0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет в бутылке

Очень красивый и праздничный куриный рулет без особых усилий можно приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты для «Куриный рулет в бутылке»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 5 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный рулет в бутылке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Салют Победы»

  • 53
  • 3
  • 5260

Ветчинная колбаса

  • 141
  • 957
  • 16707

Закуска «Снежные шарики»

  • 37
  • 85
  • 8243

Сочное мясо «Наоборот»

  • 262
  • 4650
  • 59502

Слоеный мясной хлеб

  • 59
  • 583
  • 13655

Куриный конвертик с творожным сыром и сливой

  • 18
  • 42
  • 844

Балык горячего копчения

  • 11
  • 48
  • 5999

Свинина «в красном»

  • 35
  • 202
  • 4230

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле

  • 10
  • 42
  • 1267

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

  • 98
  • 890
  • 51435

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1244
  • 11067

Остренькие картофельные запеканки к пиву

  • 77
  • 666
  • 25245

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года mantana789 #

12 декабря 2019 года nata-lias #

12 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года nata-lias #

11 декабря 2019 года dantist1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Жареная картошка с куриной грудкой

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Вода — 3 стакана

Процесс приготовления

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит — оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте — отварить целую курицу и создать рулет из нее.

Единственный минус блюда — необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Разберем окорочка на мясо и кости — последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше — оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Читать еще:  Пятиминутка джем из черной смородины

Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет — это очень вкусно, полезно и сытно. Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях – в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т.к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками. А еще тут все просто – и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям. Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный рулет в бутылке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

Шаг 2:

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

Шаг 3:

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

Шаг 4:

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

Шаг 5:

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

Шаг 6:

А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

Читать еще:  Калорийность Яйцо куриное

Шаг 7:

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

Шаг 8:

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

Шаг 9:

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

Шаг 10:

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

Шаг 11:

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

Шаг 12:

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

Шаг 13:

Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

Шаг 14:

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

Шаг 15:

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector