0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриного фарша с плавлеными сырками

Котлеты из куриного фарша с плавлеными сырками

Может, курица и не птица, но что для большинства россиян она стала основой рациона питания – это точно. Экономные хозяйки умудряются приготовить из одной магазинной курицы (точнее, даже не курицы, а бройлера) и первое, и второе, то есть полноценный обед. Делается это очень просто: с курицы обдирается мякоть, а из костей получается прекрасный наваристый бульон (конечно, если взять кастрюлю литра на 3, а не на 5-6). На таком бульоне можно приготовить суп или борщ.

А вот из мякоти можно приготовить массу блюд. Если просто нарезать ее на кусочки, это будет прекрасная основа для плова или жаркого. Можно потушить курятину в кисло-сладком соусе или соусе бешамель, и с любым гарниром это будет просто объеденье!

Знаменитые повара, раскрывая секреты приготовления курицы, подчеркивают, что в любое блюдо с курицей нужно добавлять хотя бы ложечку топленого сливочного масла, чтобы поистине раскрыть весь аромат вкусов куриного мяса. Дотошные хозяйки, взяв это на вооружение, нашли интересную замену топленому маслу. В ходе экспериментов оказалось, что плавленый сырок может оказывать такое же действие, как и топленое масло. А если к нему добавить еще и сливочного масла, то блюдо получается – пальчики оближешь!

Попробуйте котлеты из куриного фарша с плавленым сырком. Лук в эти котлеты лучше не класть и чеснок тоже – они забивают приятный и особенный вкус котлет. Блюдо должно понравиться и большим, и маленьким.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром, вам потребуется:

Читать еще:  Как сварить куриный бульон в мультиварке

куриный фарш (свежий) – 1 кг
яйцо сырое – 2 шт.
батон белый, вымоченный в молоке – 2–3 ломтика
сырки плавленые – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
соль, перец и приправы – по вкусу

растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром:

1. Яйца взбиваем в блендере, добавляем вымоченный хлеб.

2. Эту смесь добавляем в фарш.

3. Сырок желательно натереть на мелкой терке, и масло тоже. Для этого их можно предварительно немного подержать в морозилке, тогда они будут легче тереться. Добавляем это все в фарш.

4. Затем солим, перчим и посыпаем любимыми специями (можно взять набор специй для приготовления курицы). Фарш надо хорошенько вымешать, если густоват – можно разбавить молоком.

5. Затем формируем котлеты, которые выкладываем на разогретую сковороду и жарим в небольшом количестве растительного масла. Если есть сухари панировочные, то лучше обвалять в них, а уже потом на сковороду, тогда получится еще более аппетитная поджаристая корочка.

Получаются потрясающие котлетки! Есть их можно даже холодными!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.

Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены.

Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный.

Итак, для котлет я взяла:

  • Отправить список:


Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.

Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой.

Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки.

Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями.

Читать еще:  Как правильно и вкусно готовить утку в духовке


Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала.

Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки.

Перемешала. Масса получилась жидковатой.

Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу.

На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты с плавленым сыром

В нашей семье очень любят котлеты, но совсем не нравится куриное мясо. Постоянно ищу рецепты, чтоб хоть чуточку удивить домочадцев. Попался на просторах интернета этот вариант приготовления котлет, получилось очень даже вкусно. Слопали за один присест. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с плавленым сыром»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр плавленый («Дружба») — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты с плавленым сыром»:

Филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить натертый сыр, яйцо.

Добавить муку, специи (у меня соль, перец, приправа для курицы), майонез, измельченный чеснок.

Сковородку нагреть, обжарить котлетки с 2-х сторон.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Террин из курицы

  • 136
  • 788
  • 44117

Курица в рассольном соусе

  • 18
  • 56
  • 964

Куриная грудка в беконе

  • 3
  • 40
  • 3586

Курица по-бургундски

  • 33
  • 22
  • 5410

Куриные рулетики с творогом

  • 25
  • 71
  • 13577

Пряные куриные голени в рукаве

  • 21
  • 208
  • 39424

Куриные рулетики с помидором и фетой

  • 20
  • 711
  • 11191

Курица в сытной корочке

  • 218
  • 143
  • 3094
Читать еще:  Вкусный рецепт филе индейки в духовке

Курица «Весенняя»

  • 162
  • 1425
  • 47568

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 93
  • 391
  • 91396

Малосольная сельдь «Проще не бывает»

  • 189
  • 1165
  • 35418

Миндальное печенье

  • 109
  • 196
  • 15713

Фотографии «Куриные котлеты с плавленым сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года KarinaGans #

24 мая 2018 года Febei #

7 апреля 2018 года Diablo20 #

23 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Кукл-шка #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lina0710 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года lina0710 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Alain_78 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Надюша24 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года kanalia #

23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года kanalia #

23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Л-лька2805 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года ПростоПопутчица #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года angelochek312 #

6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lena-kisshko #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года wach333 #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Olenka Poltavska #

27 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Olenka Poltavska #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Лариса Жарикова #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Dinni #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года VolOksana #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector