0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриные сердечки с печенью

Куриные сердечки и печень в сметане

Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо для ужина. Куриные субпродукты отлично подходят для тех случаев, когда нужно быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. Набор куриных сердечек и печени, как правило, стоит дешево, поэтому можно иметь в запасе пару таких упаковок на «всякий случай». Когда-нибудь такой случай все равно настанет. Такое блюдо не только позволит быстро и вкусно накормить всю семью, но и разнообразит меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные сердечки и печень в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем их на несколько кусочков.

Шаг 2:

Печень также тщательно промываем под проточной водой, срезаем с субпродуктов пленочки, жирок.

Шаг 3:

Можно нарезать их кусочками, чтобы ускорить процесс приготовления. Еще раз промываем субпродукты и даем жидкости полностью стечь. И, если оставлять субпродукты целыми, нужно учитывать, что время термической обработки сердечек и печени разный, сердечки нужно жарить чуть дольше. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Разогреваем масло и выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне, перемешивая лопаткой, до прозрачности. Жарим лук около 5 минут.

Шаг 5:

Затем к репчатому луку отправляем приготовленные куриные сердечки и печень. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут, субпродукты должны слегка побелеть. Во время жарки нужно часто перемешивать куриные сердечки и печень, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить еще каких-либо специй, например, молотый мускатный орех, он сделает блюдо ароматнее.

Шаг 6:

Вливаем в сковороду сметану. Сметану лучше использовать натуральную и густую, она сделает сердечки и печень более нежными и сочными на вкус. Чтобы получилась подлива в блюде, нужно влить немного воды и быстро перемешать. Кладем пару лавровых листочков в бульон. Убавляем огонь до минимального и тушим около 10 минут под крышкой.

Читать еще:  Как вкусно приготовить куриное филе

Шаг 7:

Затем огонь выключаем. Даем блюду еще немного постоять под крышкой и подаем к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шаг 8:

К этому блюду в качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита!

Сердечки и печень куриные — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26

  • 8655
  • 18
  • 17

ogiway

  • 16 октября 2015, 10:23

  • 11051
  • 10
  • 12

nestea

  • 26 января 2016, 12:22

  • 11222
  • 12
  • 15

ales

  • 18 октября 2007, 12:11

  • 7132
  • 51
  • 77

allenka(alarm clock)

  • 27 мая 2011, 13:12

  • 7289
  • 46
  • 83

марусёк

  • 18 сентября 2008, 14:11

  • 12629
  • 17
  • 33

lorxen1

  • 20 ноября 2008, 01:40

  • 41129
  • 71
  • 117

mama tasi

  • 11 марта 2011, 20:32

  • 22040
  • 51
  • 79

ambrinna

  • 25 августа 2010, 01:42

  • 16696
  • 21
  • 32

mutlu

  • 05 ноября 2009, 20:25

  • 15503
  • 7
  • 15

kelpie

  • 16 сентября 2009, 20:42

  • 24184
  • 10
  • 43

vaiya

  • 21 февраля 2009, 03:01

  • 736
  • 2

Наталья Василенко

  • 12 ноября 2019, 17:54

  • 5022
  • 11
  • 6

strelec148

  • 29 июля 2015, 19:18

  • 9446
  • 22
  • 21

Лена72

  • 03 октября 2015, 17:35

  • 4316
  • 38
  • 52

elena_110

  • 29 февраля 2008, 21:47

  • 8750
  • 25
  • 28

byrenka

  • 22 декабря 2015, 08:45

  • 6960
  • 19
  • 34

александер

  • 25 ноября 2010, 01:57

  • 25380
  • 29
  • 65

леший

  • 13 октября 2009, 21:40

  • 6754
  • 30
  • 57

glaros

  • 20 сентября 2009, 22:13

  • 600

Marina Petrushenko

  • 05 марта 2020, 18:18

  • 4030

Готовим с Ириной

  • 15 февраля 2018, 00:11

  • 1965
  • 3
  • 2

Юна

  • 27 апреля 2019, 22:38

  • 6697
  • 16
  • 38

lenochek 0107

  • 12 апреля 2010, 14:46

  • 12640
  • 53
  • 120

цезарь

  • 01 августа 2008, 00:13

  • 13418
  • 19
  • 66

basundrya

  • 16 февраля 2009, 00:04

  • 31924
  • 20
  • 37

nata196277

  • 15 октября 2008, 00:34

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Читать еще:  Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото с курицей

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

Читать еще:  Бефстроганов из печени индейки

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector