1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане

Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане

Основные ингредиенты:

  • шейки куриные
  • сметана
  • лук

70 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Что можно приготовить из куриных шеек? Да много чего. Например, сварить суп или простой потушить их в соусе. Очень вкусно, сочно и главное – просто.

Ингредиенты:

  • Шейки куриные – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук нарезаем полукольцами. Для этого разрезаем луковицу вдоль на четыре части. А затем каждую часть поперек.

Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.

Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорийность 126,5 кка
  • белки – 6,7 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 2,4 г.

Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.

Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:

  • Их хорошо промывают и замачивают в воде на 15-20 мин. Промакивают бумажным полотенцем, перемешивают с нарезанным луком и добавляют немного соли. Оставляют для маринования на 30 мин.
  • Перед приготовлением, ингредиенты можно обжарить несколько минут в режиме «жарка под закрыто крышкой, но клапан следует оставить открытым.
  • Не стоит забывать про специи и пряные травы. Как правило, список приправ достаточно узок – соль, перец, лавровый лист и, максимум, душисты горошек. Однако именно специи помогут придать блюду несравненный аромат и вкус. Для сметанного соуса хорошо подходит шафран, майоран, укроп, чабрец, корица, кинза. Перед приготовлением курицу можно натереть своими любимыми специями и оставить на 15-20 мин., чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Чтобы соус получился красивого золотистого цвета, в него добавляют щепотку карри или немного томатной пасты.

Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.

Сметанный соус – идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко – достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.

Кушанье получится сытнее, если к нему добавить грибы – шампиньоны, вешенку или лесные. Предварительно их следует обжарить, так они получатся ароматными и не водянистыми.

Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.

Ингредиенты для «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:

  • Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок (3-5 шт) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Петрушка (можно сушеную) — 20 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:

Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.

И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 30 минут.

Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.

Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 15-20 минут.

Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 608
  • 16035

Курица в сметане

  • 76
  • 520
  • 5445

Куриные крылья в сметане

  • 108
  • 466
  • 4154

Куриные голени в сметане

  • 40
  • 415
  • 84151

Курица в сметане

  • 60
  • 255
  • 156617

Курица в сметанном соусе

  • 71
  • 141
  • 4802

Тушеная курица в сметане

  • 46
  • 118
  • 59710

Курица тушеная в сметане

  • 27
  • 80
  • 23998

Простая курица в сметанном соусе

  • 14
  • 62
  • 60245

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 58
  • 5306

Похожие рецепты

Курица с черносливом в мультиварке

  • 139
  • 859
  • 65780

Пряное рагу «Кеджену» из курицы

  • 4
  • 24
  • 1879

Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем

  • 19
  • 107
  • 1141

Сладкие куриные ножки с картофелем

  • 8
  • 52
  • 18276

Пряная куриная грудка в мультиварке

  • 6
  • 26
  • 2114

Запеченная курица с клюквой и яблоками

  • 2
  • 19
  • 2840

Утиный рийет с грибами

  • 90
  • 119
  • 3781

Куриная голень с картошкой в мультиварке

  • 13
  • 87
  • 7540

Курица в морковном соке

  • 32
  • 109
  • 1463

Фотографии «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года Tais_Step #

19 мая 2018 года pachjuli #

5 апреля 2016 года nestaqrsk #

10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Рошка #

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года ElWizard #

9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года ElWizard #

11 июня 2015 года Tihiro #

11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Asia81 #

27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Violl #

13 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2014 года Violl #

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

19 октября 2014 года chiffa_dn #

19 марта 2014 года tomi_tn #

16 марта 2014 года Еля11 #

17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Еля11 #

16 марта 2014 года гурман1410 #

15 марта 2014 года felix032 #

15 марта 2014 года Natashacyprus #

15 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года Мэриэл #

15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в сметане в мультиварке

Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро — результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в сметане в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

Шаг 3:

Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

Шаг 4:

Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Шаг 5:

Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

Шаг 6:

Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

Шаг 7:

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 8:

В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

Шаг 9:

Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

Шаг 10:

Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

Шаг 11:

За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

Шаг 12:

Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

Читать еще:  Варка кукурузы в пароварке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector