0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Гусиные Лапки

Печенье Гусиные лапки – 4 сладких рецепта

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.

Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная разновидность печенья.

Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.

Содержание статьи

Печенье Гусиные лапки из творога

Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванилина.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Насыпьте в тарелку сахар. Каждый круг обваливайте в сахаре с обеих сторон.
  8. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Прижмите их пальцем у края, чтобы «лапки» не раскрылись.
  9. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.

Гусиные лапки с абрикосовым джемом

Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка ванилина;
  • 150 гр. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Если джем достаточно густой, то взбейте его миксером.
  8. Выкладывайте немного джема в центр каждой окружности. Оптимальное количество – крупная увесистая горошина. Когда вы свернёте лепёшку пополам, джем растечётся, поэтому его не должно быть много, иначе он вытечет из теста.
  9. Если у вас кондитерский мешок, то удобнее выдавливать джем из него.
  10. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Слегка прижмите их рукой. По углам можете не защипывать – варенье сцепит края печенья.
  11. Посыпьте заготовки сахаром сверху.
  12. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.
Читать еще:  Маринад для курицы в духовке рецепт

Печенье гусиные лапки без творога

Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.
  2. Примешайте просеянную муку. Перетрите оба ингредиента – у вас должна получиться крошка.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Влейте в крошку.
  4. Добавьте разрыхлитель, немного посолите смесь. Влейте кефир.
  5. Руками замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.
  6. Раскатайте пласт толщиной 3 мм.
  7. Вырежьте окружности стаканом или формой.
  8. В тарелку насыпьте сахар. Обваляйте с обеих сторон каждую лепёшку. Дважды сложите их пополам, чтобы получились треугольники.
  9. Выложите на противень. Запекайте полчаса при 180°С.

Гусиные лапки с лимоном

Это печенье можно делать и с маргарином, но покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 100 гр. маргарина «Домашний»;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. лимонного джема;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 180 гр. творога;
  • 30 гр. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Охлаждённый маргарин порубите ножом. Перетрите в крошку вместе с творогом.
  2. Муку просейте. Смешайте её с разрыхлителем. Соедините с творогом и маргарином.
  3. Разбейте в тесто яйцо. Перемешайте. Добавьте цедру лимона. Замесите тесто руками. Уберите его на час в холодильник.
  4. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
  5. Если джем густой, то взбейте его миксером.
  6. Из теста вырежьте окружности стаканом. Каждую обваляйте в сахаре, а в центр выдавите немного лимонного джема. Старайтесь не переборщить, иначе варенье растечётся, а печенье будет выглядеть не эстетично.
  7. Сложите лепёшки пополам. Сверните ещё раз. У вас получатся треугольнички. Слегка прижмите их рукой.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.
Читать еще:  Рецепты с вареной курицей

Это простое и вкусно печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в считанные минуты.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    плюс для присыпки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

Шаг 2

2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

Шаг 3

3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.

Шаг 5

5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.

Шаг 6

6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.

Шаг 7

7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.

Шаг 8

8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.

Шаг 9

9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.

Шаг 10

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

11. Печенье «Гусиные лапки» готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!

Творожное печенье «Гусиные лапки»: вкусный десерт

Творожное печенье «Гусиные лапки» — десерт, который можно готовить к приему гостей или употреблять в повседневной жизни даже тем, кто сидит на диете. Выпечка получается мягкой и вкусной, при этом не требует много финансовых и временных затрат.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Ингредиенты для приготовления

Для выпечки понадобится:

  • Творог — 200 г. Лучше использовать домашний или развесной магазинный творог, он содержит больше полезных веществ, и печенье получается очень нежным.
  • Сливочное масло — 200 г. Не заменяйте масло маргарином, это портит вкусовые качества блюда.
  • Средние яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике чайной ложки.
  • Мука — 2,5-3 стакана.
  • Сахар — в любом количестве. Он понадобится для декорирования блюда. Для теста продукт не нужен, т.к. за счет присыпки печенье получится достаточно сладким.
  • Соль по вкусу. Можно не добавлять ее совсем.
Читать еще:  Утка запеченная рецепт в домашних условиях

Рецепт

В блендер складывается творог, соль, яйца. Ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Если в доме нет блендера, тогда взбивание теста займет больше времени. Для этого нужен будет венчик или вилка.

К смеси добавить мягкое масло. Если продукт только из холодильника, то рекомендуется немного его растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбить все продукты вместе еще раз. Важно, чтобы тесто получилось без комочков. Это напрямую связано со вкусом десерта.

В муку добавить разрыхлитель. Полученную кашицу из творога выложить в муку. Вымесить тесто. По мере вымешивания может понадобиться еще мука. Чтобы муки не получилось много, подсыпать ее нужно маленькими порциями. На этот процесс уходит от 10 до 20 минут в зависимости от качества используемых продуктов. Готовое тесто убрать в холодильник на 60-90 минут. Если нет времени, то тесто может «дойти» в морозильной камере за 30 минут. Доставать можно после того, как оно поднимется. После этого тесто
тонко раскатывается, толщина не должна быть более 1 см.

Чем тоньше тесто, тем аккуратнее получается печенье. Важно не сделать тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось при оформлении десерта.

Из раскатанного теста вырезаются кружочки при помощи специальной формы. Если такая отсутствует, рекомендуется воспользоваться стаканом. Круг из теста посыпают сахаром, учитывая вкусовые пристрастия, и складывают пополам. Повторяют процедуру несколько раз. Сверху опять посыпают продукт сахаром. Можно заменить его сахарной пудрой, тогда печенье получит более нежный вид. Чтобы избежать раскрытия краев изделия, нужно закрепить их с помощью вилки.

Печенье выкладывается на противень, накрытый пергаментной бумагой. Десерт выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 200°С. Температурный режим может изменяться в зависимости от мощности духовой печи. Выпекается блюдо 10-15
минут.

Готовность можно определить по румяному цвету выпечки или с использованием спички. Для этого возьмите спичку или зубочистку, проткните тесто. Если деревянная поверхность сухая и тесто протыкается с легкостью, тогда десерт готов.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector