0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке рецепт фаршированные мясом

Содержание

Блинчики с мясом — рецепты выпечки фаршированных блинов, тесто и мясная начинка

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Блинчики с мясом. Хочется вам напомнить, что не за горами Масленица. Это один из лучших и интересных праздников, оставить без внимания который просто невозможно. Самым главным блюдом, которое готовят в этот праздник – блины. Их пекут в большом количестве несколько раз на протяжении недели

Предлагаю заранее заинтересоваться этим вопросом, обязательно сохранить для себя рецепты. В этой статье, я предлагаю вам подборку оригинальных, вкусных блинов с мясной начинкой в сочетании с другими продуктами.

Такая выпечка популярна и любима в каждом доме. При этом, не обязательно что — то изобретать. Достаточно подать их со сметаной, джемом. Однако, если их нафаршировать, то это блюдо можно смело подать как второе. Ведь оно получается не просто очень ароматным, аппетитным, а очень питательным.

Желаю всем удачи и потрясающего настроения!

Блинчики на молоке с мясом, классический рецепт

Пожалуй, это самый простой, оригинальный способ сытно накормить свою семью или угостить гостей. Приготовить вы это сможете за короткий промежуток времени. А вот положительных эмоций получите очень много!

Необходимые продукты:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Свиной фарш — 450 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубца

Процесс работы:

1.В чашу разбить яйца. Высыпать сахар, пол чайной ложки соли. Перемешать до растворения крупинок.

2. Вылить молоко, воду. Слегка взбить. Высыпать муку. Перемешать до полного растворения всех комочков. В завершении положить две столовых ложки растительного масла.

3. Нагреть смазанную маслом сковороду. Напечь румяных тонких блинов.

4. Далее, выложить охлажденный или размороженный фарш. Обжарить его до готовности в течение десяти – пятнадцати минут.

5. Жареное мясо посолить, поперчить. Переложить сюда мелко нарезанный лук. Все перемешать, немного еще обжарить. Лук должен потерять хруст. Сковородку накрыть крышкой.

6. Мелко измельчить свежий укроп и зубчики чеснока. Перемешать, потушить в течение пяти минут.

7. Начинка готова. Теперь можно перейти к фаршировке блинов.

8. Одну столовую ложку ароматной мясной начинки положить на край блина. Завернуть его с боков и сверху. Скручивать, формируя тем самым прямоугольник.

Фаршированные блины разложить красиво на тарелку. Подать на стол с любимыми напитками.

Блинчики с отварным мясом от Юлии Высоцкой

Ничем не хуже получается начинка для фаршировки блинов из отваренного мяса. Она по — своему уникальна. Попробуйте, вам понравится обязательно!

Необходимо подготовить:

  • Мука — 400 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Вода — 500 миллилитров
  • Растительное масло — 7 ст.ложек
  • Говядина — 500 грамм
  • Лук — 1 луковица
  • Перец — по вкусу
  • Бульон — 1 стакан

Порядок работы:

1.Мякоть отварить в немного подсоленной воде. Затем вытащите из бульона, остудите его. Пропустите его через мелкую мясорубку, тем самым измельчив его.

2. Отдельно взбить яйца с молоком и водой.

3. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Порционно высыпать просеянную на несколько раз муку. Не прекращать взбивать массу, но уже на более медленной скорости.

4. Дать тесту настояться в течение получаса. Напечь блины привычным для вас способом.

5. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Далее, добавить мясо. Если есть необходимость, долить немного бульона. Начинка не должна получиться сухой. Обязательно посолить, поперчить по вкусу. Заправить немного любимыми специями.

6. Нафаршируйте блины приготовленной начинкой. Обжарить их на масле до красивого румяного цвета.

Рецепты блинов с мясом и творогом

Необычное сочетание, но попробовав его однажды – оно станет одним из любимых вами! Блины с такой начинкой сытные, очень вкусные. Особенно, если подать их с горячим чаем!

Понадобится:

  • Молоко – 750 миллилитров
  • Яйца – 5 штук
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Вода минеральная – 250 миллилитров
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука – 400 грамм
  • Вареная мякоть говядины – 400 грамм
  • Репчатый пассированный лук – 2 луковицы
  • Творог 9% — 300 гр
  • Творожная масса – 100 гр
  • Растительное масло – 50 миллилитров

Последовательность приготовления:

1.В теплое молоко добавить сахар, соль, 4 желтка, растопленное сливочное масло.

2. Порционно высыпать хорошо просеянную муку, взбить миксером.

3. Взбить белки. Переложить их в основную массу. Все хорошо взбить. Вылить минеральную воду.

4. Раскалить сковородку. Напечь тонкие, румяные блины.

5. Через мясорубку прокрутить говядину, лук. В прокрученную массу вылить совсем немного бульона для сочности, тщательно перемешать.

6. Отдельно приготовить начинку. Для этого соединить творог, творожную массу, яйцо, сахар.

7. На край каждого блина класть по столовой ложке творожной и мясной начинки. Хорошо закрутить блины, заворачивая внутрь края.

8. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее блины, уложенные на противень или в обычную кастрюлю на десять минут.

Подать на стол в качестве горячего угощения к чаю!

Как испечь блины с мясом и капустой

От приготовления этого блюда остаются исключительно положительные эмоции, хорошее настроение. Следуя строго рецептуре, у вас получится отличный обед или ужин. Все останутся сытыми. Такая начинка очень быстро готовится. Не требует много времени и сил.

Читать еще:  Что сделать с мясом краба

Состав:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров
  • Соль — 2 щепотки
  • Говядина — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 200 грамм
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Процесс работы:

1.В глубокую чашу высыпать просеянную на несколько раз муку. Разбить яйца, посолить.

2. Добавить теплого молока, воды, растительного масла.

3. Тесто хорошо взбить миксером или погружным блендером. Затем, оставить стоять ровно на десять минут.

4. На огне, средней мощности, хорошо прогреть сковороду. Смазав ее маслом, равномерно распределить на ней тесто.

5. Напечь блины, обжаривая их с двух сторон до желаемого румянца.

6. Лук и морковь измельчить блендером, кухонным комбайном или на мясорубке.

7. Мясо измельчить на мясорубке. Перемешать фарш с измельченными овощами. Обжарить на небольшом количестве масла.

Можно использовать готовый фарш. Чтобы не пропускать приобретенную мякоть через мясорубку.

8. В обжаренную мясную массу положить мелко наструганную капусту. Накрыв крышкой, тушить на медленном огне. Обязательно периодически перемешивая.

9. За несколько минут до готовности, положить пару ложек томатной пасты. Перемешать, потушить немного.

10. В центр каждого блина расположить две столовые ложки начинки. Красив, аккуратно завернуть края блинов. Уложить все на плоское блюдо.

Блины с мясом и сыром

Используя в качестве начинки мясо, получается очень сытное блюдо. Однако, добавив сыра, вы усилите не только это качество фаршированных блинчиков, но сделаете их вкус еще более выразительным. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Необходимые продукты:

  • Вода — 250 миллилитров
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Мука — 0,75 ст.
  • Крахмал — 0,75 ст.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Свинина мякоть — 550 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Масло растительное — при необходимости
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 ст.л.

Этапы работы:

1.Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель.

2. Отдельно, в чаше поглубже, перемешайте молоко, сахар, яйца, воду, соль. Высыпать подготовленную сухую смесь, постоянно перемешивая венчиком. Вылить растительное масло.

3. Измельчить свежий ароматный укроп. Переложить его в тесто. Оставить массу отдохнуть в покое на полчаса.

4. На горячей, смазанной маслом, сковороде испечь ароматные, аппетитные блины. Старайтесь делать их как можно тоньше.

5. Мякоть отварить до полной готовности, перекрутить ее на мясорубке. Мелко нарезать лук, обжарить его до готовности на растительном масле. Соединить его со свининой.

6. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить его к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Все очень хорошо перемешать.

7. Начинить блины.

8. Завернуть блины.

Подать на стол холодными или горячими. Как вам больше нравится.

Видео – рецепт блинов с мясом и овощами

А почему бы не попробовать приготовить мясную начинку для фаршировки блинов в сочетание с овощами? Ведь такой вариант тоже всегда приветствуется. Блины, с такой начинкой, исчезают со стола за считанные минуты. Способ приготовления их так же прост. Вся последовательность приготовления показана на виде – рецепте чуть ниже. Просмотреть его вы сможете по ссылке. Приятного просмотра, хорошего аппетита!

Пожалуй, мои дорогие, мы рассмотрели с вами рецепты самых интересных вариантов мясной начинки для блинов в сочетании с другими продуктами. Уверена, что вы взяли для себя на заметку пару рецептур. А также, готовы скорее порадовать таким вкусным блюдом своих родных. Ведь, когда все сыты, счастливы, желание приготовить что – то новое и вкусное лишь увеличивается в разы.

Всего вам самого наилучшего! Крепкого здоровья, счастья!

Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.

  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке

  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Читать еще:  Как приготовить вкуснейшее овощное рагу с мясом и без него

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Фаршированные блины с фаршем: 5 рецептов

Есть желание накормить семью вкусно и сытно? Тогда сегодня мы с вами напечем блины (рецепт на 1 литр молока). И нафаршируем их пятью разными начинками на основе фарша. Разнообразие всегда интересно, давайте попробуем.

Также блины с разным наполнением мы и завернем по-разному. В таком виде их очень удобно замораживать. Но об этом ниже, по ходу рассказа.

Итак, тесто мы заведем на 0,5 л молока. Фарша же у меня около 700 г. Его я разделю на пять видов начинок, чтобы вам все подробно показать.

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Я это делаю венчиков, но можно воспользоваться миксером или блендером.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Читать еще:  Мясо по французски в духовке

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

У меня с этого объема вышло 22 блина. Их и будем фаршировать.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Фаршированные блины с мясом и грибами

Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.

Возьмем:

  • 200 г фарша,
  • 200 г грибов,
  • половина луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец.

Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.

Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.

Сворачивать будем в виде «треугольника».

Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.

Теперь по диагонали заворачиваем один край.

Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.

И завершаем «треугольник» нижней частью.

Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.

Блины, фаршированные фаршем и яйцом

Следующая начинка содержит морковь и яйца. Тоже получается довольно сытная.

Возьмем:

  • 7-8 блинов,
  • 200 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы,
  • соль и перец.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем и чистим.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной стороне терки и обжариваем 5 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Солим и перчим мясо и отправляем его готовиться к моркови на сковороду на 20 минут. Морковь должна стать мягкой, а фарш стать сероватым.

Шаг 4. Мелко рубим яйцо и смешиваем его с морковью и мясом.

Теперь завернем получившуюся массу в «мешочек».

В центр блина кладем ложку фарша.

Собираем пальчиками края.

И фиксируем их зеленью или зубочистками.

Этот вариант я считаю праздничным. Смотрится оригинально.

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector