0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка в мультиварке с яблоками

Целая утка с яблоками в мультиварке

Приготовь на праздничный стол румяную утку, фаршированную яблоками! Делюсь с вами любимым рецептом приготовления утки в яблоках — вкусной, сочной, ароматной. Станет настоящим украшением и главным блюдом на праздничном столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Целая утка с яблоками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.

Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам лимон и выжмите на утку сок. Полейте им тушку со всех сторон, остатки лимона положите утке в брюшко, чтобы она лучше замариновалась.

Птицу нужно положить грудкой в маринад. Блюдо с уткой заверните в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Лучше, конечно, мариновать птицу дольше. Это время — необходимый минимум.

Ближе к концу маринования порежьте на крупные дольки предварительно вымытые яблоки, вырежьте из них сердцевинки.

Время прошло — разверните утку, достаньте из брюшка лимоны и вместо них плотно положите яблоки. Часть яблок должна остаться. Если ваши яблоки не очень кислые, нужно добавить несколько кружочков лимона.

Читать еще:  Рецепты курицы холодного копчения в бытовой коптильне

Зашейте тушку плотными нитками. Сверху тушки также положите плотно яблок и зашейте. Теперь утку нужно смазать оливковым маслом — хорошенько, со всех сторон. Это необходимо, чтобы готовая утка была с корочкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, хорошо смажьте чашу — дно и стенки, чтобы утка не пригорела. Положите в чашу подготовленную тушку (на спинку). Включите режим «Мультиповар» (130 градусов по Цельсию) на 30 минут. Если этого режима в вашей мультиварке нет, используйте «Выпечку».

Через 30 минут слейте лишний жир, переверните утку, добавьте немного жира от слитого, чтобы утка не пристала ко дну чаши и не пригорела. Добавьте оставшиеся яблоки. Включите тот же режим снова на 30 минут.

Утка готова и ее можно подавать к столу, украсив зеленью и фруктами/овощами.

Утка с яблоками в мультиварке

Попробуйте приготовить утку кусочками с яблоками в мультиварке. Утка получается очень мягкая и сочная!

Ингредиенты для «Утка с яблоками в мультиварке»:

  • Утка — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 100 Ватт

Программа: Ручной (100 минут)

Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 468
  • 11527

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

  • 6
  • 68
  • 1263

Курица с овощами и яблоком в сливках

  • 97
  • 309
  • 10054

Паштет с овощным конфитюром

  • 51
  • 37
  • 1531

Курица с шампиньонами и картофелем

  • 21
  • 85
  • 1039

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

  • 136
  • 1661
  • 64193

Сливочные детские котлетки с картофельным пюре

  • 36
  • 166
  • 4823

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

  • 66
  • 156
  • 7249
Читать еще:  С какого возраста ребенку можно давать куриный бульон

Перепелки, фаршированные булгуром

  • 17
  • 28
  • 2177

Фотографии «Утка с яблоками в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года la tendresse #

5 сентября 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ayibova76 #

16 декабря 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chaika1908 #

9 сентября 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года chaika1908 #

21 марта 2018 года shellydes #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка с яблоками в мультиварке кусочками

Тушеная птица – отличный вариант для праздничного и будничного стола, готовят ее не только в духовке, для этой цели может использоваться мультиварка. Во время приготовления мясо равномерно доходит до готовности, пропитывается выделившимися соками, получается невероятно сочным, нежным. Тушеная утка с яблоками в мультиварке готовится вовсе не трудно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Стоит отметить, что в качестве дополнения к птице используются яблоки, необходимо брать именно кисло-сладкие, они идеально подходят к утке. Невероятный аромат придают специи, а именно корица, бадьян, перец, пикантные нотки вносит чеснок. По предложенному рецепту получится невероятно вкусная, а также очень нежная уточка, ее можно подавать на стол с любым гарниром или пикантной закуской, будет вкусно.

  • утка среднего размера — 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • смесь перцев, звездочка бадьяна, чеснок — по вкусу.

Приготовление

Сперва подготовьте птицу. Для такого блюда подойдет любая утка с толстой или тонкой кожицей. Если у вас замороженная тушка, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Нарежьте птицу порционными кусками. Чтобы придать утке более насыщенный вкус, лучше всего замариновать ее. Для этого, к примеру, можно залить утку стаканом яблочного сока или белым полусладким вином на 3-4 часа (не обязательно).

Читать еще:  Рулет из лаваша с курицей

Возьмите смесь ароматных специй и измельчите в ступке. В качестве приправы используются палочки корицы, звездочка бадьяна и горсть черного и душистого перца. Помните, что у бадьяна и корицы сильный аромат, не добавляйте их много. Если не любите такие специи, можно ограничиться лишь молотым перцем. Перемешайте мясо утки со специями и солью, дайте промариноваться на протяжении 30 минут, оставив при комнатной температуре.

Прогрейте чашу мультиварки, включите режим «Жарка», налейте немного растительного масла. Отправьте утку в мультиварку, готовьте 30 минут на этом режиме.

Нарезанный дольками лук-шалот и яблоки отправьте к утке, перемешайте все лопаткой. Чем больше яблок вы положите в это блюдо, тем сочнее оно получится. Сюда же можно добавить рубленый чеснок, красный острый перец для пикантности. Влейте полстакана воды и выставьте на панели мультиварки режим «Тушение», этого времени будет достаточно, чтобы получилась сочная утка.

Откройте крышку мультиварки по истечении времени, проверьте мясо на готовность. Для этого проколите кусочки утки вилкой. Если мясо не достаточно мягкое, можно продлить время приготовления на 20-30 минут в режиме «Тушение». При необходимости добавьте немного воды.

Тушеная утка кусочками в мультиварке с яблоками готова. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему вкусу. К примеру, можно запарить крупу кус-кус, сварить рис или подать птицу с картофельным пюре. К утке отлично подойдет такая закуска как маринованные огурцы. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве маринада может использоваться смесь соевого соуса с медом и специями, птица пропитается всеми ароматами, получится очень вкусной.
  • Во время тушения необходимо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать кусочки утки, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.
  • Во время тушения можно добавить горсть измельченного чернослива, он придаст особые вкусовые качества готовому блюду.
  • Одновременно с уткой можно тушить картофель, такой гарнир имеет насыщенный, яркий вкус.
  • Вместе с птицей отлично сочетается сливовый или же томатный соус.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector