0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные перепела рецепт

Перепела фаршированные

А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 4 Штуки
  • Кускус 100 Грамм
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Корень ибиря 1 Штука
    кусочек 1-1,5 см
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте соус. Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.

Шаг 3

Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!

Шаг 5

В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Шаг 6

Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.

Шаг 7

Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.

Шаг 8

Промытый перец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

И добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.

Шаг 10

Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.

Шаг 11

Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Перепелки — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Перепелки: 32

  • 6529
  • 15
  • 38

душечк@

  • 27 января 2009, 17:04
Читать еще:  Куриные грудки в яичном кляре

  • 73140
  • 59
  • 71

ksyusha

  • 28 апреля 2008, 03:02

  • 7003
  • 7
  • 26

xelis

  • 04 октября 2009, 01:49

  • 30621
  • 21
  • 23

dasha777

  • 26 января 2010, 01:26

  • 5525
  • 13
  • 36

liliana68

  • 31 декабря 2008, 17:46

  • 90636
  • 12
  • 13

Kitchen Fairy

  • 20 февраля 2013, 12:57

  • 16603
  • 18
  • 34

Shevtsova Maria

  • 05 марта 2012, 00:48

  • 11590
  • 15
  • 31

eshumaeva

  • 11 августа 2008, 12:32

  • 43270
  • 1
  • 1

zykh@list.ru

  • 12 мая 2013, 04:52

  • 6346
  • 17
  • 14

byrenka

  • 12 ноября 2015, 07:38

  • 13344
  • 21
  • 25

lenko16

  • 18 октября 2011, 17:40

  • 3564
  • 9
  • 17

showitch

  • 14 мая 2008, 23:01

  • 7649
  • 19
  • 34

sergjes

  • 20 февраля 2011, 17:16

  • 7936
  • 3
  • 7

Нина

  • 20 февраля 2013, 03:33

  • 23602
  • 14
  • 15

nestea

  • 11 марта 2015, 12:23

  • 4143
  • 10
  • 12

Татьяна М.

  • 12 марта 2015, 13:07

  • 12238
  • 55
  • 51

Nathalya

  • 13 августа 2010, 20:14

  • 11507
  • 12
  • 10

светлана жалнина

  • 09 сентября 2012, 22:29

  • 4518
  • 5
  • 7

fanny

  • 16 ноября 2015, 21:28

  • 7561
  • 2
  • 6

eshumaeva

  • 11 марта 2013, 18:49

  • 10069
  • 5
  • 6

Татьяна

  • 05 марта 2015, 23:49

  • 7066
  • 16
  • 9

julivo

  • 18 декабря 2011, 19:23

  • 5511
  • 28
  • 17

nestea

  • 04 февраля 2015, 20:13

  • 18023
  • 20
  • 32

FoodStation1

  • 18 декабря 2014, 23:21

  • 8982
  • 37
  • 23

chudo

  • 14 декабря 2013, 15:41

  • 7016
  • 28
  • 44

natali2896

  • 07 февраля 2011, 01:20

  • 8225
  • 33
  • 55

корнев

  • 02 ноября 2007, 16:22

  • 13934
  • 29
  • 55

irina90-60-90

  • 10 февраля 2010, 11:41

  • 18580
  • 2
  • 1

Елена74

  • 23 декабря 2017, 11:12

  • 2899
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 11 сентября 2018, 09:14

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.

Читать еще:  Калорийность и состав вареной куриной печени

По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

Перепелка «Царская»

Итак переходим к самому рецепту приготовления.

  • 4 тушки перепелки;
  • несколько четвертинок лимона;
  • грибы — 100 гр.;
  • Половина крепкой луковицы;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • Несколько долек чеснока;
  • чернослив — 100 гр.;
  • фрукты для украшения;
  • слегка отваренный рис — 100 гр;
  • соль, специи по вкусу

Маринад

В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.

Приготовление соуса

В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.

Начинка для птички

За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.

Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!

Читать еще:  Как в домашних условиях сделать крахмал из картофеля и кукурузы

Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.

Шпигуем перепела

Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.

Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».

Подача готового блюда

Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.

В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.

Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector