6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты густого варенья из нектаринов без косточек и с косточками

Содержание

Варенье из нектаринов без косточек на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из нектаринов – чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.

Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно, наконец, просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, тающим во рту.

При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.

Рецепт варенья из нектаринов

Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету на солнышко.

Время готовки – 2 часа 15 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приятного зимнего чаепития!

Классический рецепт варенья из нектаринов на зиму

Варенье, приготовленное по данному рецепту, «запечатает» изумительный вкус и полезные свойства этих фруктов до зимы. У вас получится нежный и ароматный десерт в «цветочном меду» Порадуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • Нектарины (без косточек) – 1.5 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нектарины моем под проточной водой и тщательно бумажным полотенцем удаляем влагу с каждого плода. Фрукты разрезаем на половинки и удаляем косточки. Большие плоды нарезаем на средние кусочки, а маленькие оставляем целыми половинками. Помещаем фрукты в емкость для варенья.
  2. Подготовленные нектарины засыпаем необходимым количеством сахара и оставляем на 20 минут для настаивания. За это время фрукты дадут свой сок.
  3. Лимон моем и отжимаем из него сок. Полученный сок обязательно процеживаем. У вас должно быть лимонного сока не меньше 40–50 мл. Добавляем его в емкость к нектарину и деревянной ложкой размешиваем. Помещаем варенье на маленький огонь и варим в течение 40 минут. Не забываем варенье регулярно помешивать.
  4. Приготовленное варенье в горячем виде разливаем в стерильные баночки и плотно закатываем крышками. Баночки охлаждаем дома и выносим для хранения в холодное место.

Как сварить варенье из нектаринов «пятиминутка»

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное варенье из незаслуженно забытых летних фруктов. Вы приготовите варенье-пятиминутку. Прекрасный вкус и все полезные свойства такого варенья сохраняются благодаря недолгой термической обработке и правильной нарезке фруктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала отмерьте для варенья указанное количество фруктов и сахара. Для этой «пятиминутки» выберите нектарин сорта «персик-яблоко», так как он имеет более плотную текстуру.
  2. Плоды помойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Нашинкуйте нектарины на средние дольки. Помните, что тоненькие кусочки станут «кашей», а большие не проварятся.
  3. Нашинкованные фрукты сложите в большую миску и засыпьте указанным количеством сахара. Объем сахара можете изменить по своему вкусу. Оставьте нектарин с сахаром на 12 часов, чтобы фрукты дали свой сок. Миску с нектарином выдерживайте в это время в холодильнике, потому что они в жаркое время могут быстро забродить. Содержимое миски немного встряхивайте для более равномерного распределения сахара.
  4. По истечении этого времени перелейте фрукты в сахарном сиропе в емкость для варки варенья и на среднем огне доведите до кипения, периодически перемешивая содержимое для полного растворения сахара.
  5. После закипания варите варенье не больше 5 минут. По своему вкусу можете изменить густоту варенья изменением времени варки. Сироп при большем времени выпаривается.
  6. Готовое варенье разлейте в заранее простерилизованные баночки. Можете в баночки сложить максимальное количество фруктов, а часть сиропа слить в отдельную емкость. Этот сироп можно потом использовать для пропитки коржей в домашней выпечке.
  7. Баночки закатайте крышками и в перевернутом состоянии и, накрыв пледом, оставьте до полного охлаждения.
  8. Приготовленное варенье храните в холодном месте.
Читать еще:  Как обжарить филе курицы

У вас получилось чудесное воспоминание о прошедшем лете. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов «пятиминутка» пошаговый рецепт

Вам предлагается рецепт приготовления «пятиминутки» из нектарина. Короткая термическая обработка позволяет полностью сохранить все полезные качества этого летнего фрукта. Для получения нежного десерта в этом рецепте предлагается удалить не только косточки, но и кожицу. Это варенье придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • Нектарин без косточек – 800 г.
  • Сахар – 900 г.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте.
  2. Залейте нектарин на 1 минуту кипящей водой и затем обдайте холодной водой. Почистите фрукты от кожуры, это сейчас делается легко.
  3. Очищенные от кожицы нектарины аккуратно нарежьте на две части и достаньте косточки.
  4. Полученные половинки фруктов нашинкуйте на средние кусочки, чтобы лучше проварились.
  5. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Для этого поместите в специальную для варки варенья кастрюлю воду и сахар в указанных в рецепте количествах и покипятите на небольшом огне до полного растворения сахара.
  6. В полученный сироп поместите нашинкованный нектарин.
  7. На большом огне доведите варенье до состояния кипения.
  8. Сделайте маленький огонь и варите нектарин 5 минут. Своевременно снимайте образующуюся пенку.
  9. Горячее варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки и закупорьте закаточными крышками. Баночки с вареньем поверните крышками вниз, накройте теплым пледом и охладите.
  10. Можете помещать приготовленное варенье на хранение в холодное место.

Ваш нежнейший десерт готов. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов с лимоном на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на только вкусное варенье, в котором дольки фруктов будут в красивом оранжевом сиропе со вкусом лимона, но и прекрасную начинку для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 500 г.
  • Сахар м 500 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить сироп из сахара. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и насыпьте сахар в указанных в рецепте количествах. Кастрюлю поместите на средний огонь, размешайте содержимое до полного растворения сахара и сироп закипятите.
  2. Налейте в сироп свежевыжатый сок лимона. Можете положить дольки лимона, что улучшит вкус варенья.
  3. Нектарин хорошо помойте. Разрезав пополам по бороздке, извлеките косточки. Нашинкуйте фрукты произвольными кусочками.
  4. Нашинкованные фрукты поместите в сахарный сироп, на большом огне доведите все до кипения и на маленьком огне варите варенье в течение 5 минут. Огонь выключите, и оставьте варенье, прикрыв кастрюлю крышкой, в условиях обычной домашней температуры до полного охлаждения. Затем кастрюлю с вареньем поместите на одни сутки в холодильник для того, чтобы фрукты хорошо пропитались сахарным сиропом.
  5. По истечении этого времени варенье повторно доведите до кипения.
  6. Горячее варенье сразу разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками. Накрыв баночки пледом, охладите их и затем уберите на хранение в прохладное место.

Варенье из нектаринов – 4 очень простых рецепта

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Хотите разнообразить набор стандартных заготовок на зиму тогда рецепт варенья из нектаринов – специально для вас! Это лакомство вы можете подавать к чаю или использовать, как дополнение к десерту – поливать сверху мороженое, начинять бисквитные рулеты, промазывать коржи.

Такое варенье обладает нежной консистенцией и очень приятным ароматом. Делайте заготовку только из спелых, неиспорченных нектаринов. Это лакомство поднимет вам настроение холодной зимой и порадует всю семью.

Если нектарины вам попались очень сладкие, то немного сократите количество сахара, указанное в рецепте.

Варенье из нектаринов на зиму

Мягкая и нежная консистенция, неповторимый аромат и сладкий вкус – это повод приготовить сладкий десерт из нектаринов. Это варенье обязательно войдёт в список ваших любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нектарины промойте. Ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты дольками.
  2. Засыпьте нектарины сахаром. Оставьте на 5 часов. За это время должен выделиться сок.
  3. Поставьте нектарины в сахаре на плиту. После закипания остудите массу.
  4. Вновь доведите до кипения, варите четверть часа.
  5. Дайте варенью остыть, разлейте по банкам. Закройте крышками.

Содержание статьи

Варенье из нектаринов пятиминутка

Из ароматных фруктов можно приготовить лакомство за считанные минуты. Обратите внимание, что разливается сладость по банкам в горячем виде. Закрывать такое варенье лучше капроновыми крышками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фрукты промойте, обдайте кипятком, снимите шкурку. Разрежьте пополам и достаньте косточки. Нарежьте плоды дольками.
  2. В 200 мл воды размешайте сахар. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящий сироп нектарины. Варите 5 минут.
  4. Горячее варенье разложите по банкам.
Читать еще:  Рецепт сочной филе индейки в духовке

Варенье из нектаринов дольками

Чтобы лакомство дольше хранилось, добавьте немного лимонного сока. Кроме того, он придаёт неповторимый цитрусовый аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нектарины промойте. Обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте дольками.
  2. В стакане воды разведите сахар. Доведите до кипения.
  3. После закипания выжмите в сироп сок из лимона. Дайте ему покипеть ещё пару минут.
  4. Добавьте дольки нектаринов, варите ещё 5 минут.
  5. Уберите варенье с плиты. Накройте марлей. Настаивайте 8-10 часов.
  6. Вновь доведите до кипения.
  7. Горячее варенье разлейте в банки. Закатайте крышки.

Варенье из нектаринов и черешни

Разбавьте нектарины черешней, и вы почувствуете более насыщенный фруктовый вкус. Для этого рецепта подойдёт садовая черешня, а в некоторых случаях её можно заменить и вишней, но сахара потребуется чуть больше.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. нектаринов;
  • 300 гр. черешни;
  • 600 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Нектарины и черешню промойте. С фруктов снимите шкурку. Для этого их нужно ошпарить кипятком. Разрежьте пополам, достаньте косточки.
  2. У черешни удалите веточки и косточки. Однако, косточки в ягодах оставлять допустимо, если не хотите тратить время.
  3. Соедините ягоды и фрукты в одной кастрюле. Засыпьте сахар. Дайте постоять пару часов. За это время выделится сок.
  4. Доведите смесь до кипения. Остудите.
  5. Снова вскипятите варенье. Убавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
  6. Разлейте по банкам.

Варенье из нектаринов без косточек – лакомство, которое скрасит холода и вернёт приятные воспоминания о лете. Старайтесь варить десерт в небольших количествах, чтобы вкус был насыщеннее и ярче.

Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму


Очень вкусное и ароматное варенье получается на зиму из нектаринов. Попробуйте с лимоном, сливами, апельсином!

Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму

Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.

  • нектарины – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 1 стакан.

Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.

Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.

Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.

Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.

Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.

Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина

Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!

  • Нектарины — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ваниль — 1 Щепотка

Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.

Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.

Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.

Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.

Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)

  • нектарины (1 кг.);
  • сахарный песок (1 кг.).

Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Читать еще:  Быстро вкусно из куриной печени

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.

Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов

  • Нектарин — 500 г
  • Слива (сорта «Венгерка») — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.

Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.

Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.

Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.

Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами

  • 1 кг. нектаринов
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • по вкусу миндаль

Нектарины моем и режем на дольки.

Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.

Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).

Добавляем сушеный миндаль.

Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).

Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.

Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек

Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн — дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит …равнодушным к чаепитию!

  • Нектарины 500 граммов
  • Сахар 300 граммов
  • Кофе натуральный 1 ч.л
  • Агар-агар 1 ч.л

Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.

Часть нектаринов порезать кубиком.

Оставшуюся часть пюрировать блендером.

Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.

Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.

Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.

Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами

  • 600 грамм нектаринов;
  • 1 апельсин;
  • 500 грамм сахарного песка.

Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.

Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.

Перекладываю фрукты в посуду.

Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.

Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.

Томлю «Нектаринку» минут 40-45. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.

Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!

Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)

Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

  • нектарин — 600 гр
  • сахар — 500 гр
  • сок лимонный — 1 ст.л.

Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).

Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.

Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector