0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша с манкой, луком и яйцом

Вкусные сочные куриные котлеты с манкой для сытного обеда! Мясо курицы само по себе суховато, и фарш, перекрученный лишь из одного куриного мяса, будет сух, как и блюда, приготовленные из него. Многие хозяйки добавляют к мясному фаршу (не только к куриному) хлеб, чтобы котлеты были более сочные, мягкие и для меньшего расхода основного ингредиента –мяса. Но вместо хлеба можно добавить манную крупу, котлеты получаются еще более вкуснее, нежнее и сочнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из куриного фарша с манкой, луком и яйцом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления сочных куриных котлет с манкой требуются следующие ингредиенты: куриный фарш, манка, куриное яйцо, репчатый лук, сливочное масло, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Манки нужно для котлет немного, чтобы все-таки котлеты были мясными. Кто-то считает, что с манкой котлеты сложно сформировать, что фарш не склеивается и рассыпается. Но это абсолютно не так, котлеты легко можно сделать любой формы и размера.
Чтобы котлеты получились более ароматными и сочными с приятным сливочным привкусом, следует добавить в фарш кусочек сливочного масла. Поэтому следует вынуть его из холодильника заранее, чтобы масло было мягким.
Луковицу очень мелко измельчаем и добавляем ее в миску с куриным фаршем, туда же отправляем специи (соль и черный молотый перец по вкусу), хорошо все перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему сливочное масло, перетираем в однородную массу. Получившуюся смесь вливаем в миску с фаршем и хорошо снова перемешиваем. Затем всыпаем манку, опять перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались и соединились. Манка быстро набухнет. Готовим тарелочку с мукой для панировки котлет. Влажными руками формируем котлеты нужно размера и обваливаем каждую со всех сторон в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее котлеты, обжариваем их с обеих сторон по 7 минут доя румяности, затем вливаем немного водички, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты, пока жидкость не выпарится. Это нужно сделать для того, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось, а котлеты не сгорели снаружи.
Подаем котлеты с гарниром, овощами или на бутербродах.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Жареные сердечки куриные с луком рецепты с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из куриного фарша с манкой — невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Читать еще:  Вот как надо приготовить курицу на Новый год

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru

Куриные рубленные котлеты с манкой: рецепт с фото

Если вы ищете способ сделать биточки более полезными, исключите хлеб. Приготовьте котлеты домашние куриные с манкой. Такой вариант имеет нежный, но в то же время насыщенный вкус. Мы расскажем, сколько манки добавить в котлеты, нужна ли она там, а также разберемся, как сделать их в домашних условиях сочными.

Куриные рубленные котлеты из грудки с манкой на сковороде

Используйте свежие продукты, но выдерживайте птицу. Готовить из парного мяса категорически не рекомендуется — оно не отличается эластичностью и сохраняет не очень приятный привкус.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 120.06 ккал;
  • белки – 16.75 г;
  • жиры – 2.25 г;
  • углеводы – 5.67 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 1.5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1.5 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук, зубчик чеснока. Ополосните и просушите салфеткой. Помойте и отряхните укроп. Нашинкуйте зелень и лук. Чем мельче удастся нарезать ингредиенты, тем лучше. Для лучка можно использовать шинковку. Чеснок пропустите через пресс или натрите.
  2. Промойте куриную грудку. Обсушите бумажной салфеткой. Удалите при помощи ножа пленку, осколки костей и другие инородные частицы, если они имеются. Разрежьте грудку на удобные куски. Затем измельчите каждый на маленькие кубики — грани не должны превышать 1 см.
  3. Соедините мясо и лук в миске. Добавьте чеснок и сметану. Вбейте яйца. Введите манку. Тщательно перемешайте. Если получается жидко, увеличьте количество крупы. Приправьте рубленый фарш укропом и перцем. Посолите по вкусу. Еще раз перемешайте котлетную массу и накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с фаршем настаиваться на час, чтобы манка набухла.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Зачерпывайте массу столовой ложкой и отправляйте жариться. В зависимости от толщины лепешек, достаточно 2-3 минут обработки с каждой стороны. Готовить нужно до образования золотистой или светло-коричневой корочки.

После жарки котлеты из курицы с манкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но также уменьшит его жирность, что важно для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением.

Совет: сметану можно заменить таким же количеством майонеза.

Читать еще:  Нежный пирог с курицей и картошкой

Котлетки, приготовленные по приведенному рецепту, по своему виду и консистенции больше напоминают оладьи. Чтобы сформировать из нежного куриного мяса классические лепешки, нужно немного изменить состав. Благодаря этому удобнее будет подвергнуть блюдо другим видам тепловой обработки. Например, можно запечь такие биточки или сварить на пару, что гораздо полезнее, чем жарка.

Рецепт в духовке с фото

Запеченное блюдо получается пышным и нежным. Вместо приправ используйте натуральные специи — чеснок, петрушку или укроп. Такой вариант подходит для диетического и детского питания.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • белки – 6.15 г;
  • жиры – 4.67 г;
  • углеводы – 19.25 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ложек;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните мясо под холодной проточной водой. Просушите бумажными полотенцами. Удалите с помощью ножа осколки костей, кожицу, частицы жира. Нарежьте курятину. Филе можно измельчать блендером или вручную. Если вы предпочитаете сделать все самостоятельно, используйте острый нож и рубите мясо на кубики до 1 см в толщину.
  2. Мелко нашинкуйте лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите. Предпочитаемую зелень также помойте, отряхните и измельчите.
  3. В глубокой емкости соедините рубленую курятину, яйца, манную крупу, лук с чесноком и зелень. Добавьте сметану. Посолите котлетную массу по вкусу. Вымесите фарш руками. Накройте пищевой пленкой, дайте настояться при комнатной температуре не менее часа.
  4. Чтобы придать фаршу плотность, отбейте. Смочите руки прохладной водой. Постарайтесь сгрести котлетную массу в ком. Поднимите ее и затем с силой бросьте обратно в емкость или на стол (не менее 10-15 раз). Масса должна стать более плотной и эластичной. Готовый фарш накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Пока он настаивается, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Достаньте котлетную массу из холодильника. Застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки. Отрывайте небольшое количество фарша и формируйте шарики, выкладывайте их на противень. Слегка приплюсните каждую котлету, придавая ей более плоскую форму. Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Совет: такое блюдо готовится также в пароварке (1/2 часа) или мультиварке (режим «На пару» или «Тушение» в течение 15-20 минут).

По желанию за 5 мин. до готовности котлеты можно посыпать тертым сыром. Чтобы они получились более сочными, рекомендуется запекание в соусе с добавлением любимых специй. Например, в молочной или томатной подливе.

Рубленные котлеты из куриной грудки с манкой лучше подавать к столу теплыми, поэтому заранее позаботьтесь о гарнире. Поскольку это кулинарное изделие — идеальный вариант для диетического обеда или ужина, а также детского питания, лучше выбрать легкую пищу в качестве дополнения к нему. Подойдут овощные пюре. Например, из сельдерея, цветной капусты, гороха и т.д. Рассмотрите также макаронные изделия, каши (особенно хороши рис, гречка, чечевица). В довершение кулинарной композиции подайте свежие, маринованные овощи или соления.

Не бойтесь вносить дополнения в рецепт, добавляя желаемые специи и ингредиенты. Главное, придерживаться правил тепловой обработки, следовать поэтапной инструкции, и куриные рубленные котлеты с манкой обязательно получатся!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector