0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы из мясного фарша с грибами и луком

Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    свинина+говядина
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Шаг 3

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

Шаг 4

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

5. Выложите лук в фарш.

Шаг 6

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

Шаг 9

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

Шаг 10

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Шаг 11

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

Шаг 12

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

Шаг 13

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Как приготовить зразы мясные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики моего дневника! Очень хочу поделиться с вами, как я готовлю зразы мясные с грибами, а также дать пошаговый рецепт с фото.

Во времена моей молодости о таком названии блюда, как “зразы”, я и не слышала. Все блюда готовились просто: если из мяса — то котлеты, тефтели, голубцы — все просто и вкусно.

Читать еще:  Как запечь куриное мясо в духовке

Зразы — это изначально блюдо литовской национальной кухни. После воссоединения Литвы с Польшей вошло в состав польской национальной кухни и потом уже получило распространение в Белоруссии, Украине и сейчас уже в России.

В переводе с литовского означает “сделанное из остатков”, т.е. из отходов кулинарного производства, потому что зразы изначально готовились из остатков мясного фарша и разнообразной начинки.

В настоящее время это блюдо получило распространение в качестве международного ресторанного блюда, имеющего чрезвычайно многообразное количество вариантов.

В книгу моих многочисленных рецептов блюд, которые я пробую приготовить, и, если оно покажется вкусным для членов семьи, то прочно входит в меню, зразы мясные с грибами пришло именно из ресторана. И теперь готовим мы его часто, разнообразив тем самым всевозможные праздничные и повседневные застолья.

История появления рецепта зраз мясных с грибами в моем меню

Зразы мясные с грибами я попробовала на свадьбе старшей дочери в ресторане, где подавали это блюдо. Мне, конечно же, в тот момент было не до угощений, но одна из подруг заставила попробовать меня эту, как я тогда посчитала, котлету.

Даже тогда я не придала особого значения вкусу этого блюда — ну не до кулинарных изысков мне тогда было!

И только уже после свадьбы бывшие гости, да и члены семьи, особенно новоиспеченный зять, стали вспоминать: какие же на свадьбе были вкусные зразы мясные с грибами!

Именно с грибами, потому что готовят зразы мясные с разными начинками, но мои ценители вкусной кухни признали только с грибами.

Ну как тут не станешь выяснять: как же все таки готовить мясные зразы с грибами.

Повара, которые готовили у нас на свадьбе были мне знакомы, поэтому я обратилась к одной из них за рецептом так полюбившихся зраз мясных с грибами и теперь делюсь этим рецептом с вами, дорогие гости моего дневника.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что нам нужно — это приготовить фарш для зраз, в который потом будем заворачивать начинку из грибов.

  • Мясо 1 кг.
  • Белый хлеб или батон — 300 г.
  • Молоко — 0,3 л
  • 1 Большая луковица — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сода на кончике ножа
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Специи по желанию
  • Мясо можно брать разное, лучше из нескольких видов — у меня это свинина и курица, но желательно еще добавить говядину. Прокручиваем на мясорубке на мелкую решетку, туда же перекручиваем и луковицу.

    Белый хлеб опускаем в молоко и даем ему размягчиться так, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

    В перекрученное мясо добавляем хлебно-молочную смесь, вбиваем яйца, добавляем соль, соду, специи и все хорошенько перемешиваем. Перемешивать нужно долго, даже немножко взбивать — так фарш будет крепче держать в себе начинку.

    Читать еще:  Крыжовник варенье рецепты в мясорубку

    Для грибной начинки:

    • Шампиньонов — 500 г (Можно зкспериментировать с вешенками или другими подходящими грибами)
    • Луковица — 1 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Для формирования мясных зраз нужны будут панировочные сухари.

    Вообще-то шампиньоны нужно порезать на очень мелкие кусочки, но процедура эта довольно трудоемкая, поэтому я просто прокручиваю их на мясорубке с крупной решеткой: так они получаются мелкими кусочками тоже.

    Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого отправляем туда же измельченные грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости, которую они дают при обжарке. Даем остыть.

    Начинаем лепить зразы из фарша с начинкой из грибов. Для этого берем на ладонь кусочек фарша, делаем из него лепешку, выкладываем на нее чайную ложку начинки из грибов, заворачиваем так, как вроде лепим пирожки.

    Залепляем так, чтоб не появлялось нигде отверстий в фарше и не вылезала начинка. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем наши зразы на сковороде на растительном масле до румяной корочки, складываем в отдельную кастрюльку.

    Совет: Если панировочные сухари очень мелкого помола ( к примеру, как в этот раз у меня), то после каждого формирования зразы к ладони прилипает много влажной панировки и приходится после формирования каждой зразы мыть руки, чтоб слепить следующую зразу.

    Как-то некомфортно начинать брать порцию форша для следующей зразы руками с прилипшей к ним панировкой. Поэтому я сначала лепила все зразы из мясного фарша, а потом уже обваливала их все в панировке. Так получается быстрее.

    Мясные зразы с грибами перед подачей на стол необходимо хорошо пропарить. Для этого нужно добавить в кастрюльку со зразами немного кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и подержать их на медленном огне в течение 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю для равномерного пропаривания.

    На гарнир к этому блюду я готовлю воздушное картофельное пюре — в моей семье его любят и отдельно делаю овощные салатики.

    На стол я подаю зразы мясные с подливкой, которую готовлю так: обжариваю лук на растительном мсале, добавляю протертую морковь, заливаю томатным соком и даю закипеть.

    Заключение

    Приготовление такого блюда, как зразы мясные с грибами не занимает много времени. Для приготовления подходят разнообразные виды мяса, можно экспериментировать и с начинками.

    Первый раз они у меня получились не очень красивыми, потому что не смогла завернуть хорошо начинку и она у меня местами вытекала. Но потом все пришло с опытом.

    Зразы получаются очень сочными, сегодня я, как раз, приготовила их на день рождения своего зятя по просьбе дочери и разлетелись они за столом очень быстро. Гости были довольны и расхваливали.

    А если вы любите мясные блюда с грибами, можно ознакомиться с простым рецептом свиных отбивных с грибами и сыром. Отбивные получаются очень сочными и нежными.

    Читать еще:  Макароны по флотски с мясным фаршем

    Советую и вам приготовить такое блюдо, как мясные зразы с начинкой из грибов. Если появятся вопросы, задавайте в комментариях, я обязательно отвечу.

    Чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь на новости

    Уважаемые читатели! А как вы готовите мясные блюда? Если вы приготовили зразы мясные с грибами по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста в комментариях.

    Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом

    Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо.

    Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

    Продукты (на 6 порций)

    Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Грибы шампиньоны — 300 г

    Хлеб белый — 2 ломтика

    Соль — 4 щепотки (по вкусу)

    Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

    Мука (для панировки) — 3 ст. л.

    Масло растительное (для жарки) — 80 мл

    Зелень (для украшения) — по вкусу

    1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет лучше всего подходит свино-говяжий.

    Два яйца сварите вкрутую.

    2.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

    3.Шампиньоны нарежьте средними кубиками (половину своего объема грибы потеряют про жарке)

    4.Разогрейте сковороду, налейте 30 мл растительного масла, прогрейте его и обжарьте лук на масле в течение 2-3 минут, до прозрачности.

    5.Добавьте шампиньоны к луку и слегка присолите, чтобы грибы выпустили жидкость. Обжарьте в течение 10 минут до румяности.

    6.Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    7.Добавьте к яйцам обжаренные грибы с луком, 1 щепотку соли и аккуратно перемешайте. Начинка для зраз готова.

    8.Ломтики батона замочите в молоке на 2 минуты.

    9.Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте сырое яйцо, замоченный хлеб без корки, всыпьте соль и молотый черный перец.

    10.Тщательно перемешайте все с легким нажимом.

    11.Сформируйте из небольшого количества фарша круглую лепешку.

    12.Выложите на нее 1 ст. л. приготовленной начинки.

    13.Аккуратно защипните края лепешки, формируя продолговатую котлету с начинкой. Таким образом сделайте все зразы из мясного фарша с грибной начинкой (по желанию на этом этапе их можно заморозить).

    14.Обваляйте зразы в просеянной муке.

    15.Прогрейте на хорошо разогретой сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и выложите в него мясные зразы. Обжарьте на среднем огне с одной стороны около 3 минут.

    16.Переверните и обжарьте зразы с другой стороны 3-4 минуты. После чего аккуратно влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и потушите мясные котлеты с грибами примерно 5-7 минут.

    17.Готовые зразы из мясного фарша с грибной начинкой выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте горячими к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector