0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария мясные гнезда с начинкой

Гнезда с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша яичная «гнезда» 8 Штук
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1,5-2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.

Шаг 3

К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Читать еще:  Икра из кабачков на зиму простой рецепт через мясорубку

Шаг 7

Переложите «гнезда» в форму для запекания.

Шаг 8

Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

Шаг 9

Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

Шаг 10

Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.

Праздничные мясные гнёзда

Очень нарядные и вкусные мясные гнёзда.

Ингредиенты для «Праздничные мясные гнёзда»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (горчица французская.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты с сыром

  • 117
  • 1614

Мититеи нестандартные + детская игра «Рожицы»

  • 31
  • 36
  • 7319

Фарш с луком и овощами

  • 44
  • 357
  • 19609

Фаршированные перцы

  • 59
  • 2714

Запеченые макарончики

  • 3
  • 16
  • 3124

«Вулкан»

  • 1
  • 330
  • 33793

Котлеты «Сюрприз»

  • 68
  • 132
  • 2871

Голубцы домашниe

  • 30
  • 111
  • 6791

Тройные тефтели под жёлтым соусом

  • 26
  • 110
  • 1561

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Шалгам»

  • 186
  • 998
  • 40617

Рыбный чизкейк

  • 94
  • 1002
  • 13250

Домашняя вареная сгущенка

  • 56
  • 1325
  • 14095

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Гали-28 #

28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Читать еще:  Приготовление солянки сборной мясной пошаговый рецепт

28 декабря 2019 года Гали-28 #

28 декабря 2019 года Демоника #

28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные гнезда

Ингредиенты

  • 400-500 гр. мяса (свинина или с говядиной пополам)
  • 0.5 небольшого соленого батона
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • молоко 150-200 мл.
  • картофель 4 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сыр твердый российский
  • укроп
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие кулинары! Сначала я хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО любимому сайту Koolinar и не менее любимому журналу «ХлебСоль», спасибо, что вы есть, что организуете такие замечательные конкурсы, дальнейшего процветания вам, счастья и благополучия всему коллективу. А кулинарам сайте хочу пожелать удачи, новых кулинарных открытий, участвуйте и выигрывайте призы, теперь я знаю, что это реально.

Представляю вам фото-отчет, о том, что действительно получила приз – мясорубку и уже успела ее опробовать, с ее помощью можно приготовить семейный ужин за 10 минут.

Батон замочить в молоке. Пропустить через мясорубку мясо, батон с молоком, лук, чеснок. Фарш посолить, поперчить, если он будет, скажем так, густоват, добавьте немного воды 0,5 стакана, тогда мясо будет сочнее. Сформировать мясные гнездышки на противне, смазанном подсолнечным маслом.

На этой же мясорубке мелко нарезала картофель, добавила сметану, мелкорубленый укроп, перец, соль, перемешала и этой массой заполнила гнезда.

Опять же на этой чудесной мясорубке :), мелко потерла твердый сыр российский,.

Обильно посыпала мясные гнездышки тертым сыром и отправила в духовку где-то на полчаса, пока корочка зарумянилась.

Читать еще:  Вкусный мясной гуляш

Блюдо, вполне может быть самостоятельным, его можно назвать два в одном – мясо и гарнир. Если что-то добавить, то легкий овощной салат и приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Дорогие кулинары! Сначала я хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО любимому сайту Koolinar и не менее любимому журналу «ХлебСоль», спасибо, что вы есть, что организуете такие замечательные конкурсы, дальнейшего процветания вам, счастья и благополучия всему коллективу. А кулинарам сайте хочу пожелать удачи, новых кулинарных открытий, участвуйте и выигрывайте призы, теперь я знаю, что это реально. Представляю вам фото-отчет, о том, что действительно получила приз – мясорубку и уже успела ее опробовать, с ее помощью можно приготовить семейный ужин за 10 минут.

2. Батон замочить в молоке. Пропустить через мясорубку мясо, батон с молоком, лук, чеснок. Фарш посолить, поперчить, если он будет, скажем так, густоват, добавьте немного воды 0,5 стакана, тогда мясо будет сочнее. Сформировать мясные гнездышки на противне, смазанном подсолнечным маслом.

3. На этой же мясорубке мелко нарезала картофель, добавила сметану, мелкорубленый укроп, перец, соль, перемешала и этой массой заполнила гнезда.

4. этой массой заполнила гнезда.

5. Опять же на этой чудесной мясорубке :), мелко потерла твердый сыр российский.

6. Обильно посыпала мясные гнездышки тертым сыром и отправила в духовку где-то на полчаса, пока корочка зарумянилась.

7. Блюдо, вполне может быть самостоятельным, его можно назвать два в одном – мясо и гарнир. Если что-то добавить, то легкий овощной салат и приятного вам аппетита!

8. Вид в разрезе 🙂

9. Получилось очень вкусно, обычно в гнезда я кладу грибы, но мужу они надоели, это его идея сделать картофельную начинку, ему очень понравились такие мясные гнездышки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector