0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты мяса в горшочках

Содержание

Мясо в горшочках

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина — 350 г

Огурец солёный — 2 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 стакан

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриные бёдра — 4 шт;

Картофель — 0.5 кг;

Цветная капуста — 1 небольшой вилок;

Лук репчатый — 1 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Томатная паста — 3 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Приправа для картофеля — по вкусу;

Приправа для курицы — по вкусу;

Петрушка,базилик — по вкусу.

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Бульон (вода) — 1,5 л

Смесь перцев — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 120 г

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Куриное филе — 320 г

Вода — 1,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода горячая — 300 мл

Сок томатный — 250 мл

Лавровый лист — 6 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

  • 125 Ккал

Филе куриной грудки — 500 г

Зеленый лук — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Перец — по вкусу

Картофель — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Кетчуп томатный — 4 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Читать еще:  Запекаем мясо свинину

  • 190 Ккал

Свиная лопатка (шея) — 400 г

Квашеная капуста — 500 г

Перловка — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Картофель — 4 шт. (крупных)

Масло подсолнечное — 60 мл

Паста томатная — 70 г

Вода — 300 мл (или сколько понадобится)

Зелень — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 230 Ккал

Грибы варено-мороженные — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления мяса в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить мясо в горшочках в духовке вкусно!

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Мясо в горшочках — сытное и простое в приготовлении блюдо. Лайфхакер расскажет, как выбрать посуду и ингредиенты и что делать, чтобы было вкусно.

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

1. Мясо с картошкой и грибами

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Читать еще:  Зразы мясные с цельным яйцом в духовке

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

МЯСО В ГОРШОЧКАХ – 13 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В ДУХОВКЕ

Выбирая, чем накормить домашних, не потратив уйму времени у плиты, стоит вспомнить про сочное, мягкое мясо в горшочках. Главное, выбрать для этого качественную толстостенную керамическую посуду. В горшочках мясо томится длительно, пропитываясь ароматными соками овощей, специями и другими добавками.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Ингредиенты на четверть кило телятины:

  • 1 большая репчатая луковица;
  • 350 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  • Телятину порезать средними кусочками. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Посолить.
  • Лук порезать кольцами. Морковку – тонкой длинной соломкой.
  • Овощи высыпать к мясу. Обжарить ингредиенты вместе.
  • Разложить продукты по горшочкам: сначала слой телятины, затем – обжаренных овощей, далее – пластинок сырой картошки.
  • В кипятке развести сухой чеснок и соль, добавить лавровый лист. Разлить полученный состав по горшочкам, чтобы жидкость доходила до 2/3 емкостей.

Запекать мясо в горшочках с овощами при средней температуре 70 – 80 минут. Подать блюдо к столу в той же посуде.

Домашнее жаркое из свинины

Ингредиенты на 700 –800 грамм свиной мякоти:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 80 г томат-пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 – 4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 ст. кипяченой горячей воды;
  • жир для обжаривания;
  • специи.

Приготовление:

  • Свиную мякоть промыть, обсушить, нарезать кубиками и в казане на разогретом жире обжарить до легкой румяности.
  • Овощи, кроме картошки, произвольно мелко нарезать и готовить вместе с мясом, пока лук и морковка не размягчатся.
  • Посолить массу, добавить специи, лаврушку, пасту из помидоров.
  • На дно горшочков разложить мелкие кубики картошки. Сверху на них распределить массу из казана.
  • Залить продукты водой, чтобы она полностью их покрыла.
  • Отправить блюдо в духовку на 40 – 45 минут. Достаточно будет средней температуры.

Подать жаркое в горшочках к столу, украсив измельченной сухой или свежей зеленью.

Готовим из говядины

На полкило задней части говядины возьмите:

  • 2 белых луковицы;
  • любое рафинированное растительное масло;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 80 г обезжиренной сметаны.

Приготовление:

  • Промытое подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками. Аналогично измельчить белый лук. Смешать продукты и посолить по вкусу.
  • В два горшочка разлить небольшое количество рафинированного масла. Разложить по ним мясо с луком и отправить в духовку запекаться при 200 – 210 градусах приблизительно на 1 час.
  • Для соуса смешать сметану и горчичный порошок. Досолить смесь.
  • По прошествии указанного времени разлить соус по горшочкам. Перемешать их содержимое и вернуть в духовку при той же температуре на 40 – 45 минут.

Подавать готовое блюдо с любимым гарниром. Можно выложить его прямо в горшочки поверх мяса.

Мясо по-французски в горшочках

Ингредиенты на четверть кило мякоти свинины:

  • 3 – 4 средних картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 60 – 70 г твердого сыра;
  • классический майонез;
  • крупная соль;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Приготовление:

  • Мясную вырезку нарезать толстыми пластами (около 2,5 – 3 см) и отбить специальным молоточком с обеих сторон. Не нужно стараться сделать мясо слишком тонким, иначе оно потеряет свою сочность.
  • Присыпать свинину солью и перцем. Сложить кусочки в миску, накрыть пленкой и оставить на четверть часа.
  • В это время подготовить картошку: нарезать кружочками, посолить.
  • Сыр крупно потереть, смешать с небольшим количеством классического майонеза.
  • На дно горшочков выложить подготовленную картошку в 2 – 3 слоя.
  • Сверху распределить мясо и соус из сыра с майонезом (половину).
  • Далее рассыпать кусочки лука и сдобрить овощ перцем.
  • Закрыть продукты оставшимся соусом.

Готовить такую вариациюмяса по-французскиследует при средней температуре сначала 1 час под закрытыми крышками, а затем еще минут 10 без них, чтобы появилась красивая сырная корочка.

Рецепт приготовления с гречкой

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 большая морковка;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить до румяности.
  • К мясу высыпать все измельченные овощи. Присолить их. Томить вместе до готовности мяса и мягкости овощей.
  • Разложить продукты по двум большим горшочкам (0,7 л).
  • Засыпать мясо с овощами тщательно промытой гречкой.
  • В каждую емкость вылить по 1 ст. фильтрованной горячей воды. Добавить соль, перец.

Запекать гречку в горшочках с мясом 90 минут при 200 – 210 градусах.

Сытное блюдо с перловкой

Ингредиенты:

  • 1,5 л крепкого мясного бульона;
  • чуть более полкило любого мяса;
  • грамм 400 перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • крупная соль;
  • лаврушка.
Читать еще:  Капуста тушеная с картошкой и мясом рецепт

Приготовление:

  • Для приготовления перловки с мясом хорошо подходит и курятина. Птицу нарезать средними кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности, достаточно хорошо его подрумянить.
  • Всыпать в сковородку к курятине измельченный лук и готовить ингредиенты до зарумянивания последнего. Затем всыпать в емкость измельченную морковку.
  • Когда все овощи размягчатся, выложить к зажарке перловую крупу, все хорошо перемешать и готовить еще пару минут.
  • Получившуюся массу разложить по горшочкам.
  • В бульоне развести соль, добавить лаврушку. По вкусу можно использовать и любые специи. Заполнить жидкостью горшочки до верха, оставив свободным примерно 1 см.

Сначала запекать блюдо при 210 градусах 20 минут, затем уменьшить температуру на 30 градусов, закрыть емкости крышками и оставить в духовке на 1 час.

Мясо в горшочках с черносливом

Ингредиенты на полкило свинины:

  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 8 шт. чернослива без косточек;
  • 7 – 8 картофелин;
  • 6 лавровых листочков;
  • крупная соль;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • очищенная вода;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом жире. Добавить к свинине специи и соль.
  • Чернослив тщательно промыть и порезать крупными кусочками.
  • Морковку потереть. Лук произвольно измельчить.
  • На дно горшочков выложить мясо, затем лук и по несколько кусочков сухофруктов.
  • На чернослив высыпать морковку и рубленую зелень.
  • В каждый горшочек добавить по лавровому листу.
  • Распределить на прочие ингредиенты кубики картофеля и промазать их майонезом
  • Залить горшочки на 2/3 подсоленной водой.

Запекать угощение под крышкой при высокой температуре 90 минут. Подавать к столу прямо в горшочках.

С добавлением грибов

На полкило свиной шеи возьмите:

  • столько же картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г сушеных белых грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 90 г шампиньонов;
  • ½ ст. среднежирной сметаны;
  • 12 ст. л. воды;
  • 1 щепотку питьевой соли;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Картошку нарезать брусками и сразу разложить их в 6 подготовленных горшочков.
  • Сверху распределить четвертинки морковных кругляшей и тонкие полукольца лука. Добавить соль.
  • Свинину нарезать средними кусочками и уложить их на овощах.
  • Добавить промытые белые грибы и пластинки шампиньонов.
  • Воду смешать со сметаной, посолить и поперчить. Разлить одинаковыми порциями по горшочкам.

Отправить мясо с картошкой и грибами в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо при таких условиях 70 минут. Разложить угощение по красивым тарелкам и подать к обеду.

Вариант с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 90 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1,5 ст. очень жирных сливок;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль.

Приготовление:

  • Промыть куриную тушку, разрубить на кусочки. Каждый обвалять в муке и обжарить на сливочном масле (половине заданного количества) до румяности.
  • Переложить золотистые ломтики курятины в большой горшок, а сверху распределить колечки консервированных ананасов.
  • На фрукты высыпать мелкие кубики слегка обжаренного на сливочном масле лука.
  • Сливки смешать с растертым пальцами бульонным кубиком, довести до кипения, посолить и вылить в горшок.
  • Отправить емкость в предварительно разогретую до средней температуры духовку. Готовить блюдо 70 минут.

Подать курицу к столу порционно, щедро поливая получившимся соусом.

Рагу с мясом и овощами в горшочках

Ингредиенты:

  • ½ кг нежирной говядины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ кг белокочанной капусты;
  • 6 картофелин;
  • соль;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • ароматные травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нарезать тонкой соломкой. Измельчить и все овощи: кабачок, перец и картофель – крупными брусочками, лук, баклажан и помидор – кубиками, морковку и капусту мелко нашинковать соломкой.
  • Мясо распределить на дне горшочков. Присолить.
  • Сверху высыпать все перемешанные овощи, кроме картошки. Их также нужно присолить и сдобрить ароматными травами.
  • Измельченным картофелем прикрыть все прочие ингредиенты.

Поставить мясо с овощами в горшочках в духовку на 70 минут. Выпекать его при 200 – 210 градусах.

С цветной капустой

На полкило свинины потребуются такие ингредиенты:

  • 60 г зеленой стручковой фасоли;
  • четверть кило цветной капусты;
  • поваренная соль;
  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • ½ л мясного бульона;
  • ½ ст. сметаны.

Приготовление:

  • Свинину нарезать некрупно, присолить и обжарить на любом разогретом жире до побеления. Сразу выложить мясо на дно горшочков.
  • Сверху распределить фасоль, нарезанную на кусочки.
  • В оставшемся от мяса жире обжарить измельченные лук и морковку. Выложить их к прочим подготовленным ингредиентам.
  • Соцветия капусты отварить в соленой воде до готовности и отправить в емкости к остальным продуктам.
  • Последним в горшочки выложить картофель, а также нарезанный небольшими кубиками и обжаренный на оставшемся жире болгарский перец.
  • Добавить измельченный чеснок.
  • До половины залить продукты подсоленным бульоном. По поверхности распределить сметану.

Закрытые крышками горшочки убрать в очень горячий духовой шкаф. Когда их содержимое закипит, убавить температуру до 140 градусов. Томить угощение при таких условиях 70 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector