0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простых холодных закусок

Содержание

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

легко

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

легко

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

легко

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

легко

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .

легко

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

легко

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

легко

сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .

легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

средне

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

легко

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .

легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

легко

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .

Читать еще:  Масло растительное чайная ложка в граммах

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

средне

средне

средне

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

легко

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. при помощи бутылки. Пластиковой .

сложно

средне

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Читать еще:  Натуральный или растворимый кофе

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.
  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Холодные закуски

Закуска из сельди в томатном соусе с овощами и изюмом

  • от annabalu
  • Просмотров — 235
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Вт, 21 апр 2020 12:25

Сырный рулет с мясом

Замечательный сырный рулет с мясной начинкой. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Хорош на вкус, как в теплом виде, так и холодном. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 283
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 17 апр 2020 11:25

Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски

Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски — отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 429
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 15 апр 2020 10:21
Читать еще:  И что такое кофе эспрессо

Рецепт Хумуса по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 492
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 11 апр 2020 14:30

Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон

Хрустящие макароны — это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 770
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 9 апр 2020 08:33

Пасхальный салат

Идея салата для пасхального угощения. Основа блюда — рисовая вермишель. В роли крашеных яиц выступают помидорки черри и шарики мини-моцареллы. Безглютеновый рецепт.

  • от Ivelina
  • Просмотров — 384
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 8 апр 2020 10:14

Суфле из рыбных консервов

Сейчас, когда весь мир вынужден сидеть дома, хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Уверена, что все запаслись не только туалетной бумагой и гречкой, но и кучей баночек консервов. Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, приготовьте своей семье простое и вкусное суфле!

  • от Натусик
  • Просмотров — 834
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 2 апр 2020 02:00

Вкусный паштет из куриной печени

Это Лучший Паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами, мои дорогие подписчики! 30 минут и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!

  • от pokanevich
  • Просмотров — 534
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 26 мар 2020 17:17

Запеченная морковь фри

Просто обалденная закуска из моркови в пикантном маринаде за 20 минут. Нравится и детям, и взрослым. Недорого, вкусно, полезно и всего 50 калорий! Эти морковные палочки обязательно вам понравятся!

  • от pokanevich
  • Просмотров — 287
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 25 мар 2020 15:05

Фаршированные финики

Феерически вкусно (для любителей козьего сыра )

  • от Firefox
  • Просмотров — 402
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 20 мар 2020 01:01

Домашние сухарики с чесноком

Наверное, самое простое в приготовлении блюдо — это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 417
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 мар 2020 18:47

Гуакамоле «Фирменный»

Этот рецепт придумала моя дочь. Вот и назвала я его «Фирменный». Получилось очень вкусно! Дочь худеет, вот и придумывает себе новые рецепты из авокадо. Попробуйте, не пожалеете точно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 729
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 мар 2020 02:40

Селёдка под свекольным муссом

Такую закуску можно подать на праздничный стол. Это вкусно и необычно. Такая закуска может заменить знаменитую «Селёдку под шубой».

  • от Натусик
  • Просмотров — 705
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пн, 9 мар 2020 02:28

Рулет из омлета

Ленивая закуска на скорую руку. А какая это вкуснотища. Сочетание брынзы, зелени и аромата чесночка — это восхитительно. А готовится настолько просто, что легко управитесь даже к завтраку.

  • от Nuriya
  • Просмотров — 538
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 4 мар 2020 13:58

Нежнейший мясной рулет

Вкусный рецепт запеченного мяса в духовке хоть на праздник, хоть на каждый день. Свиной рулет фаршированный шпинатом и сыром. Просто пальчики оближешь! Нереально вкусное мясо!

  • от pokanevich
  • Просмотров — 877
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 25 фев 2020 21:06

Паштет из икры сельди

Это быстро и очень вкусно! Кто любит икру селёдки, тому точно понравиться, гарантия 100%!

  • от Натусик
  • Просмотров — 911
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вс, 9 фев 2020 01:50

Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Такой рулет можно приготовить на даче, когда вы не готовы к приёму гостей, а принять их нужно! И нужно чем-то накормить вкусно! Тогда этот рецепт вас обязательно выручит!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1290
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Ср, 22 янв 2020 01:14

АВОКАДО ТОСТ — Топ-5 лучших рецептов тостов с авокадо

Тосты с авокадо — это самое вкусное начало дня. Признаюсь, что это мое любимое блюдо на завтрак. Готовится очень просто и быстро, а главное — вкусно, сытно и полезно! В этом видео топ-5 изумительных бутербродов с авокадо. Попробуйте обязательно приготовить по моему рецепту!

  • от pokanevich
  • Просмотров — 1078
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 10 янв 2020 22:34

Мясной хлеб «Праздничный»

Эту закуску можно готовить, как и на бутерброды, так и на праздничный стол. Это очень вкусно.

  • от Натусик
  • Просмотров — 2102
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Чт, 2 янв 2020 03:48

Праздничный рулет с творожным сыром

Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector