0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная курица с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.

Приготовить сироп.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить

7-10 минут. Остудить сироп.

Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.

Совет. По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

60-80 минут при температуре

Совет. Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.

Читать еще:  Способы приготовить курицу с картошкой в духовке

После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять

10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченная курица с лимоном и картофелем

Курица, запеченная в духовке целиком. Лимон и чеснок придадут ей вкус, а картофель, запеченный рядом с курицей, будет прекрасным гарниром. Не забывайте поливать все соком, который выделяется при готовке.

Ингредиенты для «Запеченная курица с лимоном и картофелем»:

  • Курица (1500-1700 гр) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Картофель (в зависимости от аппетита и размера курицы) — 10 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (смесь специй по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная курица с лимоном и картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «Барьерный риф»

  • 256
  • 1381
  • 72275

Курица с картофелем «2 в 1»

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Курица «Пальчики оближешь»

  • 22
  • 120
  • 11786

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426
Читать еще:  Подробно о кукурузном масле

Картофельная запеканка «Проще простого»

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка «румяная»

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Куриные крылья джемовые

  • 41
  • 22
  • 1091

Куриные бёдра с грибами в соусе

  • 243
  • 3601
  • 117939

Рубленые куриные котлеты с овощами

  • 54
  • 235
  • 3834

Куриные отбивные «Экспромт»

  • 14
  • 10
  • 6014

Куриное филе с ананасами и тимьяном

  • 23
  • 33
  • 1087

Цыпленок табака

  • 27
  • 177
  • 59528

Куриные голени, запечённые с калиной

  • 22
  • 42
  • 1501

Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»

  • 21
  • 659
  • 5806

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

  • 51
  • 374
  • 2968

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

  • 50
  • 117
  • 9989

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 95
  • 1777
  • 53899

Салат «Наслаждение»

  • 93
  • 106
  • 15764

Фотографии «Запеченная курица с лимоном и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2015 года saha59 #

26 апреля 2015 года Ася Матвеева #

26 апреля 2015 года kostagor # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Ася Матвеева #

16 мая 2014 года michelle90 #

20 марта 2014 года adminka #

14 февраля 2014 года Роксоланка #

14 февраля 2014 года kostagor # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Роксоланка #

18 ноября 2013 года NiKiB #

18 ноября 2013 года kostagor # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Творожное печенье гусиные лапки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с лимоном в духовке

Ингредиенты

Лимон — 1 шт. большой

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 2 веточки

Соль — 3 ст.л. (для маринада)

Перец ч. м. — по вкусу

Процесс приготовления

Есть много рецептов запекания курицы. Но существует один прекрасный способ подготовки к запеканию, о котором я узнала от своей подруги Гелены из Польши. Хочу поделиться с вами рецептом.

Кипятим воду, на каждые пол килограмма курицы — одна столовая ложка соли (без горки). Вода должна быть пересоленной. По желанию в воду можно добавить любимые специи. Маринад полностью остужаем и отправляем в него на 12 часов курицу, ставим в холодильник.. Ну, вот, пожалуй, и всё. Через 12 часов курицу можно запекать любым удобным для вас способом. Пересоленной курица не будет.

Для приготовления курицы с лимоном в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Зелень мелко нарезаем.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Чеснок, зелень и масло перемешиваем. У курицы со стороны ножек поддеваем кожицу и распределяем по грудке масляную кашицу.

Кожицу опускаем и пальчиками аккуратно распределяем по грудке.

Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем на 4 части и отправляем внутрь в брюшко курицы.

Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Ножки связываем, концы крыльев подворачиваем под курицу, чтобы не горели. Курицу солить не нужно, она мариновалась в маринаде. Смазываем курицу растительным маслом.

Отправляем подготовленную курицу с лимоном в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Первый час курицу прикрываем фольгой. Через час фольгу снимаем, а курицу продолжаем запекать ещё 1,5 часа, время от времени поливая жиром, который выделился во время запекания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector