0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить паштет вкусный из курицы

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

средне

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

средне

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

Читать еще:  Приготовить запеканку из картофеля курицы

легко

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

легко

средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

средне

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .

Паштет из куриного мяса

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Сливки 35% и выше — от 200 мл

Процесс приготовления

Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком жирно). Просто добавила бульон, в котором варились овощи. И, конечно же, паштет с добавлением лишь бульона получается не таким вкусным, как со сливками, ведь известно: чем жирнее продукт, тем он вкуснее.

Это же касается и паштета из курицы — чем больше в нем жира, тем он вкуснее. Поэтому сливки берите не менее 35% жирности.

Можно приготовить паштет из одних лишь куриных грудок, но готовый продукт будет все-таки суховат. По этой причине стоит дополнительно взять еще и куриное бедро либо всю ножку целиком.

Количество сливок также берите по своему вкусу, но с учетом того, что после нескольких часов, проведенных в холодильнике, паштет уплотнится и станет гуще. Я рекомендую изначально делать паштет жиже.

Такой паштет можно намазать на хлеб с маслом, можно даже есть просто так: он вкусен в любом варианте.

Для приготовления паштета из куриного мяса подготовьте продукты по списку.

Мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.

Добавьте душистый и черный перец, нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровый лист.

Варите минут 40, снимая образовавшуюся пену. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, кипение должно быть среднее.

Читать еще:  Блинчики с копчёной курицей

Я варила дольше чем 40 минут, около часа точно. Поставила кастрюлю на газ и ушла заниматься делами.

Мясо и овощи выложите в кухонный комбайн, измельчите. Кости из ножки, конечно, необходимо вынуть, а перец выбросить.

Выложите смесь в миску.

Добавьте соль, перец и сливки.

Измельчите погружным блендером до однородности.

Выложите смесь в форму, в которой будете хранить. Накройте крышкой, остудите полностью и уберите в холодильник.

Паштет из куриного мяса готов.

Можно подавать сразу же, а можно держать в холодильник до подачи на стол.

У меня паштет из куриного мяса не хранится дольше двух дней.

Как приготовить паштет из куриного мяса, который намного полезнее и вкуснее обычной колбасы

София Бондарева 24.04.2019, 10:54 2.9k Просмотры

Все знают, что колбаса не совсем полезна для человека. Однако многим достаточно сложно побороть тягу к этому продукту. К тому же, иногда перед работой просто некогда готовить полноценный здоровый завтрак, тогда в ход и идут бутерброды с колбаской.

А я нашла просто прекрасную альтернативу покупной колбасе – это потрясающий, вкусный и нежный паштет из куриного мяса. Готовить его несложно, а получается полезно! Я готовлю такой паштет с плавленым сыром. Стараюсь делать побольше заранее, потому что знаю, что разлетится достаточно быстро. Можно разложить приготовленный паштетик по контейнерам, и хранить в холодильнике. Отличный завтрак, и никакой колбасы. Просто с утра нарезаете хлеб, намазываете его паштетом, и завтрак готов! Помимо того, что такое блюдо очень вкусное и полезное, оно еще и менее затратное, чем вредная колбаса из магазина. Я покупаю целую курицу, и с нее срезаю филе. Но вы можете купить, к примеру, грудку или готовое филе. Ну, а остальные компоненты, которые тоже нужно будет добавить при приготовлении паштета, вообще дешевые.

Рецепт куриного паштета

Понадобится:

  • филе курочки – 350 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • морковь – 90 грамм;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • черный перчик и соль – по вкусу;
  • бульон или вода – 150 миллилитров.
Читать еще:  Почему священных кур убивать нельзя

Процесс приготовления

Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.

Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.

Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.

Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.

Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.

Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.

Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам «слезть» с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector