0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Вкусная и сытная домашняя выпечка всегда уместна на повседневном и праздничном столе, но порой так хочется испечь что-то новенькое. Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительные блины с курицей в сливочном соусе – очень нежное, ароматное и в то же время необычное блюдо с красивой подачей. Вы можете испечь блинчики по собственному рецепту, а начинку позаимствовать из нашего, либо следовать данным указаниям полностью, приготовив новое для себя тесто и наполнитель для выпечки.

Конечно, тем, кто сидит на диете, данным блюдам увлекаться не стоит, поскольку мясо птицы мы жарим, да и сами блины, как и прочие мучные изделия, все-таки являются достаточно калорийными. Но если у вас праздник, то почему бы не отступить немного от правил? По крайней мере, один-два таких блинчика можно смело съесть без вреда для фигуры.

Чем отличается наш рецепт блинов с курицей в сливочном соусе от других? По сути ничего необычного в блинах с начинкой нет, сделать их может абсолютно любая хозяйка.

Но мы предлагаем вам удивить своих домочадцев необычным видом этих сытных блинчиков. Мы будем превращать их в «мешочки» – это выглядит очень аппетитно и оригинально.

Блинчики с курицей в сливочном соусе: классический рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Мука пшеничная — 2 ст. + —
  • Молоко — 2 ст. + —
  • Сливки 30-35% — 2/3 ст. + —
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + —
  • Вода — 1 ст. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. в тесто + кол-во (по вкусу) для начинки + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —

Как приготовить блинчики с курицей в сливочном соусе

Замешиваем тесто на блины

  • Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем к ним оливковое масло и молоко, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Лучше всего взбивать тесто миксером – так не образуются комочки.
  • После перемешивания теста с мукой добавляем воду, снова перемешиваем и оставляем тесто постоять в сторонке минут десять.
Читать еще:  Как испечь кукурузный хлеб в духовке

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто подойдет, жарим блинчики на сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом. Готовые блины складываем стопочкой друг на друга.
  • Пока будем готовить начинку и соус для блинов с курицей, сами блинчики лучше прикрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не засохли.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Сначала измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачности, после чего откладываем его на отдельную тарелку.
  • Филе куриных грудок нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в сковороде с растительным маслом около семи минут, постоянно помешивая, затем добавляем к ним отложенный лук. Всё солим, перчим, заливаем в сковородку сливки, перемешиваем и оставляем на огне еще на пять минут.
  • Пока курочка доходит до готовности в сливках, мы берем зеленый лук, выбираем из него несколько перьев, которыми будем завязывать блинчики, а оставшуюся часть измельчаем и засыпаем в сковороду с начинкой. Перемешиваем.

Собираем мешочки из блинов

  • Даем начинке чуть-чуть остыть, после чего собираем наши блинчики. В центр каждого выкладываем по две-три чайные ложки курино-сливочной начинки, собираем блинчик «мешочком» и перевязываем перышком зеленого лука.

Такие чудесные и красивые блины с курицей в сливочном соусе соберут множество комплиментов от ваших домочадцев и гостей. Попробуйте – это очень-очень вкусно!

Можно приготовить блины и по другому рецепту. На нашем сайте есть целая подборка «блинных рецептов», так что вы можете выбирать любой на своё усмотрение.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).
Читать еще:  Как приготовить картофель тушеный с курицей

Смотрите также:Очень сочные блинчики с грибами и курицей

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10. Дать начинке остыть.

Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

Масленица пришла. Но ведь, просто блинчики — это же неинтересно. Вот у меня сегодня с такой начинкой. А впереди — ещe целая неделя.

Ингредиенты для «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе куриное (отваренное) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Блин (тонкие, у меня по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/) — 15 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук зеленый (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:

Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно.
Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемешивать и начинять блинчики заранее не нужно, просто подать к блинам отдельно сыр и отдельно сметану, а каждый сам себе кладёт столько, сколько хочет. Это очень вкусно.

Читать еще:  Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Для начинки обжариваем на растительном масле (без запаха) лук, нарезанный соломкой.

Добавляем, так же соломкой нарезанный, красный сладкий перчик.

Добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе.

Добавляем сыр. Я его нарезала небольшими кусочками. У меня был Бри, маленький кусочек оставался (грамм 30), он очень ароматный, потому решила его добавить. И обычный твёрдый сыр.
Солим, перчим — по вкусу. Это лучше делать после сыра, так как сыр даст немного соли.

И немного зелёного лука.

Начиняем блинчики. Сворачивать — как вам будет угодно. Но мне нравится конвертиком.

Подавать сразу, тёплыми.
На следующий день (если останутся 😉 ) блинчики можно либо просто разогреть в микроволновке, либо обжарить до хрустящей корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 января 2011 года Klepa180 #

25 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Konniia #

20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Meotida #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Olibia #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Pachita #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Тсаис #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года boksy #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Алемася #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Улитыч #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года greensv deleted #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года slavulja #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lacoste #

24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года tat70 #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года xsenia #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года xsenia #

23 февраля 2009 года Yuli #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector