1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

Содержание

Шашлык из курицы в духовке на шпажках – 10 рецептов

Курица – очень податливое маринованию мясо. Она быстро вбирает в себя ароматы и вкусы всех компонентов маринада. К тому же цена этого продукта довольно демократична, что позволяет его часто готовить. На праздник или просто так можно запечь в духовке куриный шашлык на шпажках. Закуска порадует отменным вкусом и привлекательным внешним видом.

Шашлык из курицы в духовке с картошкой

Это очень простое, но вкусное блюдо, основано на удачном сочетании курицы с картошкой. Все это приправлено ароматным маринадом и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. смеси приправ для курицы.

Вымытое обсушенное белое мясо курицы нарезаем прямоугольными кусочками. Из бальзамика, соевого соуса, приправ и ложки масла готовим маринад. Заливаем им курицу, оставляем на полчаса.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Чистим лук и мелко его сечем. В глубокую форму для запекания выкладываем картофель с луком. Все солим, перчим, сбрызгиваем 1 ст.л. масла и помещаем на полчаса в жаровню, прогретую до 180 гр.

Тем временем очищаем перец от семенной коробочки, а мякоть нарезаем квадратиками размером с кусочки курицы. Перец и филе нанизываем на деревянные палочки, чередуя их порядок.

Достаем из духовки запеченный картофель, сверху на него выкладываем шашлыки и возвращаем форму в духовку на 10 минут. Потом переворачиваем шашлычки на другую сторону и запекаем еще столько же.

Шашлычки из курицы в банке с помидорами

Такой необычный способ приготовления в банке позволяет курице остаться сочной. А в сочетании с помидорами мясо приобретает приятный освежающий привкус и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг мясистых томатов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. специй для мяса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и перца.

Для маринада давим чеснок, разрезаем на несколько сегментов лук. Смешиваем овощи с рафинированным маслом, солью и перцем. Помытую обсушенную курицу нарезаем средними кусочками, закладываем в маринад, перемешиваем, оставляем на пару часов в прохладном месте.

Моем помидоры, нарезаем довольно толстыми кружочками. Небольшие плоды можно просто разрезать на 2 части.

Внимание! Томаты лучше использовать мясистые и тугие, чтобы они могли удержаться на шпажках.

На деревянные палочки надеваем попеременно курицу, лук и помидоры. Готовые шашлычки вставляем в 3-литровую банку. Сюда же отправляем несколько чесночных зубчиков из маринада. Закрываем горловину двумя слоями фольги.

Ставим конструкцию в холодную духовку, включаем нагрев. Когда температура поднимется до 190-200 градусов, запекаем блюдо 1-1,5 часа. Готовность шашлыков определяем по степени зарумянивания поверхности куриных кусочков.

После отключения духовки даем банке немного остыть, аккуратно вынимаем шашлычки. Дополняем их свежими овощами и подаем горячими.

Шашлык на шпажках из куриного филе с ананасами

Курица прекрасно сочетается с ананасами и не только в салатах, но и в других блюдах. Для вкусной трапезы отлично подойдет шашлык из филе курицы, в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 б. консервированных ананасов.
Читать еще:  Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Свежее филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие полоски. Опускаем их в смесь кетчупа с соевым соусом на 2 часа. Мясо полностью должно быть покрыто маринадом.

Вскрываем баночку ананасов, сливаем сироп (на нем можно испечь вкусный пирог или приготовить крем для торта), вынимаем кольца. Нарезаем их одинаковыми кусочками.

Важно! Ананасы лучше покупать в виде колец, тогда их будет удобнее разрезать на треугольники и нанизывать на шпажку.

Когда мясо промаринуется, надеваем его в виде змейки. После каждого поворота нанизываем на стержень кусочек ананаса. Выкладываем подготовленные изделия на противень с листом фольги сверху.

Разогреваем духовой шкаф до 200 гр. и запекаем шашлыки полчаса. Готовое угощенье подаем со свежими овощами.

Куриный шашлык с овощами в имбирном маринаде

Этот рецепт шашлыка с овощами и курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Рецепт очень простой, но в тоже время вкусный и выглядит аппетитно.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 2 болгарских перцев (разноцветных);
  • 1 красная луковица;
  • по 1 ст.л. сушеного имбиря и чеснока;
  • по 2 ст.л. кунжутного масла и соевого соуса;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка.

Каждое филе тщательно споласкиваем, обсушиваем, нарезаем прямоугольными кусочками среднего размера. В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Соединяем мясо с маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем очищаем перцы от сердцевины, а мякоть режем квадратами. Сняв с лука шелуху, разделяем его на 4 части. Каждую, в свою очередь, разбираем на перья.

На длинных бамбуковых шпажках собираем шашлычки, по очереди надевая мясо, перец и лук.

Важно! Чтобы деревянные шпажки не горели в духовке, их нужно вымочить в воде на протяжении 10-15 минут.

Противень застилаем пергаментом, чтобы избавить себя от лишних хлопот по его очистке. Выкладываем шашлыки, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Один-два раза изделия переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились. Если хочется зажаренной курочки, то можно на 5 минут поставить блюдо под гриль.

Шашлык из куриных бедер в маринаде с уксусом

Чтобы получился сочный шашлык из курицы лучше использовать бедро. Мясо этой части тушки чуть жестче, поэтому лучше использовать маринад с уксусом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедер;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса и рафинированного масла;
  • по 0,5 ч.л. сладкой горчицы и прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в глубокой миске сметану, соус, горчицу, уксус, масло и специи.

Внимание! Прованские травы лучше раскроют свой аромат, если потереть их между пальцами.

Бедрышки моем, сушим полотенцем, разрезаем на две части. Намного удобнее будет нанизывать шашлык, если полностью вырезать косточки (из таких отходов получится отличный бульон для первых блюд). Мясо заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, оставляем на 20-25 минут, затянув емкость пленкой.

Осталось нанизать мясо на деревянные вымоченные палочки, выложить на противень и запечь в горячей духовке (180 гр.) на протяжении получаса.

Куриный шашлык с грибами в маринаде с майонезом

Шашлык из курицы в духовке получится изумительным, если приготовить его с грибами. А поможет раскрыть весь букет вкуса простой маринад с майонезом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков;
  • 12 средних шампиньонов;
  • 200 г жирного майонеза;
  • 6 томатов;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. приправы для шашлыка.

Окорочка споласкиваем, обсушиваем, разрезаем по суставу на бедро и голень. Свисающую кожицу обрезаем, чтобы она не горела и не портила вкус блюда.

Внимание! Очень важно нарезать кусочки одинакового размера, чтобы курочка равномерно приготовилась.

Для приготовления маринада достаточно смешать майонез с соусом, яблочным уксусом и специями. По желанию маринад можно немного присолить.

Смешиваем курицу с маринадом. Оставляем заготовку на 3-4 часа, а еще лучше мариновать в холодильнике целую ночь.

Перед сборкой шашлыков почищенные помытые грибы и целые помидорки среднего размера обмазываем маринадом. Надеваем на длинные шпажки мясо, грибы. По центру каждого шашлыка должен быть один помидор.

Выкладываем заготовки на противень, запекаем около часа, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Замариновать курицу наука несложная, лучше всего мариновать курицу в кефире. Этот кисломолочный продукт за считаные минуты сделает курицу мягкой, сочной, а после приготовления крылышки будут просто таять во рту.

Читать еще:  Нежная курица в маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • 1,8 кг куриных крыльев;
  • 4 крупные луковицы;
  • 2 ч.л. приправы;
  • 750 мл нежирного кефира;
  • 1 зубок чеснока;
  • немного соли.

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.

Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.

  • куриное филе — 800 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маслины — 100 гр.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • вода — 60 мл.
  • соль — 1 чайная ложка
  • сухие пряности — 1 столовая ложка.

Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке

Филе из куриной грудки — единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования — 1 час, максимальное — сутки.

Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура — 200 градусов.

Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте — стакан холодного томатного сока.

Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык — многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

Куриный шашлык на шпажках в духовке

За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма.

Ингредиенты для «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Соевый соус — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

Куриное филе нарезать кусочками.

Добавить молоко, соевый соус, щепотку перца и карри. Мариновать мясо в течение часа в холодильнике.

Затем нанизать кусочки филе на деревянные шпажки. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки в маринаде

  • 306
  • 2982
  • 162825

Пикантный куриный шашлык

  • 181
  • 1412
  • 80451
Читать еще:  Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане

Шашлычки домашние из куриной грудки

  • 42
  • 1093
  • 96714

Шашлык куриный «Кучерявый»

  • 58
  • 620
  • 58211

Шашлык из курицы «Три маринада»

  • 53
  • 563
  • 95645

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 375
  • 103219

Куриный шашлык на кефире

  • 25
  • 231
  • 115188

Шашлык из курицы по-турецки

  • 66
  • 227
  • 16792

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 222
  • 11876

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 37
  • 221
  • 48116

Куриные шашлычки

  • 60
  • 216
  • 14842

Шашлычки куриные

  • 46
  • 210
  • 17725

Домашние куриные шашлычки на шпажках

  • 31
  • 152
  • 47751

Домашний шашлычок

  • 32
  • 114
  • 26324

Шашлык из курицы

  • 48
  • 113
  • 98905

Шашлык «Скорый»

  • 20
  • 104
  • 15119

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 100
  • 23162

Шашлык из курицы

  • 26
  • 91
  • 142228

Куриные шашлычки

  • 33
  • 79
  • 11222

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

  • 8
  • 70
  • 3321

Шашлычки куриные домашние

  • 25
  • 68
  • 6526

Куриный шашлычок в домашних условиях

  • 33
  • 67
  • 18245

Шашлык из курицы

  • 15
  • 66
  • 34986

Шашлычок из куриной грудки

  • 21
  • 59
  • 20077

Куриный шашлык

  • 8
  • 57
  • 28828

Шашлык из курицы с ананасами

  • 39
  • 57
  • 16944

«Кусочек лета»

  • 16
  • 45
  • 5393

Шашлычки куриные

  • 13
  • 41
  • 4815

Шашлык куриный домашний с салатом

  • 12
  • 41
  • 6759

Шашлык из курицы

  • 16
  • 40
  • 12683

Шашлык из куриной грудки с яблоками

  • 15
  • 38
  • 9444

Медовая курочка

  • 14
  • 37
  • 5965

Шашлычки куриные и овощные с соусом

  • 25
  • 32
  • 4806

Куриный шашлык-тикка

  • 33
  • 28
  • 6088

Куриный шашлычок в духовке

  • 8
  • 23
  • 2270

Мини-шашлычок

  • 38
  • 20
  • 8154

Куриный шашлык «Если очень хочется»

  • 9
  • 17
  • 8542

Шашлык из курицы

  • 12
  • 16
  • 7717

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

  • 13
  • 13
  • 4250

Шашлык из курицы

  • 8
  • 12
  • 5604

Похожие рецепты

Курица по-провански

  • 4
  • 34
  • 4736

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

  • 10
  • 40
  • 4128

Куриные голени в сметанном соусе

  • 17
  • 172
  • 1824

Курочка в тайском стиле

  • 10
  • 65
  • 1548

Куриные окорочка в карамели

  • 53
  • 264
  • 6943

Куриные крылышки по-азиатски

  • 10
  • 530
  • 4668

Курица в кунжутно-соевом маринаде

  • 11
  • 44
  • 1327

Куриные крылья с луком и майонезом

  • 5
  • 36
  • 842

Курочка с апельсинами

  • 19
  • 40
  • 5208

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

  • 255
  • 2413
  • 414117

Праздничный сырный рулет

  • 85
  • 1699
  • 21954

Печенье кунжутно-кукурузное

  • 64
  • 233
  • 15355

Фотографии «Куриный шашлык на шпажках в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года Akira Shinrei #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года Akira Shinrei #

13 июля 2019 года korola34 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года ksuxa1987 #

19 мая 2016 года korola34 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ksuxa1987 #

21 февраля 2016 года whit lilya #

28 февраля 2016 года korola34 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Зюзюкаа #

4 декабря 2015 года Зюзюкаа #

5 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Ируня # (модератор)

17 июня 2015 года korola34 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aleksandra g #

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Kazuk #

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

10 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Lisyonokk #

7 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Lisyonokk #

30 октября 2014 года Elorien #

30 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года zerro #

29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Nadjaa #

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года hope88 #

28 октября 2014 года 19таня76 #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Laurinda #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года OLGA_BOSS #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector