0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей

Рулет из лаваша с копченой курицей: пошаговый рецепт

Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.

Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

  • Подкопченное филе — 300 г.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Корейская морковь — 250 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Лук — 1 пучок.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Майонез.

Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.

Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

Читать еще:  Куриные крылышки гриль в маринаде

По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

Лаваш с куриной грудкой и сыром: 5 рецептов рулета

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.

Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.

Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.

Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.

Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

Лаваш с куриной грудкой и сыром

Для разнообразия я еще готовлю рулет с сыром. Причем каждый раз беру разный – твердый, плавленый, жидкий. Получается очень сытно и вкусно. Свежие овощи очень освежают это блюдо и делают его нежным и сочным.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 100 гр. майонеза.

На мелкой терке натираем колбасный сыр и яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. Или смешайте часть сметаны и часть майонеза. В общем, как вам больше нравится.

Куриную грудку, свежие огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

На лист лаваша намазываем сырную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности тонким слоем.

Укладываем слой огурцов, помидоров и нарезанное мясо. Немного смазываем майонезом. Сворачиваем рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Запечённые рулетики из лаваша с куриной грудкой и сыром

Этот рецепт пришелся по душе нашей семье за хрустящую корочку. Уж очень любят мои домочадцы все зажаренное, румяное! Блюдо получается просто шикарным. Его не стыдно подать гостям и поставить на праздничный стол в качестве горячей закуски.

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 желток;
  • соль.

Мясо слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. После того как перевернете его на вторую сторону, обжаренную сторону слегка посолите.

При помощи двух вилок разделить мясо на волокна и посолить. Добавляем измельченный чеснок. Я обычно использую для этого чесночедавилку. Кладем мягкое сливочное масло и рубленную зелень. Начинку тщательно перемешиваем.

Лаваш нарезаете на прямоугольники нужного вам размера. Мне удобнее делать небольшие рулетики, но если вы хотите, то можете сделать один большой рулет. Выкладываете начинку на край и сворачиваете трубочкой. Можно смазать начинкой всю поверхность лаваша.

Готовые рулеты уложить в форму, смазанную маслом и сверху покрыть взбитым желтком, Трубочки также хорошенько промазываем по бокам.

Ставите форму в духовку на 7-8 минут при температуре 175-180 градусов. Дайте рулетам немного остыть и аккуратно поддевая лопаточкой выкладывайте на блюдо.

Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром

Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.

Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».

Вот рецепт таких хрустящих рулетов:

  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. отварной или копченой куриной грудки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.

Разделить начинку на две части.

На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.

Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.

Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.

Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.

Лаваш с копченой куриной грудкой

В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!

Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.

Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок укропа;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 10 гр. желатина;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль.

В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.

Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.

Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.

Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.

Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.

Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь, пожалуйста, мим в социальных сетях! Буду очень вам признательна и благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=c1ACEnuef44
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Hv-h2Iv_bPE
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Ay3N8cGGquM
  4. https://www.youtube.com/watch?v=usITx_5JJ8U

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Рулет из лаваша

Закусочные рулетики из лаваша

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Разлетелась с тарелок вмиг. Идеальный перекус, украсит любой стол, быстро готовится при минимуме затрат.

Закусочный рулет «1000 и 1»

Очередная версия для применения лаваша, на мой взгляд существует 1000 и 1 вариант, вот хочу поделиться своим. может кому и пригодиться. В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек. это почти салат завернутый в рулет. Мы брали его с собой на импровизированный пикничок. В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка.

Рулет из лаваша «Пикантный»

Вариантов рулета из лаваша, ну, очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает чесночок! Обязательно попробуйте!

Куриный рулет в лаваше

Быстро, вкусно, недорого.

Салат «Оливье» в рулете

Не так много времени осталось до Новогодних праздников. Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата «Оливье». Эта закуска не такая «тяжелая» как салат. К тому же подаётся она порционно и украшается согласно Вашему вкусу.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Интересное, вкусное, сытное, но не сложное блюдо

Рулетики из лаваша

Попробовала это блюдо у маминой подруги, когда были в гостях 🙂 получается очень быстро и вкусно, а делается в течение 15 -20 минут 🙂

Лавашный рулет «Лопну!»

Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector