0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

Процесс приготовления

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

Ингредиенты возьмите по списку.

Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Посолите курочку и поперчите.

Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Читать еще:  Рецепт маринада для копчения курицы

Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Затем идет плотный картофельный слой.

Немного соли не помешает.

Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке

Предлагаю рецепт приготовления курицы с кабачками, картофелем и другими овощами в духовке. Блюдо простое, вкусное и полезное. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица(голень, бедро) 600 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм

Шаг 1

Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.

Читать еще:  Картофель с грибами в горшочке в духовке с индейкой

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.

Шаг 5

Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Любые мясистые части курицы помойте и посолите.

Шаг 7

Смажьте курицу сметаной.

Шаг 8

Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 9

Запекайте курицу с овощами в фольге 40-45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем готова. Подавайте на обед или ужин.

Куриная грудка с кабачками и картошкой в духовке

Из куриной грудки можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например, запечь её в духовке с кабачками и картошкой. Мясо получается очень нежным, а овощи, которые готовились вместе с ним, станут прекрасным гарниром. Это блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и насытит, и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Куриную грудку вымыть, отделить от кости, разделив на два филе, срезать лишний жир, слегка отбить (не в слишком тонкий пласт). Каждое куриное филе приправить специями по вкусу с каждой стороны, тщательно втирая специи в мясо. Посолить филе и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

Читать еще:  Куриные рулеты с сыром и грибами

Для приготовления соуса необходимо в миске соединить майонез, специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала гранулированный чеснок), мелко нарезанную зелень (я добавила петрушку), хорошо перемешать.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить ровным слоем нарезанный лук, слегка приминая его руками.

Поверх лука выложить куриное филе в один ряд.

Затем поверх филе разложить кружочки картошки и смазать их сверху тонким слоем приготовленного соуса.

Далее выложить ровным слоем кружочки кабачка, нарезанные толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. У меня молодые кабачки, я шкурку с них не снимала.

Слой кабачков посыпать сыром, натёртым на средней тёрке. Запекать куриную грудку с кабачками и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30 (до готовности картофеля — он должен легко прокалываться ножом).

Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или соленьями.

Куриная грудка, запечённая в духовке, получилась очень нежной, а кабачки, лук и картошка великолепно её дополнили. Разнообразьте своё повседневное меню и приготовьте это очень вкусное и сытное блюдо для себя и своих близких!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector