0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная фаршированная щука с куриным филе и грушей

Щука, фаршированная грибами

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста

Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

Приготовить начинку.
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости

4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить

1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая,

7 минут. Немного посолить и поперчить.

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать

50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре

190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять

10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Фаршированная щука «Праздничная»

Кто ел фаршированную щуку — знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику.

Читать еще:  Кукурузные хлопья без сахара для крылышек

Ингредиенты для «Фаршированная щука «Праздничная»»:

  • Щука — 1,3 кг
  • Филе (куриное) — 200 г
  • Лук репчатый (репчатый) — 1-2 шт
  • Коньяк — 100 мл
  • Груша (большая) — 1 шт
  • Лимон — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (для обмазки) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная щука «Праздничная»»:

Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры

Получается вот так

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.

В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно. Как Вам больше нравится

Когда груша с коньяком прогрелись, поджигаем, т. е., фламбируем.

Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем

Начиняем фаршем кожицу и зашиваем

Зашитую рыбку укладывам на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. В пасть вставляем спичку — чтобы после запекания она была раскрыта, так прикольнее. А кунжут будет выглядеть как чешуя

Убираем в разогретую духовку — 200 градусов- минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимончик. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимончика

Угощайтесь! Прияного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированная щука

  • 57
  • 378
  • 122370

Щука «Царевна»

  • 82
  • 249
  • 69992

Щука фаршированная

  • 43
  • 221
  • 32087

Щука фаршированная

  • 93
  • 208
  • 5537

Щука «Пузатое брюхо»

  • 34
  • 159
  • 46645

Щука в рукаве

  • 41
  • 154
  • 55900

Емелина щука

  • 6
  • 81
  • 1345

Щука фаршированная — оформление блюда

  • 27
  • 79
  • 46156

Щука фаршированная

  • 15
  • 72
  • 42736

Фаршированная щука

  • 35
  • 55
  • 12851

Фаршированная щука

  • 20
  • 47
  • 21621

Щука по-царски

  • 31
  • 38
  • 22689

Крученики из щуки

  • 9
  • 37
  • 3022

Фаршированная щука

  • 19
  • 31
  • 13194

Щука, фаршированная ложной икрой

  • 16
  • 26
  • 1284

Фаршированная щука «Гефилте фиш»

  • 13
  • 24
  • 7406

Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

  • 12
  • 18
  • 600

Щука фаршированная «Сюрприз»

  • 24
  • 13
  • 9436

Щука фаршированная «Для Емели»

  • 24
  • 10
  • 9643

Похожие рецепты

Карп, фаршированный булгуром и овощами

  • 29
  • 74
  • 1434

Фаршированные кальмары в луковой шубе

  • 33
  • 122
  • 12823

Емелина щука

  • 6
  • 88
  • 1706

Щука фаршированная «Сюрприз»

  • 24
  • 16
  • 9818

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»

  • 29
  • 76
  • 8697

Карп в фольге с овощами

  • 1
  • 14
  • 15286

Запеченная фаршированная скумбрия

  • 22
  • 242
  • 2691

Окунь с брокколи в восточном стиле

  • 40
  • 43
  • 1687

Рулет «Золотая рыбка»

  • 75
  • 65
  • 9495

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1626
  • 21655

Лук маринованный

  • 40
  • 294
  • 5850

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

  • 67
  • 312
  • 16231

Фотографии «Фаршированная щука «Праздничная»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года ktvkim #

20 ноября 2016 года ktvkim #

21 ноября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Мария Струкова #

24 августа 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 января 2016 года NatBar #

4 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Мария Ю #

26 апреля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Мария Ю #

26 апреля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Omela75 #

16 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как сварить кукурузу чтобы она стала мягкой

20 октября 2009 года Natali04 #

20 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Plushka #

12 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года sana swiss #

24 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года sana swiss #

25 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года sana swiss #

25 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года sana swiss #

26 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года sana swiss #

24 апреля 2009 года МамаЕвы #

24 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года tat70 #

24 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года svetlano4ka1 #

24 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года Lzaika45 #

24 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Целая запеченная в духовке щука: 3 подробных рецепта с фото

Обычно из щуки опытные хозяйки готовят только рыбные котлеты, т.к. мясо этого речного хищника слегка отдает тиной. Однако щука, запеченная в духовке целиком, — это по-настоящему королевское блюдо. Приготовление такой рыбы потребует определенных навыков и знаний. Поэтому далее подробно рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Запеченная фаршированная щука с куриным филе и грушей

Фаршированная щука – это всегда праздничное, размещающееся в центре стола, блюдо. Данный рецепт с фото описывает приготовление необыкновенно вкусной и ароматной рыбы.

  • 1,3 кг щуки (целая тушка);
  • 100 мл коньяка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная груша;
  • 2 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Щуку хорошенько промываем, снимаем чешую, потрошим, обрезаем все плавники, удаляем жабры. Голову не обрезаем. Тушку хорошенько промываем, обсушиваем. Поддев кончиком ножа кожу, отделяем её от тушки.
  2. Отделяем от хребта рыбное филе, режем его средними кубиками. Куриное филе также споласкиваем, режем средними кусочками. Очищаем от шелухи лук, разрезаем его на несколько частей. Плавленый сырок распечатываем, режем на 3-4 части. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы все тонкие рыбные косточки перекрутились.
  3. Грушу моем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры. Мякоть режем небольшими одинаковыми кубиками. Ставим на огонь сковородку, выливаем коньяк. Когда напиток немного прогреется, выкладываем кусочки груши, после чего осторожно поджигаем содержимое сковородки (делаем фламбе).
  4. Выкладываем содержимое сковородки вместе с коньяком в подготовленный ранее фарш, приправляем солью с перцем, аккуратно перемешиваем.
  5. Фаршем наполняем снятую рыбью шкурку. Потом соединяем, сшиваем кожу вдоль брюшка кулинарной нитью.
  6. Фаршированную щуку укладываем на противень с бортиками, смазываем с помощью кисточки майонезом, посыпаем семенами кунжута, имитируя чешую.Чтобы шкурка не лопалась, прокалываем её зубочисткой в нескольких местах.

В пасть между челюстями вставляем спичку, чтобы после запекания она оставалась открытой.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200-т градусов, отправляем туда рыбу на 40-45 минут.
  • Готовую фаршированную щуку выкладываем на сервировочное блюдо. Пока она еще горячая разрезаем на порционные кусочки, вставляя в разрезы тонкие лимонные дольки. Горячее мясо более активно вбирает в себя аромат и вкус цитруса.
  • Запеченная щука на овощной подушке в фольге

    Это очень простой рецепт запеченной щуки. Для него не требуется особых навыков по разделке рыбы. Вся подготовительная работа заключается только в потрошении и мариновании щуки.

    • 1 щука (1-1,2 кг);
    • 2-3 головки репчатого лука;
    • 1 морковка;
    • 2-3 чесночных зубков;
    • 1 лимон;
    • 1 ч.л. пшеничной муки;
    • 200 гр. сметаны;
    • 1 пучок свежей зелени (базилик, укроп или петрушка);
    • 1/3 ч.л. кориандра;
    • немного соли и черного перца.
    1. Для начала свежую тушку щуки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом брюшко, начиная от низа живота и до головы, голову не отрезаем. Вынимаем все внутренности, удаляем жабры. Споласкиваем рыбу повторно снаружи и внутри. Тушку хорошенько просушиваем со всех сторон бумажными полотенцами, выкладываем в емкость для маринования.
    2. Моем лимон, с нажимом катаем его по поверхности стола, разрезаем пополам. Делаем несколько проколов ножом внутрь фрукта, выживаем сок, щедро сбрызгивая ним тушку снаружи и внутри. Лимонный сок придаст рыбе приятный привкус, заглушая неприятный речной запах.
    3. Отдельно готовим сметанный маринад. Для этого очищаем чеснок, мелко-мелко рубим его ножом или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в сметану, приправляем смесь солью, молотым кориандром и перцем. Все тщательно перемешиваем.
    4. Полученным соусом щедро смазываем щуку со всех сторон. Немного соуса нужно оставить для дальнейшего приготовления. Замаринованную рыбу оставляем пропитаться ароматами соуса на полчаса.
    5. Тем временем подготовим овощи для запекания. Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку режем кольцами средней толщины, а лук крупными сегментами.
    6. На столе расстилаем отрезок фольги (лучше взять с запасом). По центру выкладываем в один слой овощи, сверху аккуратно укладываем на бочок щуку.
    7. В оставшийся соус подмешиваем муку, рубленую зелень. Эту массу закладываем в брюшко щуки. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, перекладываем в форму с бортиками.
    8. Запекаем щуку в духовке целиком около 30 минут, поддерживая температуру в духовке на уровне 180-200 градусов.
    9. Чтобы рыбка немного подрумянилась в самом конце запекания можно немного раскрыть фольгу сверху.
    10. На блюдо, украшенное салатными листьями и нарезкой из свежих овощей, аккуратно перекладываем готовую запеченную щуку. Рядом размещаем запеченные овощи. По желанию рыбу можно «расписать» майонезом, украсить клюквой.
    Читать еще:  Готовим куриное филе в кляре

    Фаршированная щука по-царски с грибами

    Это блюдо украсит любое праздничное застолье. Для его приготовления понадобится определенная сноровка для разделки щуки, но, во всем остальном приготовление несложное.

    • 1 тушка свежей непотрошеной щуки (1 кг);
    • 50 гр. оливкового масла;
    • 2 ломтя белого батона или хлеба;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 свежее яйцо;
    • 3 небольших шампиньона;
    • 2 головки лука;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Для приготовления данного праздничного блюда понадобится именно нераспотрошенная щучка, т.к. для фаршировки нужна цельная рыбья шкурка, снятая чулком.
    2. Для этого рыбу очищаем от чешуи, моем. Действуем аккуратно, чтобы не прорезать шкурку. Отрезаем голову, удаляем жабры, т.к. они могут испортить блюдо неприятным запахом тины. Через срез у головы удаляем внутренности.
    3. Теперь аккуратно, поддев кожу ножом и сделав небольшой подрез, начинаем отделять кожу от мяса руками. Там, где расположены плавники, подрезаем кости изнутри и продолжаем снимать кожу. Дойдя до хвостового плавника, отрезаем хвостик от хребта. Получилась цельная щучья кожа. Если где-то образовались прорехи, то их можно аккуратно зашить.
    4. Одну луковицу очищаем, меленько режем, поджариваем до румяного состояния на оливковом масле.
    5. Отделяем от костей рыбное филе. Хлеб замачиваем в молоке. Грибы чистим, режем пополам. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, отжатый белый хлеб, шампиньоны, чесночный зубок. В полученный фарш добавляем жареный лук, специи, вбиваем сырое куриное яйцо. Все тщательно вымешиваем рукой до однородного состояния.
    6. Щучий хребет помещаем в кастрюльку, заливаем стаканом воды, добавляем специи для рыбы, отвариваем 10 минут.
    7. Рыбью шкурку не очень плотно набиваем фаршем. Тоже проделываем с головой.
    8. Вторую головку луку очищаем, нарезаем кольцами. Разобрав лук на колечки, делаем из них овощную подушку на противне с бортиками. Сверху осторожно укладываем фаршированную рыбу вместе с головой. На противень наливаем процеженный рыбный бульон.
    9. Ставим щуку запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию, предлагаем изголодавшимся гостям. Приятного всем аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector