0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени в домашних условиях 9 рецептов

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Большинство людей думает — зачем готовить то, что можно купить в магазине ? Раньше я думала точно также. Чтоб не заморачиваться, что намазать на хлеб, я заходила в магазин и покупала печеночный паштет из куриной печени с маслом.Самый любимый был паштет из куриной печени. Цена паштета в наше время варьируется от 30(обычно 100 граммовые баночки и лоточки) до 150 рублей (200-300 граммовые ж/б).

Содержимое этих банок не несет никакой пользы,там нет ничего натурального,сплошные отходы,»ешки» и остальные вредные компоненты.Поэтому я решила прекратить переплачивать за некачественный продукт и его брендовую упаковку и сделать вкусный паштет из куриной печени сама.

Как приготовить вкусно паштет из куриной печени ?Весь процесс приготовления занимает не так уж много времени как может показаться на первый взгляд и к тому же куриный паштет в домашних условиях получается очень нежный.

Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная печёнка(из нее получается очень нежный паштет)- 1 кг
  • Морковка- 1 большая штучка
  • Луковица- 3 небольшие штучки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • 2 стакана кипяченой воды
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовку пошагово!

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Особенности и секреты варки старой кукурузы

2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.

3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.

4.Параллельно с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.

5.Морковь натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.

6.Когда наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.

7.Немного протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.

8.Далее отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.

9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

10.Кладем в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

К сведению . Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!

На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного.

И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.

Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !

Паштет из куриной печени

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр — 186 ккал
  • Количество порций – 12 порций
Читать еще:  Лапчатка курильский чай выращивание

Как приготовить паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Паштет из куриной печени готов.

Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Паштет из куриной печени

Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читать еще:  Как проверить куриное яйцо на свежесть

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector