2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные грудки на пару в мультиварке

Содержание

Куриные грудки на пару в мультиварке

Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя! Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару — не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов, салатов, или начинок в пироги и блины.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки на пару в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим грудку на пару. Вместе с грудкой я приготовила овощи.

Шаг 2:

Первым делом хорошенько моем куриную грудку, натираем солью и специями, оставляем на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок.

Шаг 3:

Наливаем воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3

Шаг 4:

Устанавливаем корзину для готовки на пару, выкладываем в нее курицу. Готовим в режиме «пар» 40 минут.

Шаг 5:

С готовой куриной грудки снимаем кожу, она нам больше не нужна. Подаем со свежими, отварными или запеченными овощами.

В некоторых мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу.

Если вместе с грудкой будете готовить овощи, то их нужно достать уже через 20 минут.

Куриное Филе На Пару в Мультиварке (6 Рецептов)

Сегодня мы поделимся с вами нюансами и секретами приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке».

В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.

Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами

Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:

  • Первый способ предполагает использование брокколи, зеленого горошка или кукурузы на выбор. Овощи нужно поместить в чашу с подсоленной водой сверху поставить емкость пароварки и выложить приправленное по вкусу мясо, включить соответствующий режим на 25 минут. Горошек можно перебить в пюре с добавлением сливок, кукуруза в качестве гарнира подается со сливочным маслом, а брокколи заправляют соусом «майонез».
  • Другой способ предусматривает программу тушение. Так в чашу можно выложить ассорти из любимых овощей (баклажан, картофель, томаты, болгарский перец, кабачок и прочие), добавить немного оливкового масла, специй и 1 стакан воды. Сверху установить пароварку и выложить грудки. Неудобство данного метода заключается в том, что в процессе овощи нужно пару раз перемешать, для чего потребуется снять емкость с мясом. По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с куриными грудками на пару.
  • Третий способ: брокколи, цветную капусту, картофель и морковь, нарезанные слайсами немного промариновать в соевом соусе, присолить, поперчить и выложить в пароварку вместе с мясом, готовить около 20. Грудки желательно отбить предварительно, и укладывать небольшими кусочками, чтобы они успели приготовиться и пропитаться соком овощей.
Читать еще:  Рецепт котлеты по киевски из куриного филе с сыром

Курица на пару с рисом в мультиварке

Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:

  • Поскольку рис готовится в среднем 40 минут, устанавливайте пароварку с филе через 10-15 минут (в зависимости от размеров кусочков) после старта программы «рис», «крупа».
  • Можно брать специальные сорта риса для приготовления на пару в пакетиках (жасмин).
  • Также сытное блюдо с рисом на пару можно приготовить из замороженных смесей вроде «гавайской». Поскольку все ингредиенты в таких наборах уже прошли первичную термическую обработку, добавив их к куриному филе, достаточно готовить на пару 20-25 минут.
  • Не забывайте также, что при готовке любых продуктов в пароварке их нужно хорошо сдобрить специями иначе блюдо получится безвкусным.

Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:

  • При наличии в мультиварке программы приготовления на пару все просто, выбираем ее, выставляем время 20-25 минут.
  • Если мощность не достаточная и вода закипает долго — добавляем 5 минут.
  • Если соответствующая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «суп». По сути для приготовления на пару может подойти любая программа которая держит температуру воды 100 градусов.
  • При отсутствии возможности выставить время, контролируйте его с помощью часов, а по окончании просто отключите мультиварку.
  • Не стоит пытаться использовать для приготовления на пару программы для жарки, выпечки и йогурта.

Грудка с картошкой на пару

Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.

Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.

К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.

Паровые куриные котлеты

У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:

  • Они могут протекать через отверстия;
  • Зачастую получаются сухими.

Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:

  • Используйте только фарш из филе;
  • Формуйте котлеты мокрыми руками;
  • Не кладите в фарш лук, хлеб и прочее;
  • Используйте только белок из яйца.
  • Кладите котлеты в пароварку, когда вода закипела.

Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.

Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.

Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.

Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.

Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.

Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.

Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.

Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей

Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.

Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:

Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;

Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;

Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;

Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.

Примерная калорийность

Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:

Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.

Читать еще:  Что можно сделать с куриными

Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.

Куриная грудка на пару в мультиварке — нет хлопот! Рецепт куриных грудок на пару в мультиварке, с овощами, грибами, гарнирами

Паровые блюда принято считать диетическими.

В принципе так и есть, хотя такая технология вполне подходит и к повседневному рациону.

Воспользуйтесь мультиваркой и нашими рецептами, чтобы несколько сэкономить время и, возможно, блюда на пару из курятины станут для вас вполне обыденными.

Куриная грудка на пару в мультиварке — общие принципы приготовления

• Для приготовления на пару рекомендуется брать охлаждённую грудку. Замороженное мясо, как правило, получается суховатым, при размораживании из его волокон уходит большая часть «мясного сока», обеспечивающего сочность готового блюда.

• Чтобы добиться максимальной сочности, курятину готовят целиком на кости и не снимают с неё шкурку. Филе обязательно маринуют и перед выкладыванием в паровую чашу плотно упаковывают в фольгу. Нередко курятину обильно смазывают специально приготовленным соусом.

• Также грудку или её филе на пару приготовляют с овощами, которые так же выкладывают в чашу парового контейнера к грудке. Часто их переслаивают с кусками куриного филе или начиняют грудку пассерованными овощами.

• Существует немало рецептур приготовления куриной грудки на пару в мультиварке с гарнирами. Обычно они готовятся параллельно с мясом, в варочной чаше. Таким гарниром могут быть как отварные крупы, так и тушёные или отваренные овощи.

Сочная куриная грудка на пару в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

• 800 гр. куриной грудки (на кости);

• две столовых ложки концентрированного соевого соуса (тёмного);

• пол чайной ложки «Приправы для птицы»;

• два некрупных молодых кабачка (можно любые другие овощи).

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте курятину под водой, оботрите насухо разовым полотенцем. Шкурку и косточку не удаляйте.

2. Хорошо натрите мясо «Приправами», и переложите в миску. Полейте соевым соусом, плотно закройте и поставьте в холодильник, не менее чем на 40 минут. Приправа и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно присаливать мясо не требуется.

3. Пока полуфабрикат маринуется, желательно несколько раз достать его и хорошо обмазать маринадом со всех сторон.

4. Промариновавшуюся курятину плотно оберните в фольгу для запекания и поместите в паровую чашу мультиварки.

5. В варочную чашу залейте полтора литра негорячей воды и установите сверху паровой контейнер. Запустите программу «Варка на пару» на сорок минут.

6. Обмойте кабачки, удалите ножом края. Нарежьте неширокими колечками и разложите вокруг запакованной в фольгу грудки за 10 минут до завершения программы.

7. По остановке таймера аккуратно достаньте мясо и удалите фольгу. Как только слегка остынет, нарежьте крупными ломтями и серверуйте приготовленными на пару кабачками.

Куриные грудки на пару в мультиварке, начинённые грибами

Ингредиенты:

• две крупных куриных грудки;

• 160 гр. свежих грибов;

• белый вермут (сухой) — 1/4 стакана;

• небольшой кусочек сливочного несолёного масла;

• растительное масло — 15 гр.;

• 70 гр. сыра «Российский»;

• шпинат — небольшой пучок.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусочками нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу и промытые свежие грибы. Промытые и обсушенные от воды листья шпината нарежьте тонкими некрупными полосками.

2. Положите в чашу сливочное, а затем долейте к нему растительное масло. Запустив режим «Жарка» или, по желанию, «Выпечка», спассеруйте лук на смеси масел в течение трёх минут.

3. Затем добавьте свежие грибы, перемешайте и продолжайте готовить ещё три минуты.

4. Затем в чашу влейте вино, добавьте полоски шпината и готовьте, пока они не размягчаться.

5. Переложите будущую начинку в миску и отставьте до полного остывания.

6. С курятины удалите шкурку, аккуратно отделите ножом филе от косточки. Промойте мясо под краном и тщательно оботрите.

7. Со стороны утолщённого края филе, не прорезая боков, сделайте по одному глубокому, ровному надрезы.

8. Заложите в образовавшиеся «кармашки» грибную начинку и небольшой брусочек сыра.

9. Плотно оберните каждое нафаршированное филе фольгой и уложите в паровой контейнер.

10. Варочную чашу наполните литром воды, вставьте паровую чашу с грудками и включите мультиварку на 20 минут.

11. В качестве гарнира замечательно подойдёт отварной рис, гречка или чечевица.

Куриная грудка на пару в мультиварке, под сыром с томатами

Ингредиенты:

• полкило оттаявшего филе;

• 80 гр. твёрдого неострого сыра;

• 40 мл светлого соевого соуса;

• головка горького лука;

• небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и нарежьте неширокими ломтиками поперёк волокон.

2. Переложите куски курятины в эмалированную или стеклянную миску.

Читать еще:  Можно ли есть курицу в этот Новый год

3. По своему вкусу поперчите мясо, добавьте неконцентрированный соевый соус. Перемешав, поставьте для маринования на полчаса в холод.

4. Сыр нарежьте на самые, сколь возможно тонкие пластинки, луковицу нашинкуйте на полукольца, а зелень порубите тяжёлым ножом. Некрупными дольками нарежьте томаты.

5. В паровой контейнер сначала укладывается лук. Поверх него зелень, а затем кусочки курятины.

6. На каждый кусочек мяса положите по дольке помидора и прикройте всё пластинками твёрдого сыра.

7. Поместите контейнер с мясом на варочную чашу, в которую предварительно влейте полтора литра проточной воды.

8. Готовьте курятину с томатами под сыром 40 минут.

9. Подавайте блюдо со свежими овощами или гарниром.

Кусочки куриной грудки на пару в мультиварке с тушёными овощами

Ингредиенты:

• крупное филе курицы — 600 гр. (желательно одним куском);

• небольшая пачка густой сметаны;

• головка лука небольшого размера;

• одна перчина жёлтого сладкого перца;

• 200 гр. фасоли (стручковой);

• свежая зелень по вкусу;

• белокочанная капуста — 250 гр.

Способ приготовления:

1. Морковку и картошку очистите овощечисткой от кожуры, с лука снимите шелуху. Срежьте «хвостик» у перчинки, выньте сердцевину с семенами и разрежьте пополам.

2. Капусту, картошку, морковку, лук и мякоть перца нарежьте некрупными кубиками и переложите в варочную чашу. Заложите к овощам стручковую фасоль, перемешайте. Излишне длинные стручки обязательно разрежьте.

3. Добавьте ложку постного масла, влейте стакан воды. По своему вкусу приперчите, слегка подсолите, перемешайте.

4. Паровую сетку мультиварки обязательно увлажните маслом и выложите в неё разрезанное на порционные куски мясо птицы. Сметану смешайте с молотым перцем и солью. Промажьте смесью курятину.

5. Поверх мяса разложите колечки томатов, а на них тонкие пластинки сыра.

6. Установите паровую сетку в мультиварку, закройте крышку и включите опцию приготовления «Плов».

Куриная грудка на пару в мультиварке с гарниром из отварного риса

Ингредиенты:

• курятина — 4 филе;

• два стакана пропаренного белого риса;

• треть чайной ложки толчённого в ступке перца;

• две столовых ложки соевого (обязательно тёмного) соуса;

• крупный зубец чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо птицы хорошо промойте под поточной водой, ножом удалите лишние кусочки жира и плёнки.

2. В соевый соус добавьте молотый перец, продавите прессом чеснок. Хорошо перемешайте, залейте приготовленным маринадом сложенные в миску цельные филе. Оставьте на полчаса для маринования в тепле.

3. Чтобы рис получился рассыпчатым, тщательно промойте крупу холодной водой и сцедите остатки жидкости.

4. Затем переложите его в варочную чашу и залейте четырьмя стаканами воды. Добавьте щепотку — другую соли и хорошо размешайте.

5. Поставьте на чашу паровой контейнер и выложите в него обсушенное от маринада мясо.

6. Закройте крышку, задайте режим «Плов» и запустите таймер на сорок минут.

Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 кг куриного, не мороженого филе;

• три веточки фиолетового базилика (свежего);

• молотый чабрец — 1 ч. л.;

• соевый, только светлый, соус — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Веточки укропа без стеблей и листочки базилика тщательно промойте большим объёмом холодной воды и разложите по полотняному полотенцу.

2. Промойте курятину и срежьте остатки куриного жира.

3. Измельчите ножом обсушенную зелень, смешайте её с молотым чабрецом.

4. Грудки сложите в миску, добавьте к ним измельчённую зелень, полейте равномерно соевым соусом и хорошо перемешайте.

5. Миску накройте крышкой и поставьте мясо в холодильник на час. Можно оставить в помещении на полчаса.

6. В мультиварку налейте один литр воды и установите паровую чашу. Аккуратно разложите в ней куриные грудки. Оставшийся в миске маринад и зелень равномерно распределите по курятине.

7. Готовьте мясо под закрытой крышкой в режиме «Пар» четверть часа.

Куриная грудка на пару в мультиварке — хитрости приготовления и полезные советы

• Если взяли не охлаждённую, а замороженную грудку — правильно её разморозьте. Не оттаивайте курятину в воде, и не пользуйтесь для размораживания микроволновой печью. Грудка сама по себе несколько суховата, а при такой разморозке она станет ещё суше. Поэтому выложите мясо в миску и оставьте на воздухе до полного оттаивания.

• Оборачивая курятину фольгой, обратите внимание на герметичность упаковки. Если в процессе обёртывания случайно нарушили её целостность, обязательно смените фольгу. Иначе сок не будет удерживаться, и блюдо получится излишне сухим.

• При использовании для маринада неконцентрированного, светлого соевого соуса — не добавляйте соль. Такой соус сам по себе содержит достаточно соли, которой напитывает мясо при мариновании.

• Чабрец, рекомендованный в некоторых рецептах, не стоит путать с приправой из растения чабер. Это абсолютно разные растения и вкус блюдам они придают непохожий. Впрочем, учитывая восхитительную лояльность курятины к различным специям, можете поэкспериментировать сами.

• Вообще, добавляя специи в куриное мясо, предварительно попробуйте пару крупинок и постарайтесь представить, каким станет блюдо. Возможно, ваш собственный вариант окажется много вкуснее. Исключение составляют разве что национальные блюда, вся суть которых состоит именно в аромате специй.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector