1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Содержание

Куриные бедрышки в майонезе в духовке

Аппетитные сочные куриные бедрышки в майонезе с ароматными специями запеченные в духовке. Если нет времени мариновать, то рецепт можно сократить на 2 часа. Запеченная курочка под майонезом получается нежной и с легкой кислинкой. Все кусочки птицы покрыты румяной корочкой с восхитительным ароматом! Готовится курица под майонезом в домашних условиях очень просто. Рецепт требует минимального времени на подготовительные работы. Бедрышки удобно запекать, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а что-то мясное сделать нужно. Хотя по этому рецепту можно готовить любые другие части курицы или запечь птицу целиком.

Ингредиенты для блюда используются самые простые, а руководствуясь советами и пошаговым рецептом легко освоите технику. Благодаря чему сделаете кушанье одним из любимых в семье. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу сделать полноценное кушанье одновременно запекая с курой овощи, например, картошку. Тогда учитывайте, что использование картошки увеличивают питательную ценность главного продукта. Особенно это важно, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из охлажденной тушки. Размороженная птица по вкусу уступает свежей.
  • Если свежей птицы нет, то размораживайте ее длительно только в холодильнике. При комнатной температуре или разморозки в микроволновке мясные волокна станут жесткими.
  • Оптимальное время маринования считается 10 часов в холодильнике, если готовите на обед. Для вечерней подачи маринуйте тушку утром.
  • Не ограничивайтесь в специях. Для куриного мяса хорошо подходит паприка, она придает красноватый оттенок. Куркума сделает птицу золотистой и пикантной. Сыр или сливки с мускатным орехом дополнят оттенками молочных вкусов. В комбинировании с перцами кура станет острой и насыщенной. Майоран подойдет для птицы с картошкой. Розмарин и базилик придадут акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.

Учитывая все тонкости приготовления, куриные бедрышки в майонезе в духовке получатся нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат вызывает аппетит и желание опробовать ваши старания!

  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 3 часа (20 минут подготовительной работы, 2 часа — маринования, 40 минут — запекание)

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. (можно заменить другой специей)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке, рецепт с фото:

1. Куриные бедрышки хорошо промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите из них жир, чтобы блюдо было менее калорийное. При желании можно снять шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и холестерина. Однако после запекания в духовке, именно шкурка самая вкусная. Сложите бедрышки в глубокую емкость для маринования.

2. Добавьте к бедрышкам майонез.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Насыпьте хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые пряности.

Читать еще:  Щи из свежей капусты с курицей

5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все специи равномерно распределились и маринад покрыл каждое куриное бедрышко. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. При желании можно маринование продлить, но тогда поместите птицу в холодильник. А если нет времени на маринование, то можно сразу приступать к запеканию.

6. Противень для запекания прикройте пергаментной бумагой и выложите куриные бедрышки. Хотя бумагу можно не использовать, я ее применяю, чтобы легче отмыть противень после приготовления.

7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на 40 минут. Когда она приобретет румяную корочку, попробуйте ее готовность. Для этого сделайте неглубокий надрез: если сочиться прозрачный сок, значит, блюдо готово. В случае наличия кровяных подтеков, прикройте куриные бедрышки в майонезе пищевой фольгой, чтобы она не пригорела, и запекайте в духовке еще 5-10 минут. После этого снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдрышки в майонезе.

Готовим вкусные куриные бедра в духовке с ломтиками картошки – самые удачные рецепты

Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.

Содержание:

Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или какие есть в наличии. Можно обойтись только солью и перцем – выйдет тоже вкусно. Чтобы курица запеклась равномерно и красиво, к ней часто добавляют майонез, медово-соевый или медово-горчичный соус, посыпают незадолго до готовности сыром. А чтобы избежать преждевременного пригорания, используют термостойкий рукав или алюминиевую фольгу.

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.

Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.

Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?

Из каких продуктов будем готовить:

  • куриные бедрышки – 500-600 г;
  • картофель -0,8-1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
  • соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.

Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:

  1. Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.
Читать еще:  Рецепт куриные шашлычки на шпажках

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.

Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.

Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).

Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.

Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото

Перечень требуемых продуктов:

  • куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
  • картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
  • томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.

Способ приготовления по этапам:

  1. Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.

Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.

Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.

https://www.youtube.com/watch?v=_9mvCs6WGmA

Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда

Какие компоненты входят в состав блюда:

  • филе куриного бедра – 600 г;
  • молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
  • готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
  • растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
  2. Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
  3. Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.

Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Перечень необходимого на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.

Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.

Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.

Читать еще:  Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке редмонд

Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.

Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.

Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Что нужно взять для приготовления:

  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.

Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.

На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.

Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

Куриные бедра в духовке в рукаве, очень вкусные

Рецепты из курицы требуют мало времени на приготовление и подготовку, если ее запекать в специальном рукаве или пакете. Мясо томится в собственном соку и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата и сочности целую курицу или кусочки предварительно маринуют в майонезе, соевом соусе, горчице, хрене, кетчупе и дополняют овощами. Очень вкусными и нежными с чудесным чесночным ароматом получаются куриные бедра в духовке с майонезом и чесноком по рецептус фото. Перед запеканием маринуем их в майонезе, столовом хрене и измельченном чесноке.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты для куриных бедер:

  • куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2 штуки;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • столовый хрен (острый) – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление бедер курицы в рукаве

Большие куриные бедра промываем, удаляем на коже остатки перьев и пропитываем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс. По возможности используем молодой чеснок, он очень сочный и ароматный.

Подготовленные бедра натираем солью и молотым черным перцем.

Добавляем на бедра измельченные зубчики и майонез.

Дополняем столовым хреном, он добавит мясу чудесный вкус и остроту.

Хорошо перемешиваем, втирая ароматную смесь в мясо. Накрываем тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Через 1 час с поверхности куриных бедер убираем пальцами чесночную смесь и наносим ее на нижнюю сторону без кожи. Если оставить измельченный чеснок на коже, то при запекании в рукаве он подгорит и добавит мясу горьковатый вкус. Духовку ставим на 200 градусов.

Небольшой репчатый лук очищаем, нарезаем колечками, но не разделяем на тонкие кольца.

Отрезаем рукав около 40 см. Один конец рукава для запекания скрепляем зажимами или завязываем лентами, которые находятся в упаковке вместе с рукавом.

На дно рукава размещаем неразделенные кольца лука.

На кольца размещаем маринованные куриные бедра.

Скрепляем другой конец рукава и подготовка курицы к запеканию закончена. Отправляем бедра в рукаве в форму или на противень и ставим в духовку на 35 минут. За это время курица в рукаве покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

Вкуснейшие ароматные бедра вынимаем, перекладываем на тарелки лук, добавляем сверху курицу, рядом горячий гарнир (отлично подойдет жареный картофель) и сразу подаем со свежими или маринованные нарезанными овощам и хрустящим белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно запечь любые куриные части в духовке в фольге или пекарской бумаге.
  • Чтобы добавить мясу больше аромата, дополните маринад сушеными травами или семенами. Из семян отлично подойдут кориандр или тмин, из трав – базилик, розмарин или майоран.
  • Если готовить целую тушку курицы (вес 1,5-1,7 кг), то время запекания увеличится до 1 часа 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector