0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в мешочках

Ножки в мешочке: необычно, эффектно и безумно вкусно

Представить себе, что изюминкой праздничного стола стали бюджетные куриные ножки, довольно сложно. И все же такое возможно, если приготовить их по-особому. Необычное блюдо с оригинальной подачей отлично подойдет для торжества с запланированным количеством гостей. Равнодушных не останется, а вот рецептик кулинарного шедевра попросят многие.

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

  • куриные ножки — 7 штук
  • чеснок — 2-3 зубка
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • паприка, чили, соль, куркума — по вкусу

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль— 1/2 ч.ложки
  • сахар — 1/2 ч.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Посыпаем куриные ножки специями, добавляем давленный чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса, а затем отправляем в духовку для запекания.

Youtube | Алена Митрофанова

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Youtube | Алена Митрофанова

В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану и растительное масло, затем соединяем с сухой смесью и замешиваем тесто.

Youtube | Алена Митрофанова

Даем ножкам слегка остыть и отделяем мякоть от кости.

Youtube | Алена Митрофанова

Мелко нарезаем мясо, добавляем к нему сыр и перемешиваем.

Делим тесто и начинку на 6 частей, смазываем стол маслом. Формируем лепешку, выкладываем начинку на середину и вставляем косточку от ножки.

Читать еще:  Грудка индейки сочная рецепт

Youtube | Алена Митрофанова

Формируем вокруг «ножки» мешочек.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые мешочки смазываем яйцом, оборачиваем верх косточек фольгой и отправляем «ножки» в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления, в видео ниже:

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Читать еще:  Печенье Гусиные Лапки

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Красивое и вкусное горячее блюдо — куриные голени с картошкой в мешочках из бездрожжевого слоеного теста

Ищите чтобы такого интересного и красивого приготовить на праздничный стол из обычных продуктов? Тогда вы обратились по адресу — сочная курочка в сочетании с нежным картофельным пюре в хрустящих мешочках из слоеного теста как раз идеально подходящий вариант. Отменные вкусовые качества и эффектный внешний вид готового блюда приятно порадуют вас и ваших гостей!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Читать еще:  Мариновать крылья куриные для шашлыка

Нам понадобится:

2 листа бездрожжевого слоеного теста (общим весом 500 грамм)

5 куриных голеней

5 крупных картофелин

1 сырое яйцо (только желток) — для смазки

1-2 столовых ложки подсолнечного масла

грамм 30 сливочного масла

1 листик лаврушки

перец и соль — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

2. Пока картошка варится, занимаемся ножками: солим их, перчим и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.

3. Пока ножки будут остывать, превращаем готовый картофель в пюре: сливаем воду, разминаем любым удобным для вас способом при этом добавляем сливочное масло.

4. Теперь займемся тестом (как раз оно уже размерзлось): разрезаем листы теста на квадраты примерно одинакового размера (получается 6 листов), каждый из них раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Затем один из квадратов делим на 5 частей и раскладываем получившиеся кусочки на центр каждого большого куска теста (чтобы уплотнить то место, где будет начинка).

5. Дальше на центр каждого квадрата кладем по пару столовых ложек картофельного пюре, вставляем в него ножку, распределяем картошку вокруг ножки равномерно и поднимаем края теста так, чтобы получился мешочек. Края легонько фиксируем ниткой, выступающую косточку заворачиваем фольгой.

6. Все получившиеся мешочки выставляем на застеленный бумагой для выпечки противень, тесто смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂 Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector