0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр твердый — 180 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.

Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.

Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.

Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.

Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.

Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).

Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Буррито с курицей

  • 16
  • 79
  • 11113

Кабачок с рисом

  • 13
  • 183
  • 1617

Куриное филе с фетой в беконе

  • 69
  • 587
  • 4848

Курица в пиве с «пьяным» рисом

  • 14
  • 99
  • 9159

Куриные крылья джемовые

  • 41
  • 22
  • 1091
Читать еще:  Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

Куриное филе в кунжуте

  • 15
  • 61
  • 20786

Куриное филе «Сочно и молочно»

  • 73
  • 289
  • 5033

Куриное филе с лавандой и абрикосами

  • 15
  • 21
  • 1193

Курица с рисом по-испански

  • 43
  • 43
  • 4614

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Москва-850 »

  • 159
  • 800
  • 66759

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

  • 122
  • 1978
  • 36871

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

  • 127
  • 412
  • 10633

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

18 мая 2015 года nora88 #

18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года totama #

1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #

30 апреля 2015 года ИришаБар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  Куриные котлеты с картофелем

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

Читать еще:  Лаваш с курицей и корейской морковкой

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Запеченное под сыром куриное филе с грибами и овощами

Сегодня мы запечем в порционных формочках куриное филе под сыром, а для того, чтобы оно получилось более сочным и ярким, добавим грибы и овощи. Такое порционное запекание прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи друзей. В общем, без особых хлопот получаем блюдо с отменным вкусом и в оригинальном оформлении.

  • 350 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • два помидора
  • 300 г картофеля
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 70 г сыра
  • луковица
  • майонез
  • соль, перец

Как приготовить в духовке куриное филе под сыром

1. Некрупными кусочками нарезаем нежное куриное филе и обжариваем до легкой румяности на рафинированном масле. Перед выключение подсаливаем мясные кусочки и немного приправляем перцем. Перекладываем в чашку, излишки масла оставляем в сковороде.

2. Грибы нарезаем дольками, лук — некрупным кубиком. Обжариваем в той же сковороде, подлив некоторое количество масла. Солим и перчим в самом конце обжарки.

3. Чистим картофель, затем нарезаем его тонкими кругляшками и распределяем по трем формам (дно и внутренние стенки промазываем рафинированным маслом). Немного подсаливаем картофельные дольки и присыпаем молотым перцем.

4. Поверх картофеля раскладываем обжаренные кусочки куриного филе.

5. Делаем по мясу легкую сеточку майонеза, чтобы добавить сочности суховатому филе, и накрываем плотным слоем обжаренных с луком грибов.

6. Средними кусочками нарезаем томаты и вперемешку с замороженным горошком раскладываем поверх грибов.

7. В каждую форму вливаем приблизительно по 60–80 мл кипяченой воды, смазываем по верху обильно майонезом и помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 40 минут при 180 градусах.

8. Аккуратно достаем формочки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 25. Сырный слой за это время растечется и аппетитно зарумянится.

Подаем готовое блюдо прямо в форме, поставив на жаропрочную подставку или салфетку. Дополняем овощами, зеленью. Смотрится запеченное под сыром филе очень аппетитно, да и по вкусу это блюдо получается бесподобным.

Автор рецепта куриного филе с овощами и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector