0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Курица под грибами в сливочном соусе

Когда-то давно выискала этот рецепт в просторах интернета, приготовила — очень понравилось.

Ингредиенты для «Курица под грибами в сливочном соусе»:

  • Грудка куриная — 3-4 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки (у меня 11%) — 500 мл
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица под грибами в сливочном соусе»:

всё, что потребуется (на фото не хватает муки)

Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону).

Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.

Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 125
  • 61264

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

  • 5
  • 98
  • 61967

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 96
  • 22112

Курица с грибами

  • 58
  • 68
  • 45467

Запеканка «Цыпа с овощами»

  • 12
  • 60
  • 9535

Курица с грибами

  • 8
  • 54
  • 6676

Курица с грибами и очень много соуса

  • 32
  • 49
  • 5339

Подливка из курицы с грибами «а-ля жульен»

  • 9
  • 39
  • 12594

Окорочка с картошечкой

  • 22
  • 34
  • 7052

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

  • 47
  • 31
  • 9091

Курочка в грибном соусе

  • 28
  • 21
  • 5225

Куриная грудка с грибами

  • 25
  • 21
  • 21578

Похожие рецепты

Рулеты из курицы

  • 40
  • 98
  • 24258

Куриные ножки в «мешочках»

  • 42
  • 160
  • 54979

Пирог с курицей и перцем

  • 10
  • 51
  • 1355

Диетические тефтели с добавлением кабачка

  • 38
  • 480
  • 4820

Быстрая фасоль с курицей «Танюша»

  • 11
  • 202
  • 2446

Дума о дымляме

  • 11
  • 89
  • 1894

Крылышки в кефирно-горчичном соусе

  • 4
  • 80
  • 3607

Карета для Золушки

  • 68
  • 22
  • 8593
Читать еще:  Что приготовить из куриного филе в фольге

Куриное филе с лавандой и абрикосами

  • 15
  • 21
  • 1193

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 190
  • 12872

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

  • 256
  • 1895
  • 105687

Медовик фирменный

  • 97
  • 162
  • 22664

Комментарии и отзывы

8 июня 2010 года ирина66 #

25 мая 2010 года lelika # (модератор)

25 мая 2010 года AlenchikS #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года red_fossa #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Elvyrka #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Санек12 #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Dajana 1 #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Ольга Бабич #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Клевер #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года xsenia #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Eva Grimm #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.

3. В той же сковороде слегка обжарить грибы(по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.

5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая

3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Читать еще:  Как варить варенье из смородины пятиминутка желе

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе и полезные советы приготовления

Куриное мясо — самый распространённый и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд начиная от просто жареных окорочков и заканчивая вкусным сациви из курицы по-грузински. А если соединить куриное филе с шампиньонами, сливками и некоторыми другими ингредиентами, то получится аппетитная курица с грибами в нежном сливочном соусе.

Что понадобится для приготовления?

Список основных ингредиентов:

  • 500-600 граммов курицы;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1,5 или 2 головки лука;
  • Половина головки чеснока;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло (примерно две или три столовых ложки).

Для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана сливок;
  • Одна-три столовых ложки муки;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Укроп или петрушка;
  • Соль.

Подробнее об ингредиентах

Так как от ингредиентов зависит вкус готового блюда, то выбирать продукты стоит тщательно и ответственно.

  • Основным ингредиентом считается курица, поэтому к её выбору стоит подойти особенно ответственно. Лучше всего выбрать куриное филе. Вам не придётся удалять косточки, что упростит и ускорит процесс приготовления. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то используйте грудку. Её мясо немного сухое и грубое, но сливочный соус поможет сделать его более сочным и мягким;
  • Второй по важности компонент блюда — шампиньоны. Можно выбрать и какие-нибудь другие грибы, но шампиньоны, во-первых, более доступны по цене и популярны, во-вторых, более сочны и нежны. Ни при каких условиях не покупайте грибы на неофициальных стихийных рынках или у продавцов на остановках. Отправьтесь в магазин и приобретите там безопасные и безвредные культивированные шампиньоны;
  • Для приготовления соуса используются сливки, и основным критерием выбора является их жирность. Её определение будет зависеть от ваших предпочтений.

Приготовление курицы с шампиньонами в соусе

Основные этапы приготовления курицы и шампиньонов в сливочном соусе практически такие же, как приготовить жульен с курицей и грибами:

Сначала подготовьте все продукты. Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами или же любым другим способом (но не слишком мелко). Чеснок также нужно очистить, помыть и мелко порубить ножом или измельчить с помощью чесночной давилки.

Филе курицы нарежьте кубиками средних размеров.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками или кубиками. Зелень нарвите руками или мелко порежьте ножом.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, положите лук с чесноком и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет практически прозрачным. На это уйдёт около пяти минут.

Теперь положите в сковороду курицу и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Филе должно приобрести золотистый оттенок. Добавьте перец и соль по вкусу и выключите огонь.

Теперь можно перейти к соусу.

В отдельную сковороду или в сотейник положите половину сливочного масла и муку. Обжарьте муку в масле до приобретения ею нежно-золотистого оттенка.

Затем можно влить и сливки. Делайте это медленно и аккуратно, постоянно помешивая состав ложкой. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до минимума и дайте им потомиться пару минут.

Затем положите в сковороду измельчённую зелень и соль. Позвольте сливкам немного покипеть (не более двух минут) и сразу вливайте соус в сковороду с шампиньонами, курицей, луком и чесноком, не забыв поставить ёмкость на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и накройте сковороду крышкой.

Потушите блюдо 10 или 15 минут на среднем огне.

Готово!

В целом же из куриной грудки есть множество салатов, смотрите здесь салат с куриной грудкой и кукурузой, который становится все более популярным на праздничных столах.

Полезные советы

Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать блюдо ещё более вкусным:

  • Лучше для приготовления такого блюда использовать охлаждённую курицу, а не замороженную. Во-первых, филе будет более нежным и сочным. Во-вторых, вы сможете оценить свежесть и качество мяса;
  • Обычный репчатый лук можно заменить и любым другим сортом, например, фиолетовым или красным. От этого вкус блюда станет более необычным и пикантным;
  • Вместо перца или вместе с ним вы можете использовать и иные приправы, сочетающиеся с курицей и шампиньонами. Подойдут майоран, шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Пикантный вкус придадут перец чили, кардамон и имбирь. А карри сделает блюдо не только аппетитным, но и привлекательным благодаря ярко-золотистому оттенку;
  • Сливки достаньте из холодильника заранее, они не должны быть слишком холодными;
  • Грибы нарезайте в последнюю очередь, иначе они потемнеют;
  • Соль и приправы следует добавлять в самую последнюю очередь;
  • Подавайте блюдо горячим, именно в таком виде оно будет наиболее вкусным.

Приготовьте курицу и шампиньоны в сливочном соусе, порадуйте родных или гостей!

Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами

Это блюдо также популярно и во Франции, где его с удовольствием готовят просто и быстро. Смотрите на видео пошаговое приготовление вкусной и сочной курицы с грибами в сливочном соусе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector