0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица со стручковой фасолью

Лобио

Лобио — стручковая фасоль с курицей, маринованными помидорами, огурцами и чесноком. Вкусное блюдо кухни кавказских народов. Пошаговый рецепт с фото

Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) — фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио» — блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Его готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие — с курицей, овощами, зеленью. Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Учитывая тот факт, что фасоль попала к нам из Америки. Но, не стоит спорить с жителями Кавказа на эту тему. Никто не станет сомневаться, что приготовление лобио возведено на Кавказе в ранг священного искусства.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» — მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется. К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с овощами может считаться зеленым лобио с овощами. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли — это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Читать еще:  Куриное филе в панировке на сковороде

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу

Пошаговый рецепт лобио

  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

Курица, овощи и фасоль

Куски курицы выложить на сковородку

Обжарить курицу до легкого румянца

Добавить нарезанные кубиками корни

Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

Добавить зеленую фасоль

Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

Лобио – стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Процесс приготовления

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой.

Читать еще:  Шашлык из куриных грудок

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Курица, тушенная со стручковой фасолью

Лёгкое в приготовлении и в усвоении блюдо, которое понравится и девушкам, и мужчинам! Проверено! Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Кукуруза (вес нетто 200 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (для курицы, либо кориандр, паприка, зира) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.

После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить консервированную кукурузу и соевый соус, всё перемешать и потушить ещё 5 минут под крышкой.

Дать блюду настояться. Если положить больше овощей, гарнир и не понадобится!)) Вкусный обед или ужин готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

А-ля курица по-мексикански

  • 96
  • 381
  • 47541
Читать еще:  Приготовление куриных желудков со сметаной

Запеканка «Мексиканка»

  • 68
  • 34
  • 5394

Похожие рецепты

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

  • 162
  • 489
  • 17354

Цыпленок в квасе

  • 19
  • 25
  • 3624

Курица на огне

  • 12
  • 13
  • 1237

Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом

  • 4
  • 18
  • 1509

Курица по-японски с огурцами и омлетом

  • 54
  • 544
  • 17007

Куриное бедро с картофелем

  • 17
  • 12
  • 6633

Цыплёнок табака «Цицила тапака»

  • 161
  • 2054
  • 89029

Фахитос с курицей

  • 3
  • 127
  • 5837

Куриный рулетик

  • 49
  • 88
  • 11106

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В розовых тонах»

  • 119
  • 308
  • 11574

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

  • 172
  • 2519
  • 48548

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 477
  • 6209

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года veronika1910 #

30 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

22 января 2018 года Mary Stone #

22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

22 января 2018 года Любашка 77777 #

22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

10 января 2018 года Ирушенька #

10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Wasssabi #

10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Демурия #

10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года wowan5 #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Леночка 53 #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Tatanj #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Мисуня #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года Мисуня #

9 января 2018 года тататима #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector