0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить блины с мясом пошаговый рецепт

Блинчики с мясом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч. л.

Для начинки:

Говядина — 0,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Масло сливочное — 50 г

лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло — для обжаривания грибов

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Молоко — 2 стакана;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Перец чили молотый — 1/4 ч.л;

Для начинки:

Фарш говяжий — 600 грамм;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Томатная паста — 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок — 5 долек;

Перец чили молотый — по вкусу;

Петрушка — 1/2 пучка;

Для топа:

Твердый сыр (любой для пиццы) — 200 грамм.

Блины (12 шт.):

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 1 стакан (200 мл)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт. (по вкусу)

Блинчики тонкие — 20 штук;

Шампиньоны — 250 грамм;

Куриные бедра готовые — 2 штуки;

Сметана — 3-4 ст. ложки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Печень свиная — 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Не удалось найти нужный рецепт?

Тесто:

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Говядина — 600 г

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Для блинов:

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Готовые блинчики — 15 шт.

Отварная курица — 210 г

Отварная говядина — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон мясной — 170 мл

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло — для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) — 200 г

Капуста пекинская — 2 листа

Авокадо — по вкусу

Лосось малосольный — 1 стейк

Зелень свежая — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сало свежее — 100 г

Читать еще:  Вкусные мясные котлеты По московски с овощами

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Колбаса домашняя — 170 г

Грудинка копчёная — 100 г

Перец ч/м — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 4 ст.л. с верхом

Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Куриное филе варёное — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Сливочное масло — 1 ст.л;

Колбаса копченая — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мука — 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал — 1 стакан

Масло растительное — 4 ст.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Шпинат — 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная — 400 г

Сыр плавленый — 150 г

Мука — 1.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Печень куриная — 600 г

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт. небольших

Свинина отварная — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Блины:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Вода (кипяток) – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сердце (телячье) — 500 г

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный – 5 горошин

Сельдерей – 1 стебель

Лук репчатый – 0.5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха

Фарш мясной — 400 г

Лук зеленый — 3-4 стебля

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

В данной теме собраны популярные рецепты блинчиков с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины с мясом (фаршем) быстро, просто и вкусно!

Блины с мясом: проверенный пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов с мясом, расскажу, как правильно их заворачивать и с чем подавать. Это сытное домашнее блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда. Начинкой может быть не только мясо, но и мясо с луком, рисом, капустой, яйцом, морковью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо было не слишком калорийным, рекомендую брать нежирный фарш, например, говяжий или индюшиный. Изделия с такой начинкой не сильно навредят вашей фигуре.

Предлагаю ознакомиться с классическими и необычными рецептами блинов на молоке. Если вы хотите порадовать гостей десертом, то обратите внимание на блины с творогом и со сгущенкой.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Сытное блюдо, содержащее хороший баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для поддержания жизненного тонуса организма и получения бодрости.
  2. В состав говяжьего фарша входят витамины группы B, K, макро- и микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец и другие. Они благотворно воздействуют на метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
  3. Говяжий фарш считается низкокалорийным и диетическим продуктом, особенно если он приготовлен на пару.
  4. Регулирует работу мочеполовой и кровеносной системы.
  5. Восполняет нехватку железа в организме, поэтому блюдо полезно при анемии.

Не рекомендуется употреблять блины с говяжьим фаршем людям с индивидуальной непереносимостью, при склонности к аллергии, ожирении и заболеваниях сосудов.

Полезные советы

  1. При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта. В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
  2. Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
  3. Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
  4. Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
  5. Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
  6. Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
  7. Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
  8. Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
  9. Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
  10. Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.
Читать еще:  Куриное мясо в кляре рецепт

5 необычных вариантов

  • С вареным мясом

Нежные и тонкие блинчики с отварным мясом никого не оставят равнодушным. Для пикантности рекомендую добавить в фарш жареный лук. Я люблю делать мясную начинку из свинины и курицы. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. Поскольку курица варится быстрее свинины, то выньте ее спустя 25 минут после начала кипения, а свиное мясо варите до мягкости. Бульон не выливайте.

Обжарьте на растительном масле нарезанный соломкой лук. Посолите его, всыпьте душистый перец, мускатный орех или другие приправы. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с жареным луком. Чтобы блины получились сочными, добавьте в начинку пару ложек бульона. По консистенции она должна напоминать паштет. Распределите начинку по всему изделию и сверните его в виде рулета.

Простое, сытное и вкусное блюдо. Сделайте тесто из яиц, муки и молока. Нажарьте блинов. Смешайте куриный фарш с луком и обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец и базилик. В отдельной емкости обжарьте капусту на смеси сливочного и растительного масла. Соедините капусту с фаршем и дайте остыть. Выложите начинку на блинчик, сверните его в виде рулета и обжарьте на масле до хрустящей золотистой корочки.

Быстрый и вкусный вариант. Обжарьте на среднем огне мясной фарш в течение 7 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пассеруйте лук с морковью на растительном масле 8-10 минут на отдельной сковороде. Смешайте овощи с жареным фаршем, добавьте соль и перец. Выложите начинку на блинчики и заверните их рулетиками. Обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с двух сторон.

Сытный, аппетитный на вид и невероятно вкусный вариант. Приготовьте блины обычным методом. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем. Всыпьте соль, перец и розмарин для запаха. Отварите рис и добавьте в смесь. Нафаршируйте блинчики и обжарьте на сливочном масле. Подавайте в горячем виде с зеленым луком и сметаной.

Сытный и вкусный вариант. Приготовьте блинчики на молоке. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле. Вымытые шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Выложите грибы в сковороду с фаршем и обжарьте пару минут.

Всыпьте соль и перец. Выложите начинку на блин и заверните его конвертиком. Обжарьте изделия на сливочном масле. Украсьте блюдо зеленью и подавайте со сметаной.

Читать еще:  Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом, выяснили, чем еще можно нафаршировать изделия, с чем их подавать и сколько калорий содержится в готовом блюде.

А вы любите блины с мясом? Поделитесь с нами интересными рецептами в комментариях!

Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров

Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Рецепт блинов, фаршированных мясом

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц — блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Блины с фаршем и яйцом в духовке

Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила .

Рецепт блинов с колбасой и сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом — очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно .

Бендерики с мясом

Бендерики с мясом — это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах .

Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром — это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов .

Рецепт блинчиков с мясом

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики .

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог — прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Блины с добавками в тесто

Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины с рисом и курицей

Блинчики — частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины — это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов — недорогое, .

Рецепт курника из дрожжевого теста

Курник — праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из .

Блины на молоке с припеком

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector