1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из готового слоеного бездрожжевого теста с мясом

Слойки с мясом

Выпечка из слоёного теста – это всегда очень быстро, вкусно и воздушно. Готовить из слоёного теста – сплошное удовольствие. Предлагаем вам приготовить слойки с мясом из готового слоёного теста. Приготовление займёт всего 25 минут. Это уже с учётом выпечки.

Ингредиенты

  • 500 грамм слоёного теста
  • 400 грамм мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 80 грамм белого лука
  • Мелкая соль – чайная ложка
  • 5 грамм молотого чёрного перца
  • 10 грамм сладкой молотой паприки
  • 3 грамма красного жгучего перца
  • Немного пшеничной муки для подпыла рабочей поверхности
  • Масло для смазывания противня.

Как приготовить «Слойки с мясом»

Для приготовления слоек с мясом можно использовать и дрожжевое, и недрожжевое тесто. Можете приготовить недрожжевое слоёное тесто сами.

Для теста нужно 250 мл воды, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 200 грамм сливочного масла, куриное яйцо, 525 грамм муки, столовая ложка 9% уксуса. В стакане воды комнатной температуры растворите соль и сахар, добавьте яйцо и уксус, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите на 4 части масло и на 4 части разделите тесто. Каждый кусочек теста раскатайте до толщины 3 миллиметра. Лопаткой размажьте сливочное масло по тесту. Возьмите скалку и заверните скалку в блинчик из теста. Сделайте продольный разрез и достаньте скалку. Сложите тесто книжкой. Так же поступите с остальными частями теста и масла. Каждый кусок теста будет иметь вес около 250 грамм. То тесто, которое вы не будете использовать сейчас, нужно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Из указанного количества ингредиентов получится килограмм слоёного теста.

Читать еще:  Мясо горячего копчения

Мясной фарш готовьте в домашних условиях из охлаждённого мяса хорошего качества. Можно сделать любой – по своему вкусу. Хоть куриный, хоть смешать свинину с говядиной.

Белый лук не путайте с репчатым. Это лук Шалот. Он более нежный и не такой острый.

Луковицу очистите от шелухи и ополосните холодной водой.

Слойка с мясом из готового слоеного теста

Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

Классический рецепт приготовления слоек с мясом

Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для начинки

  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
  • корица — 0,3 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тесто — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • кунжут — 1,5 ч.л.

Приготовление

Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

  • репчатый лук измельчается, жарится;
  • добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
  • соль и специи используются по вкусу;
  • ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
  • начинка охлаждается;
  • раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
  • одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
  • наверх выкладывается охлажденная начинка;
  • заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
  • оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
  • изделие заворачиваться до конца;
  • противень натирается подсолнечным маслом;
  • выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
  • духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

Слойки мясом и грибами из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

Ингредиенты

  • вода — 260 мл;
  • мука — 950 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль – 5г;
  • говяжий фарш — 680 г;
  • молоко — 30 мл;
  • грибы — 380 г.

Приготовление

Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

  • мука очищается;
  • смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
  • медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
  • ингредиенты месятся руками;
  • заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
  • сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
  • края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
  • они отправляются в холодильник на полчаса;
  • потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
  • они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
  • такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.
Читать еще:  Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами

Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

Приготовление начинки

  • говяжий фарш обжаривается на сковороде;
  • шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
  • соль и специи добавляются по вкусу.

Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

  • тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
  • начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
  • пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
  • сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

Слойки из магазинных заготовок

Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.

Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Сытная выпечка подойдет для любого случая. Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и очень аппетитной. Одной из самых популярных начинок является мясо. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Вкусная и сочная мясная начинка для пирожков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления подготовьте всё необходимое. Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или курить готовое. Покупное тесто, обычно, продается в замороженном виде. Поэтому перед началом готовки его необходимо заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я использую фарш из свинины.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в тесто, а желток оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 3:

В фарш добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Слоеное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и разрежьте на прямоугольники. На одной половине каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы.

Шаг 5:

На вторую половину выложите небольшое количество фарша и накройте той, половинкой, которая с надрезами. Защипните края.

Шаг 6:

Слоеные пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Верх каждого пирожка смажьте желтком. Это необходимо для того, чтобы они подрумянились. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 7:

Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите. Мясные пирожки из слоеного теста вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте их вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Такая выпечка выручает всегда, когда нет времени на длительное приготовление. Очень удобно использовать покупное, готовое слоеное тесто. Можно рать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В качестве начинки можно использовать самые различные варианты — как сладкие, так и не сладкие.
Готовые пирожки получаются сочные, мягкие с легкой, хрустящей корочкой.
Такие пирожки можно приготовить в качестве перекуса в середине дня.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector