0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные фрикадельки с макаронами

Спагетти с фрикадельками

Вкусное блюдо для хорошего ужина. Рецепт спагетти с фрикадельками из куриного филе обжаренными и затем тушеными в томатно-сливочном соусе

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Читать еще:  Сочные куриные грудки в кляре

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо на ужин

Читать еще:  Как замариновать утку для запекания

Спагетти с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Смесь трав, соль, перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Сельдерей — 2-3 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Процесс приготовления

Макаронные изделия — крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я — настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень 🙂 Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень — чистый!

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром — приготовим соус.

Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

Тушим еще пару минут. Все, готово!

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

Спагетти с куриными фрикадельками и сливочно-томатным соусом

Ингредиенты

1 ст. томатного пюре

150 гр помидоров Черри

1 пучок петрушки

50 гр тертой моцареллы

225 гр спагетти

350 гр куриного фарша

2 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. тертого Пармезана

1 небольшой пучок базилика

2 зубчика чеснока

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220ºС. Вскипятите большую кастрюлю воды на сильном огне. Отложите 1 веточку базилика для приготовления соуса; грубо измельчите или нарвите оставшиеся листья базилика. Помидоры Черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.

Читать еще:  Целебные свойства мангустина

2. Подготовить соте

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, 1 минуту. Снять сковороду с огня. Перенесите половину лука и чеснока в в большую миску для приготовления фрикаделек; оставшуюся часть оставьте на сковороде для приготовления соуса на шаге 4.

3. Готовим фрикадельки

Выложите противень фольгой. Отделите желток 1 яйца в большую миску с луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, моцареллу, петрушку, 0,5 чайной ложки соли и перец по желанию. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте, а затем сформируйте 6 равных фрикаделек, толщиной около 5 см. Расположите фрикадельки на подготовленном противне и выпекайте до готовности , около 15 минут. Отложить.

4. Томатный Соус

Пока фрикадельки пекутся, верните сковороду с луком и чесноком на средний огонь. Добавьте помидоры Черри и жарьте, отжимая, чтобы пустили сок, до размягчения, 4-5 минут. Затем добавьте томатное пюре и целую веточку базилика. Как только начнет булькать, уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока помидоры не станут очень мягкими, около 4 минут. Приправьте 0,5 чайной ложки соли и перца. Снять сковороду с огня, вмешать сливки.

5. Приготовить спагетти

Пока готовится соус, сварите спагетти до готовности, 8-9 минут. Сохраните 0,5 стакана воды, в которой сварились макароны, остальное слейте. Затем удалите веточку базилика из соуса и верните сковороду на средний огонь. Как закипит, добавить приготовленные спагетти и перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавьте сохраненную воду от приготовления макарон, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет шелковистым и не впитается в лапшу.

Снять сковороду со спагетти с огня. Добавить куриные фрикадельки, аккуратно перемешать, чтобы покрыть их соусом, добавить соль и перец если необходимо. Разделите спагетти и куриные фрикадельки между сервировочными тарелками. Украсьте пармезаном и нарезанным базиликом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector