1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой кукурузный хлеб

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Домашний хлебушек — это всегда вкусно и полезно! Предлагаю рецепт приготовления в духовке хлеба из кукурузной муки. Такой хлебушек отлично подойдет к первым блюдам, а также для приготовления бутербродов. Хлеб получается очень вкусным, с нежным мякишем и хрустящей тоненькой корочкой, красивого светло-желтенького цвета. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соль и сахар растворить в теплой воде.

К пшеничной муке добавить кукурузную.

К кукурузной и пшеничной муке всыпать дрожжи, перемешать.

Частями влить воду с солью и сахаром, замешивая тесто ложкой. Также влить и растительное масло.

Затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет минуты 3-4, «забивать» мукой тесто не нужно, больше, чем положено, муки не добавляйте. Тесто поместить в миску, чуть смазанную растительным маслом, накрыть его пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Через 30 минут тесто хорошо «подойдет», его нужно обмять. Когда пройдет ещё 30 минут, тесто хорошо «подойдет» — увеличится в 2-3 раза.

Тесто обмять, не добавляя муки, — оно станет очень нежным, гладким и эластичным. Сформировать шар и выложить его на противень, застеленный пергаментом хорошего качества.

Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40. После этого сделать сверху несколько надрезов.

Читать еще:  Куриная зама по молдавски

Вниз духовки поставить миску или противень с горячей водой, выпекать кукурузный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Очень вкусный хлеб, приготовленный с добавлением кукурузной муки, достать из духовки, прикрыть полотенцем на 7-10 минут, а затем остудить полностью на решетке. Только после полного остывания хлебушек можно нарезать на ломти.

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 2 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Кефир густой 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу включите духовку на 220 градусов.

Шаг 2

2. В кефир положите соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо, масло растительное и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 5

5. Тесто готово, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.

Шаг 7

7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.

Шаг 8

8. Кукурузный бездрожжевой хлеб готов. Пробуйте!

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Процесс приготовления

Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала — 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество видов хлеба, что не может не радовать.

Читать еще:  Рецепт куриные шашлычки на шпажках

Сегодня хочу предложить кукурузный хлеб. Надо сказать, что такой хлеб в общем отличает красивый цвет, но чтобы его усилить, я добавила куркуму, которая сделала хлеб «солнечным».

Такой хлеб можно печь в пост, заменив молоко водой, а сливочное масло — растительным.

Для приготовления дрожжевого кукурузного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, куркуму. Добавим теплое молоко, смешанное с маслом (удобно нагреть молоко вместе с маслом, чтобы масло растаяло полностью).

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Вот так тесто подросло чуть меньше, чем через час.

Обминаем его, формируем шар и выкладываем в расстоечную корзину. Если нет корзины — не беда. Просто выкладывайте шар на противень, застеленный пергаментом.

Какова бы ни была ваша заготовка, ее надо накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.

Как только заготовка увеличилась в размере, пора выпекать.

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Как только вынули дрожжевой кукурузный хлеб из духовки, сразу выкладываем его на решетку. В таком виде остужаем полностью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector