. Приправьте перцем.
  4. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте растительным маслом.
  5. Мелко натрите сыр.
  6. Возьмите глубокую посуду. Насыпьте в нее измельченные сухари и тертый сыр. Добавьте немного растопленного сливочного масла. Долейте растительное масло.
  7. Положите специи и измельченную свежую зелень. Все хорошо перемешайте.
  8. Рыбные пласты уложите в форму.
  9. Щедро присыпьте их панировочной смесью.
  10. Поставьте свое кулинарное изделие в горячую духовку. Запекайте не дольше 15 минут.
Читать еще:  Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Удачная комбинация — морской язык и овощи!

Вы получите полноценное и очень полезное второе блюдо, если приготовите морской язык с овощами в духовке. При этом весь процесс займет всего чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 штуки средних размеров;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло;
  • майонез (либо сметана) — 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу холодной водой.
  2. Нарежьте кусочками шириной до 4 см.
  3. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кружочками средней толщины.
  4. Лук очистите и мелко накрошите.
  5. Нашинкуйте очищенную морковь.
  6. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лучок и морковь.
  7. Противень с высокими бортиками застелите фольгой. Смажьте его маслом.
  8. Выложите картофельные кружочки. Посолите и присыпьте перцем.
  9. Поверх картошки разложите кусочки рыбы. Также посыпьте их солью и перцем.
  10. Сделайте верхний слой из морковно-луковой поджарки.
  11. Смажьте все майонезом (можете продублировать все слои).
  12. Накройте блюдо крышечкой из фольги.
  13. Запекайте 1 час при 200 градусах.

Совершенство вкуса — морской язык и томаты

По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
  • помидоры — 4 томата;
  • лук перьевой — пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян;
  • масло оливы — 50 мл;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • лавровый листик — 4 штуки;
  • перец;
  • семена кориандра.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе разрежьте пополам.
  3. Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
  4. Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
  5. Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
  6. Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
  7. Разложите фольгу на противне.
  8. В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
  9. Поперчите филе и присыпьте солью.
  10. Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
  11. Все полейте оливковым маслом.
  12. Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
  13. Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.

Читайте также:

Напоследок кое-что важное: когда будете готовить морской язык в духовке, не используйте слишком много специй, поскольку у этой рыбы тонкий вкус и приправы его не подчеркнут, а «заглушат».

МОРСКОЙ ЯЗЫК В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ

Вчера ходила в магазин и купила филе морского языка (Солея), прошу не путать с Пангасиус (БАСА). Это два совершенно разных вида рыбы. Морской язык – довольно дорогой сорт донных рыб, который обитает в восточной части Атлантического океана и по всей территории Средиземного моря. Пангасиус – это более дешевая, но к слову не менее вкусная, речная рыба, обитающая в реках Юго-Восточной Азии. Основной импорт Пангасиуса идёт с Вьетнама, и хотя вокруг этого развели великий ажиотаж вредности и загрязнённости Меконга, я эту истерию не поддерживаю. Когда я задумываюсь о том, что быстро и вкусно приготовить на ужин, мне на ум приходит именно блюда из рыбы, хотя, конечно, это дело вкуса.

Читать еще:  Чем полезен компот из сухофруктов

Я предлагаю морской язык в духовке , рецепт подсмотрела у других и немного видоизменила под наши вкусы. Я не знаю, как для других хозяюшек, но для меня одним из важнейших составляющих любого блюда является возможность приготовить его быстро и вкусно одновременно. И так, как приготовить филе морского языка, чтобы это было быстро, вкусно и полезно.

Морской язык в духовке: рецепт с фото

• 4 шт. филе морского языка;

• 2 твёрдые помидорки;

• немного сливочного мосла (можно заменить на подсолнечное);

• одна небольшая головка репчатого лука;

• 4-6 зубчиков чеснока;

• немного твёрдого сыра, я взяла чеддер;

• 3 большие картошки (можно больше или меньше по вашему вкусу);

• немного майонеза (можно заменить сметаной);

• паштета из оливок (можно и без него);

• соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Размораживаем (если надо) и промываем наше филе. В качестве одного из вариантов, как вкусно приготовить морской язык, многие предлагают сначала натереть филе специями и оставить на некоторое время, например в целлофановом пакете, а за это время приготовить остальные продукты. Я, если честно, этого не делала (забыла), но получилось не менее вкусно.

Дальше, чистим картошку, чеснок и лук. Нарезаем картошку и лук кольцами или полукольцами. Чеснок растолочь или мелко-мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать кольцами, сыр натереть.

Смешать майонез и чеснок, немного чеснока оставить с луком.

После того, как подготовили продукты, приступаем к приготовлению

Растапливаем масло в форме, добавляем часть лука и немного обжариваем, под конец добавляем оставшийся чеснок и тоже обжариваем. Чеснок обжаривается быстрее, чем лук, поэтому его добавляем чуточку позже.

Выкладываем картошку, не забываем перчить и солить, добавляем чуточку воды.

Филе языка натираем специями и майонезом, добавляем немного оливкового паштета. Выкладываем филе на картошку кожицей вверх.

Кольца помидор выкладываем по бокам формы, немного добавляем майонеза везде. В Интернете в рецептах, как приготовить филе морского языка, все предлагают покрыть тушки помидорами и запекать в таком виде. Лично мы так не любим, т.к. мы в принципе не любим запечённые помидоры, во-вторых – сильно меняется вкус рыбины. Но совсем без помидор тоже невкусно, поэтому вот в таком варианте добавляется пикантный вкус помидор, но в меру.

Лучшим вариантом того, как приготовить филе морского языка, чтобы было вкусно – это поместить блюдо в духовку, довести его там до готовности, потом присыпать тёртым сыром и на пять минут опять поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Я поленилась всё это караулить и сделала немного по-другому, но получилось всё равно вкусно.

Морской язык в духовке: рецепт быстрого моего варианта

Я сразу присыпала сыром. У меня он не тёртый, так как я в маркете покупала нарезанный, поэтому просто мелко накромсала сверху, всё равно всё расплавится и соединиться. В таком виде поставила в духовку и сразу готовила до готовности. Главное тут не включать верхний огонь в духовке, только нижний, иначе сверху всё подгорит, а внизу ничего не приготовится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector