0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный бульон с манными клецками

Куриный суп с манными клецками

Ингредиенты

  • для бульона:
  • куриная грудка на кости — 1 шт
  • вода — 3 л
  • соль
  • зелень
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • .
  • для клецок:
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 20 гр
  • молоко — 120 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • крупа манная тм мистраль — 150 гр
  • .
  • картофель — 3-4 нт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • зелень
  • приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»))

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить куриный бульон с добавлением зелени, соли, перца и лаврового листа. Куриную грудку вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон.

2. Готовим тесто для клецок: Отделить желток от белка, к желтку добавить соль и сливочное масло.

3. Размягченное масло растереть с солью и яичным желтком.Добавить молоко.

4. Отмерить манную крупу.

5. Добавить манную крупу.Перемешать.

6. Затем добавить взбитый яичный белок. Хорошо перемешать.

7. В бульон добавить порезанный картофель.

8. Дать закипеть. Затем, смоченной в холодной воде чайной ложкой делаем клецки и опускаем их в бульон.Варим 10 минут.

9. Морковь потереть на терке, лук порезать. Спассеровать овощи. Я это делала в микроволновке: добавила растительное масло и немного бульона и поставила на 3 минуты в СВЧ.

10. Добавить пассеровку в суп.

11. По желанию, добавить универсальную приправу и снять с огня.

Читать еще:  Сколько весит куриное яйцо

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня, я хочу показать Вам соборы, часовни, приходы и храмы, которые находятся в Балтийске.

Храм Святого благоверного князя Александра Невского, имеет статус Патриаршего подворья. Построен в 2010 году.

Свято — Георгиевский морской собор Балтийского Флота.До 1945 годы в этом здании располагалась реформистская кирха.Это самый западный православный храм России.

Римско — католический приход пресвятого имени Марии. Располагается в бывшем домике пастора католической кирхи Пиллау, уничтоженной во время штурма города -крепости Пиллау в 1945 году. Сам домик пастора тоже пострадал от пожара в 90-е годы прошлого века, но здание было выкуплено католической общиной и восстановлено.

Часовня Дмитрия Донского «Памяти павшим на земле Афганистана».Открыта в ноябре 1997 г.

А на обед у меня вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»))

Куриный суп с манными клецками

Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный, согревающий супчик, который, к тому же, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Куриный суп с манными клецками»:

  • Голень куриная (средние) — 2 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное (для зажарки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (примерно с грецкий орех) — 15 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с манными клецками»:

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле

После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости

Далее делаем клецки. Растираем с солью сливочное масло, добавляем яйцо и манку (ее может понадобиться больше или меньше)

Зеленый лук измельчаем.

Как сварятся голени, закидываем картофель, даем ему покипеть. Добавляем зажарку, варим еще минут 5. Делаем клецки чайной ложечкой и сразу же опускаем их в суп. Заправляем зеленью, даем закипеть и можно выключать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Секретный рецепт курицы KFC Ростикс

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриный суп «Бабушкин»

  • 85
  • 248
  • 6995

Куриный суп с манными клецками

  • 4
  • 246
  • 2633

Суп с первой зеленью и клёцками

  • 37
  • 138
  • 2288

Куриный суп с манными клёцками

  • 13
  • 137
  • 3544

Похожие рецепты

Фляки по-деревенски

  • 27
  • 78
  • 4422

Летний овощной суп

  • 39
  • 213
  • 4613

Японский суп с курицей

  • 69
  • 174
  • 21754

Суп-жюльен

  • 35
  • 50
  • 6605

Гороховая похлебка

  • 13
  • 43
  • 2885

Гороховый суп «От инфекций»

  • 20
  • 61
  • 1752

Овощной суп с ботвой

  • 25
  • 25
  • 9389

Суп с копченой колбасой

  • 28
  • 27
  • 38974

Пикантный суп с баклажанами

  • 18
  • 26
  • 3923

Попробуйте приготовить вместе

Необычные котлеты

  • 177
  • 2359
  • 845803

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15452

Кефирные конвертики

  • 44
  • 414
  • 12521

Фотографии «Куриный суп с манными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Людмила Козеева #

26 октября 2018 года das114 # (автор рецепта)

22 января 2018 года inna_2107 #

24 июня 2017 года NATATA555 #

9 февраля 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клецки из манки для супа: простой рецепт приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.
Читать еще:  Куриные сердечки со сметаной

5 оригинальных вариантов

  • Из картофеля

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector