1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото с курицей

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

У многих хозяек есть свой рецепт приготовления кислых щей с квашеной капустой. Я люблю щи из квашеной капусты с курицей и томатной пастой. Блюдо получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. При подаче можно посыпать щи зеленью и добавить дольку варёного яйца. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриный окорочок выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, после закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (минут 30). Затем вареное мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Если квашеная капуста слишком крупная, нарезать её помельче.

В кипящий бульон с кусочками курицы выложить картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

На сковороде на растительном масле, помешивая, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.

Через несколько минут с начала обжаривания лук станет прозрачным, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Лук с томатной пастой обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  Куриное филе в панировке

Когда картошка с квашеной капустой проварятся минут 20, добавить в кастрюлю лук, обжаренный с томатной пастой, соль, специи (в качестве специй можно добавить, например, несколько горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листочка), варить щи в течение 10-15 минут, а затем убрать с огня.

Дать аппетитным, очень вкусным щам, приготовленным из квашеной капусты с курицей, настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать в горячем виде к столу. Можно добавить в каждую тарелку рубленную зелень или варёное яйцо.

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей — вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.

Идеальный вкусовой тандем

Один из удачных вариантов — сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста — рекордсмен по содержанию витамина С.

С чем подать?

Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей

  1. Курица 300 г
  2. Картофель 6-8 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Квашеная капуста 1 ст.
  6. Соль 1,5 ст. л.
  7. Растительное масло 1,5 ст. л.
  8. Зелень рубленая (по вкусу) 1-2 ст. л.
  9. Вода 2,5 л
Читать еще:  Маринад для утки с медом и горчицей на ночь

Рецепт щей из кислой капусты с курицей

Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.

Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.

Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.

Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.

Следом добавляем обжаренные овощи.

Теперь необходимо посолить блюдо.

Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.

На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.

Это может быть укроп или петрушка.

Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.

Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Щи из квашеной капусты с курицей

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 300-400 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Щи — национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.

Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.

Читать еще:  Подробно о кукурузном масле

Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.

Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.

Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.

А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.

Когда картофель стал мягким, добавим заправку.

. и квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.

Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе — варите дольше.

В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.

Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector