0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Куриные котлеты с картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.

2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

3. Следом пропустите через шнек луковицу.

4. И перекрутите картофель.

5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.

Читать еще:  Лаваш с курицей и корейской морковкой

6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.

7. Добавьте в фарш яйца.

8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.

Куриные котлеты с картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельно-куриные котлеты

Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет. я сама была удивлена.

Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб. сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.

Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).

Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.

Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.

Как приготовить «Куриные котлеты с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).

Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.

Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.

Запечённые курино-картофельные котлеты

Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.

Читать еще:  Как приготовить рулетики из куриной кожи с фаршем

Ингредиенты для «Запечённые курино-картофельные котлеты»:

Для котлет

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Курица (мякоть отварная, не принципиального из какой части тушки курицы) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (1 ст л для лука, 1 ст л подмазать противень и помазать сверху котлеты перед запеканием, масло любое) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (можно 50 г) — 30 г
  • Крупа манная (или полторы) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по желанию)

Для соуса

  • Сметана (у меня 15 %) — 100 г
  • Зелень (лук, укроп и петрушка) — 3 веточ.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечённые курино-картофельные котлеты»:

Картофель варим для котлет, чтобы сделать из него пюре. Лук репчатый очень мелко режем. Отварное куриное мясо отделяем от косточек (если таковые есть), режем на очень мелкие кусочки или проще воспользоваться измельчителем, как сделала я. Мякоть курицы нужно разбить, чтобы в ней оставались волокна.

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим его. Я не жарю. До темного не нужно лук зажаривать.

Картофель отварился, с него нужно слить воду полностью и помять его в пюре.

Добавляем к картофельному пюре золотистый лук. Выкладываем курицу.

Натираем сыр на средней тёрке.

Отправляем сыр и разбитое яйцо в кастрюлю с картофелем и курицей. Перчим по желанию и пробуем на соль. Досаливаем полученный фарш по вкусу. Для связки я ещё добавлю 1 ст л манки. Если пюре густое, то можно её не класть. Мне показалось, что у меня немного жидкое. Соединяем тщательно и равномерно.

Котлеты я буду запекать. Форма у меня антипригарная, D-24 см, но я её все-равно подмажу маслом, совсем немного, чтобы котлеты снизу подрумянились. Выкладываем котлеты большой столовой ложкой, на расстоянии друг от друга в 1 см.

Из этого количества фарша у меня получилось 6 шт довольно крупных котлет. Чтобы котлеты подрумянились сверху тоже красиво, я их аккуратно обмазала кисточкой с маслом и тоже совсем немного. Котлеты можно обмазать желтком. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В котлетах яйцо, сыр и манка, они схватятся хорошо и не развалятся.

Читать еще:  Кукурузный хлеб без глютена

Пока котлеты стоят в духовке, делаем к ним соус. Сметану соединяем с порубленной зеленью и выдавленным чесноком. По желанию подсолите.

Для того, чтобы котлеты красиво запеклись и держали форму, мне понадобилось 25 минут. Вот такие красивые получились, очень ароматные.

Подаём котлеты с соусом. Я добавила ещё свежий помидор-просто отличное сочетание.

Едим эти вкусные котлетки!

Вот такой у них разлом.

Для тех, кто ест обжаренную пищу, котлеты можно обжарить в масле, выкладывая их в раскалённое масло большой ложкой. Самая вкусная еда из детства!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года shkolnikR #

22 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2019 года shkolnikR #

21 октября 2019 года Lioness-70 #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Dina444 #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Tina55 #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2019 года мисс #

17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Алиева2012 #

16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Демурия #

15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Демоника #

14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Kuss #

14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector