1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных маффинов с грибами

Куриные маффины с сыром и грибами

Обычно, когда речь идет о маффинах или по-другому кексах, на ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные маффины:

1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.

Читать еще:  Курица маринованная запеченная

2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.

3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.

4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.

5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.

6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. После этого посыпаем маффины тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут до полной готовности. Подаем куриные маффины с овощами или салатом. Они весьма сытные, поэтому дополнительного гарнира не требуется.

С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Маффины с сыром и грибами — лучший перекус в любое время дня

Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант.

Читать еще:  Полезные свойства и противопоказания к употреблению консервированной кукурузы

Список продуктов:

Для грибной начинки:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка (опционально)

Для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
  • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

Пошаговое приготовление:

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.

Маффины из курицы, сыра и зелени

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
Читать еще:  Рецепты низкокалорийных блюд из курицы

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кексы закусочные огуречные

  • 19
  • 180
  • 1908

Закусочный кекс с салями и болгарским перцем

  • 107
  • 388
  • 7672

Закусочные картофельные кексы

  • 93
  • 2301
  • 32936

Кексы картофельные с грибами

  • 140
  • 2525
  • 133465

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

  • 82
  • 2065
  • 33938

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

  • 119
  • 1054
  • 26215

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

  • 148
  • 1677
  • 62731

Кексы из лососевого фарша

  • 2
  • 12
  • 2559

Маффины с вялеными томатами

  • 15
  • 93
  • 1307

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская

  • 123
  • 431
  • 160751

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1086
  • 9938

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

  • 88
  • 1231
  • 363859

Фотографии «Маффины из курицы, сыра и зелени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Александр Авдеев #

22 октября 2018 года fotonasmartfon #

21 октября 2018 года nata-koziy #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

21 октября 2018 года Любовь Раменская #

21 октября 2018 года gorschkovaov #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lgrant #

24 октября 2018 года gorschkovaov #

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector